Этот неловкий исторический момент

Кантор:

"Сталин был тиран, а тиранов не любят в мире; однако, когда Сталин входил в зал заседаний, все вставали. Черчилль вспоминает, что однажды решил не реагировать на появление Сталина, однако не сумел усидеть в кресле - встал против желания. Представить ситуацию, чтобы Сталина поставили в угол общей комнаты и посадили за отдельный столик - невозможно. Дело не в грубости; вообще говоря, когда идет война, грубость проявляется совсем не в этом. Дело в том, что между тираном и шпаной - колоссальная разница. Сталин шпаной не был".

Человек сначала пишет "Красный свет", а потом совершает вот такие вот любопытные исторические экскурсы.

СССР унижали, как хотели. Давили, как хотели. Плевали в лицо. Точно так, как сейчас плюют в лицо России. В 1934-м руководители СССР искали мира. Пытались сформировать контуры безопасной Европы. Но кто их тогда слушал?

В 1939 году Советский Союз исключили из Лиги Наций за "агрессию против Финляндии". Никто, право, не вставал при виде Сталина, потому что Сталин никуда и не входил. Термина "государство-изгой" тогда не существовало, но практика была.

Когда начали вставать? После Сталинграда.

Что ж. Будет новый Сталинград, и вы все встанете. И Кантор первый. Встанете, никуда не денетесь.

А потом - сядете.

Будет не "Сталинград", будет Берлин 45го. В роли которого выступит на этот раз Москва.
А разумные люди, еще оставшиеся в этой стране, помогут краху этого ублюдочного государства всем, чем могут.
А некоторые даже уедут в Испанию и оттуда будут писать разные статьи :)
И ради того, чтобы Кантор встал (а потом, разумеется, сел) Вы готовы на второй Сталинград?
Да что ж такое с Кантором происходит-то? Лично Путин где-то на ногу наступил? Дотянулся...
Новый Сталинград не хотят те, кто сегодня продолжает и продолжает драпировать мавзолей, а значит и историю России тряпками цвета флага. Вот кому придётся вставать. Остальные просто шелупонь.
7-го ноября этого года мавзолей не драпировали
во время парада
Только Сталин сдох в 1953-м, а в 1956-м провели XX съезд, и ничего не осталось от былого авторитета.
Прогуглите
"Две гвоздики для товарища Сталина" и фотографии посмотрите.
(SPAM)
Черчилль только порывался встать...
... а вот парализованный Рузвельт в Ялте, таки встал...
Я думаю, Кантор встанет, когда войдёт путинский парикмахер. И без всякого Сталинграда...
встанете...А потом-сядете
Надеюсь, что так и будет, пятая колонна этого заслуживает.
Re: встанете...А потом-сядете
Это та "пятая колонна" которая вся, до последнего члена получает зарплату в Кремле? Да, сядет ,конечно, в самолет, вместе со своими работодателями, и гудбай.
Как я понял Нью-Сталишград пойдут защищать дети рабочих и крестьян, а мы будем смотреть стримы и обмениваться мнениями. Так? Или сами собрались в окопы. Вот не поверю, хошь ты тресни. Не те люди...ой не те.
Автор поста может точно сказать, кто и главное когда нападет на Россию?
А то мы так сильно перли буром в ВТО, что вдруг удивляемся " никаких партнерских отношений- только бизнес!" Экономика не позволяет называться мировой державой, вот и достали страшилки из шкафа времен холодной войны.Но ту то войну вел СССР, с его мощной политической и централизованной экономической системой! А тут что ни день то жопа...
Бедный, бедный СССР, его оказывается унижали. А то,что это государство во главе с усатым чмом уничтожило миллионы собственных граждан- это как-бы не существенно. Сейчас у власти еще один безумец, калибр, конечно, не тот, но себя еще проявит, можете не сомневаться. Долго говно за ним разгребать придется.
Мне один персонаж на работе рассказывал, что грузин всё правильно делал, пострелял предателей и вот аж чего добился. Персонажу более 50-ти лет, мамка-папка как раз товарища с усами застали, но, по всей видимости, машина им. Киселя работает лучше, чем родственные связи.
Чему удивляться, если родные погибшей десантуры за 200 тр компенсации сидят молча и борятся с фошистами?
сталинграда не будет, потому что нынешнюю вороватую шпану никто защищать не пойдёт, есличо


Edited at 2014-11-16 04:09 pm (UTC)