Коала и самолет

Иногда меня охватывает отчаяние. Экзистенциальное. От этой нашей медиа-среды.

Стишок о коале в КП взорвал, оказывается, либералам мозг. Они натурально обсуждают у себя, зачем Кремль заказал это. Наверное, там все чокнулись. То, что они сами чокнулись, обсуждая такие вещи и гадая на коалах, им в голову не приходит. Чувство юмора потеряно навсегда. Юмор - это очень серьезно. Им же Быков пишет. Ни вздохнуть, ни пернуть без высоких смыслов они уже не могут. Ладно, верхушка там - циники. Но последователи-то как же? Люди, которые кичатся своим высшим образованием?
Ну, ладно, хомяки. Но вот вам уникальный журналистский коллектив бывшей Ленты. Пресловутая Медуза. Стишок о коале для них - одна из новостей. Потрясающее событие. Пусть оно идет у них в рубрике "шапито". Но на первой странице рубрики никак не обозначены, а в "шапито" у них попадают и новости о комете. Нормально, да? Коала, которая отдавала свою мимимишность, и серьезнейший технологический прорыв. Все в кучу. Гребаный постмодернизм.

А что, патриотическая часть лучше? Блогеры за пять минут доказали, что снимок на Первом канале - это фейк. Блогеры - это сила, мы же знаем. В жуже пропечатали, и шабаш. И вот уже Сергей Лукьяненко посыпает себе голову пеплом: все вокруг тупые. Союз инженеров, сотрудники Первого канала, эмоциональный Михаил Леонтьев. Только блогеры стоят на страже истины. Ну, если кудрявый Зялт написал правду, чего ж с ним спорить? Мы же не будем спорить, что дважды два - четыре?

И все это пишут люди, которые точно так же не разбираются в космической фотосъемке, как и я. Однако авторитетность источников у них имеет следующую иерархию: блог Васи Пупкина - сто баллов, Первый федеральный канал - ноль баллов. Простите, но кто вы такие? Я вас не знаю!

Лукьяненко серьезно обсуждает компетенцию выпускника MIT, который переслал Первому каналу снимок. Этот выпускник тоже тупой. Не смог увидеть фейк там, где блогеры разобрались за три секунды. Впрочем, откуда взялся выпускник? Кто с ним связался, кому он там дал интервью? Лукьяненко ссылается на РБК, а РБК - на издание BuzzFeed. Это же импортное издание, зачем туда заходить и смотреть, что это за источник. Хотя ведь и по названию понятно, нет? Одно из значений слова Buzz - слухи, сплетни. Очень серьезное издание. Практически Медуза. Там обсуждают задницу Кардашьян и тому подобные вещи. А комментарий человека, пославшего снимки на Первый, откуда появился? Из Киева, Украина. Но сделать два клика мышкой, чтобы это выяснить, лень. А потом можно говорить всякую чушь о Первом канале.

Господа, но ведь так нельзя. Надо же как-то отличать уровень разных изданий. Вашингтон Пост от Вашингтон Таймс хотя бы. Удивительное дело, но ни одно серьезное издание на Западе, давая информацию о программе Леонтьева, почему-то не воспользовалось такими убедительными разоблачениями блогеров. Дейли Мейл ни словом не упомянула. Хотя, чего проще-то? Все же уже готово.

Впрочем, как работает даже серьезная западная пресса, мы видели на примере грузинского конфликта. Тем не менее, до сих пор у нас даже патриотическая часть трепещет перед любой информацией, напечатанной импортными буковками. Но господа, там же и Навального в Нью-Йорк таймс печатают.

В общем, устойчивость среды вызывает у меня большие сомнения. Сегодня ржете над Шендеровичем, а завтра сами на майдан попретесь. Потому что блогеры докажут. Нужно только болевую точку найти. Медицину, к примеру. Невесело это все.

Мне, в общем, безразлична история со спутниковым снимком, но если из-за нее поссорятся два моих взаимных френда - будет грустно..

ЗЫ: эх, универовская юность и подруга-физоптик..
Зато анализ блогеров показал, на каком этапе остановилось их умственное развитие - 8 класс школы, подобные треугольники...)))
Да, печально видеть, что многие так и не смогли разобраться в этой теме.
Стишок о коале прекрасен!

Я о коале ворковала,
Вслух дочери о ней читала,
В закладки сразу запихала
И тут вот отзыв написала :)
Коалиция коал коагулировала (скороговорка).
Блоггеры ничем не лучше и не хуже телебарышень и телеалкашей.
Одна шайка-лейка:)

Ну, если кудрявый Зялт написал правду, чего ж с ним спорить? Мы же не будем спорить, что дважды два - четыре?

