О кино

Вообще-то надо тут спрашивать о другом: а почему раньше это все финансировалось? У нас там в правительстве мазохисты сидят?

Нет. В таких проектах не должно быть ни государственных денег России, ни каких-либо зарубежных споносров, потому что явная политика. Исключительно деньги российского бизнеса и российского зрителя.

Креативный класс богат и успешен, как нам часто говорят. Неужели не проспонсирует свои фестивали, своих слонов, снобов, кольт и проч. и проч.?

А то за кулисами процессов часто можно было слышать издевательськое: мы у них будем брать деньги, на которые будем их валить. И говорилось не зря: эти деньги выделяли.

С Добрым утречком! И хорошего настроения!)
Там по ссылке упоминается некое письмо российских кинематографистов. Было бы неплохо его распубликовать, а подписантов снять с казённого кормления до конца их дней. Пусть их Порошенко спонсирьует.
Ничто не ново под луной.
Это ведь непрерывное продолжение советской политики отправлявшей националистических диссидентов в лагерь, а западнических -- обычно самое дальнее в Париж.
Ну не всегда. Тот же Сергей Агдамович отнюдь не в Париже сидел.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Зато Виталий Манский - прекрасный режиссер-документалист, а вы - никто и звать никак. Что и Мединского касается.
Прекрасный - это здорово!
Значит, и без государственных денег все у него будет прекрасно.
Re: Прекрасный - это здорово!
Вот не факт, попробуйте окупитесь документалистикой, даже очень хорошей. В том и фигня, что искусство "о серьёзном" зависит от государственного финансирования, тут ничего не поделаешь.
А спонсоры на что?
Фонды поддержки демократии? И ЮСЭЙАЙДИ, наконец?
Re: Прекрасный - это здорово!
Я не вижу разницы, будет это оплачиваться из фондов, или от государства. Я, как как частный потребитель, не имею возможности влиять на то, что производят, могу лишь потреблять или не потреблять. Я потреблять:) Кто доступнее мне показать?
Re: Прекрасный - это здорово!
Намного ли дороже "хороший документальный фильм" одного вояжа сотни блядей в Куршавель? Да и в целом витрины Тверской улицы не навевают мыслей о нищете. Есть, стало быть, деньги у креаклов.
Наши "либералы" и "патриоты", имхо, ничего априори создать не могут, ни на чьи деньги, только перепродать импортное или отечественное дореволюционное/советское интеллектуальное сырье. Экономика у нас такая.
"отечественное дореволюционное/советское интеллектуальное сырье"

Чо?
А чо?
(Anonymous)
Если я не создаю свою идею или образ, а беру чужие для перепродажи, максимум, обновив упаковку и сделав рекламу- они для меня что? Можно ресурсом назвать. Вот если бы я их хорошенько проработала, обработала, смешала и приготовила в удобоваримом виде, возможно, получила бы продукт.
может быть камрад имеет ввиду римейки советских фильмов? Это ежели в искусстве. А в науке-технике там тоже ещё россыпи имеются. Только копай.
(Anonymous)
Государственные деньги выделяются за откат. Очень просто, ничего личного.
Буржуй дает свои деньги, поэтому откат его не интересует. Надо иметь что-то другое, что можно предложить.
Давно заметил, что кого из творческой "интеллигенции" из ягрузинов и прочего ни копни - обязательно к бюджету пристроен. