Этот неловкий исторический момент

Кантор:

"Сталин был тиран, а тиранов не любят в мире; однако, когда Сталин входил в зал заседаний, все вставали. Черчилль вспоминает, что однажды решил не реагировать на появление Сталина, однако не сумел усидеть в кресле - встал против желания. Представить ситуацию, чтобы Сталина поставили в угол общей комнаты и посадили за отдельный столик - невозможно. Дело не в грубости; вообще говоря, когда идет война, грубость проявляется совсем не в этом. Дело в том, что между тираном и шпаной - колоссальная разница. Сталин шпаной не был".

Человек сначала пишет "Красный свет", а потом совершает вот такие вот любопытные исторические экскурсы.

СССР унижали, как хотели. Давили, как хотели. Плевали в лицо. Точно так, как сейчас плюют в лицо России. В 1934-м руководители СССР искали мира. Пытались сформировать контуры безопасной Европы. Но кто их тогда слушал?

В 1939 году Советский Союз исключили из Лиги Наций за "агрессию против Финляндии". Никто, право, не вставал при виде Сталина, потому что Сталин никуда и не входил. Термина "государство-изгой" тогда не существовало, но практика была.

Когда начали вставать? После Сталинграда.

Что ж. Будет новый Сталинград, и вы все встанете. И Кантор первый. Встанете, никуда не денетесь.

А потом - сядете.

Будет не "Сталинград", будет Берлин 45го. В роли которого выступит на этот раз Москва.
А разумные люди, еще оставшиеся в этой стране, помогут краху этого ублюдочного государства всем, чем могут.
А некоторые даже уедут в Испанию и оттуда будут писать разные статьи :)
И ради того, чтобы Кантор встал (а потом, разумеется, сел) Вы готовы на второй Сталинград?
Да что ж такое с Кантором происходит-то? Лично Путин где-то на ногу наступил? Дотянулся...
Новый Сталинград не хотят те, кто сегодня продолжает и продолжает драпировать мавзолей, а значит и историю России тряпками цвета флага. Вот кому придётся вставать. Остальные просто шелупонь.
7-го ноября этого года мавзолей не драпировали
во время парада
Только Сталин сдох в 1953-м, а в 1956-м провели XX съезд, и ничего не осталось от былого авторитета.
Прогуглите
"Две гвоздики для товарища Сталина" и фотографии посмотрите.
(SPAM)
Черчилль только порывался встать...
... а вот парализованный Рузвельт в Ялте, таки встал...
Я думаю, Кантор встанет, когда войдёт путинский парикмахер. И без всякого Сталинграда...
встанете...А потом-сядете
Надеюсь, что так и будет, пятая колонна этого заслуживает.
Автор поста может точно сказать, кто и главное когда нападет на Россию?
А то мы так сильно перли буром в ВТО, что вдруг удивляемся " никаких партнерских отношений- только бизнес!" Экономика не позволяет называться мировой державой, вот и достали страшилки из шкафа времен холодной войны.Но ту то войну вел СССР, с его мощной политической и централизованной экономической системой! А тут что ни день то жопа...
Бедный, бедный СССР, его оказывается унижали. А то,что это государство во главе с усатым чмом уничтожило миллионы собственных граждан- это как-бы не существенно. Сейчас у власти еще один безумец, калибр, конечно, не тот, но себя еще проявит, можете не сомневаться. Долго говно за ним разгребать придется.
Мне один персонаж на работе рассказывал, что грузин всё правильно делал, пострелял предателей и вот аж чего добился. Персонажу более 50-ти лет, мамка-папка как раз товарища с усами застали, но, по всей видимости, машина им. Киселя работает лучше, чем родственные связи.
Чему удивляться, если родные погибшей десантуры за 200 тр компенсации сидят молча и борятся с фошистами?
сталинграда не будет, потому что нынешнюю вороватую шпану никто защищать не пойдёт, есличо


Edited at 2014-11-16 04:09 pm (UTC)
а обезьяна должна вернуться в зоопарк, для прикола можно в костюме.
> Черчилль вспоминает, что однажды решил не реагировать на появление Сталина, однако не сумел усидеть в кресле - встал против желания

Мне кажется, об этом всё-таки вспоминал не Черчилль, а Василий Иванович Чапаев.
Ну так, Путин - не Сталин. Это плохо или хорошо? )
(Anonymous)
Тут все проще.
В каждом из нас сидит баран.
Можно посмотреть на себя на светофоре - когда сигнала еще нет, но толпа уже пошла - вас подмывает идти с толпой.
Сами ноги ведут - посему, когда все встали - и черчыль встал.
"видать, не успел еще дерябнуть конъяка и поддался толпе"
Это не делает ему чести, конечно... :)))
Количество срача в комментах зашкаливает - значит, пост хороший.