А зачем спорить с тем, что дважды два - четыре?
Вот Вы бы стали, если бы это заявил, к примеру Пол Пот?
Евроньюс сообщил о том, что российские блогеры пишут, что снимок - подделка. Так и сказали в новости про снимок.
Евроньюс сообщил, что блогеры
Так на это и рассчитано было, пожалуй. Навальный, Зялт, Кац, Шац, Альбац...
вы коснулись замечательной темы: "благоговение перед импортными буковками"

она подспудна была всегда у нас. и двести лет тому, и нынче

это сродни педерастции. ну как-то не так лёг определённый ген в генотипе - и будьте нате, вот вам это неистовое благоговение

его логикой не взять, увещеваниями тоже не осилить

это просто надо знать для себя. есть извращенцы. но и они богу угодны, что ли)
Я выпускник не MIT, а ФОПФ МФТИ (зато выпускник натуральный, а не мифический, о компетенциях которого можно рассуждать только в воображательных наклонениях), но на мой старомодный взгляд, для соображения насчёт "фотографии Боинга" никакое знание тонкостей космической фотографии совершенно не нужно -- совершенно достаточно 10 классов советской средней школы.

Как это демонстрируют люди например здесь
http://gosh100.livejournal.com/103995.html
без всяких чудес, но школьный курс ("учебник Пёрышкина") не позабывшие.

Однако те достойные люди, которых вы перечислили -- от Леонтьева до союза инженеров -- могут несомненно радоваться тому, что они оказались в не менее достойной компании.

Edited at 2014-11-17 05:54 pm (UTC)
никакое знание тонкостей космической фотографии совершенно не нужно -- совершенно достаточно 10 классов советской средней школы.

Т.е. Вы предполагаете, что космические фотографии используют старинный способ съемки, мало отличающийся от принципов камеры обскуры? А я думал, что космические снимки делаются методом сканирования с поперечной и продольной развёрткой, где продольная развёртка обеспечивается движением самого космического аппарата.

Это я не к тому, что снимки истинные, а к тому, что доказательства подделки с помощью методов геометрической оптики малость несерьёзно. От выпускника МФТИ такого ожидать немного неожиданно.
Либералов взорвал стишок о коале? Они заявляют, что ЭТО - заказное? Господи, да они в натуре больные люди.
Блогеры за пять минут доказали, что снимок на Первом канале - это фейк.
А ведь моя наивность безгранична: я просто уверена, что в Кремле знают и фамилии летчиков на этом истребителе. Только Украина не знает и знать не хочет. Я абсолютно серьезно! Ещё не время озвучить.
А Потрошенко, как пионЭр, всегда готов....к 3-й мировой с Россией.
А вот в этом я уже не уверена. Но надеюсь, что хотя бы знают, кто разрабатывал сценарий этой чудовищной провокации. Я полагаю, что это делала какая-то ЧВК (частная военная компания). Хотелось бы верить, что у нас есть данные о том. что это за ЧВК была. Но вряд ли об этом публично скажут. Надеюсь, что у нас хотя бы в ЧВК, базирующихся в Восточной Европе (и являющихся дочками пиндостановских ЧВК) имеется своя агентура. Но кто ж ее сливать-то будет. Полагаю, что знают у нас больше об этом. чем говорят, но молчат, потому что иначе провалят ценную агентуру, которой еще работать и работать.
Хотелось бы надеяться также. что Путин знает, через кого проходил приказ на совершение этой "операции" - через Порошенко или непосредственно через Парубия, а Порос в этом время просто жрал винище. Мне чета кажется, что верно последнее (а кажется потому, что в Минске Путин хоть и снисходительно, но все же пожал руку Петьке, мне кажется, что он бы не стал ему руку пожимать, если б вина Пороса была активной а не пассивной). А вот насчет фамилии летчика - неуверена. Вот еще гадаю, кто сидел за пультами Куполов - там же 9 Куполов впахивали - укры или сотрудники частной военной компании. Все-таки затащить самолет к Боингу - задача не из стандартных, это не цели на СОУ подавать. Мне кажется, что там сидели не укры, и сотрудники ЧВК. И летчик мог быть из Восточной Европы, а не с Украины, кажется мне, что если б он был украинский, все равно бы уже что-то просочилось.
И всё-таки хорошо бы договориться о знании спорящими школьной программы советской средней школы. Иначе получается какой-то ужас-ужас-ужас
Да запретить геометрию, как науку, цинично подрывающую устои, и вообще, продажную девку империализма. Ну или в каждом учебнике сделать ссылку, что в военное время или в интересах государства, сумма углов в треугольнике может достигать 200 и более градусов (про значение синуса в военное время и так, я думаю, все в курсе).
"И все это пишут люди, которые точно так же не разбираются в космической фотосъемке, как и я. ". это люди которые в школе учились, в отличии от вас.