СССР не сразу стал могучим. Забыли, что осталось в экономике к 1920 году?

Не рассчитывать на т.н. "партнёров". Которые как раз и показали себя не бизнесменами, а шпаной.

Зачем Сталинград? Китай воевал после санкций 1989 года? Работать надо, только и всего. На себя и самим. И сотрудничать с теми странами, которые не становятся в позу кенгуру.
(Anonymous)
Если бы ссср был могучим...
Вы бы писали не на сайте "ливежорнал.ком" :)))
СССр был пустышкой манагерских амбиций тогдашней номенклатуры, а все апелляции к сталинской диктатуре не более, чем симптом чувства глубокой неполноценности всех тех несчастных, что однажды поверили в ссср и сталина. С этим впору разбираться психолохам :)))
Почему меня так удивляют люди без чести и совести?
Не девочка уж. Пора привыкнуть - да, такие есть, с ампутированной эмпатией, которым не интересны ни страна, где они выросли, ни собственные предки...
Но все же не понимаю, ОТКУДА вас столько...
Правильно сказали. Меня тоже это удивляет! И какие же убогие сущности скрываются за этими русофобскими вывертами ущербного сознания. Ни в чём не успешные и никаким образом не состоявшиеся...
Сталин был тиран НО Сталин не был ВОРОМ Он не пилил бюджет с подельниками не наживался на труде обычных людей не плодил коррупцию не позволял себе и своим чиновникам покупать на ворованные капиталы недвижимость и тд При Сталине такие как Сердюков Чубайс Ротенберги Миллер Тимченко Вексельберг и др уже бы подымали экономику РФ где нибудь в районе Колымы И еще руководители СССР до 1945 года НИКОГДА не искали мира ибо этого попросту не позволяла делать идеология подразумевающая мировую революцию Это поколение жило под ружьем вплоть до великой отечественной
И неизвестно, что бы произошло с Красной Армией, если бы генералитет наполовину состоял из прежних царских кадров. "Единожды предав", думаете они не перекинулись бы на сторону Гитлера, да ещё движимые идеей борьбы с большевизмом? Слава Богу, "мировому сообществу" не удалось создать ударный кулак где-нибудь эдак в 20-е или 30-е, ибо Германия всё ещё лежала в руинах. В Версале они даже с краю не стояли, им просто зачитывали судьбу не спрашивая их мнения, позвав в день "оглашения приговора". А ни одного вражеского солдата на территории государства не было, если не ошибаюсь. Да, Сталин -весьма противоречивая фигура, но это великий государственный деятель.
Иван Калита приводил своего наследника в хранилище казны московских князей и украдкой показывал шапку Мономаха, тайком, чтобы не увидели баскаки хана. "Придёт время, ты наденешь её. И помни, сын. Денег не жалей. Кровь дороже"
Если бы Иван Грозный не зачистил пятую колонну в лице придворной аристократии, которая потом фактически отказалась от суверенитета, позвав польского королевича на престол, что бы тогда было со страной? Народ спас и созвал Земский Собор. А если бы боярские правительства дербанили страну всё это время. Но потом потомки этих Курбских змеёй вползли в петровский Сенат и ввергли страну в череду дворцовых переворотов, когда о Чёрном море можно было забыть, а "флоту далеко не плавать", а потом Остерман прицепил Россию к повозке австрийской политики и после изнурительной войны с турками Россию получила узкую полоску голых степей. Это после Ставучан и Очакова? История многому учит.

Edited at 2014-11-16 05:59 pm (UTC)
За всеми столиками сидели по двое. Зачем люди придумывают и накручивают?
Принимающая сторона поставила в центр на фото своих "дружков" и единомышленников, ну и ладно. Понятно что Путин не входит в их число. Но в любом случае он стоял в первом ряду, рядом были Оланд и Меркель, а в противоположном конце этого же ряда стоял саудовский наследный принц. Или его тоже в угол поставили? .
Вы правы . И Вы умница . Почитала Ваши посты . Спасибо , что не очерствели душой и любите Россию.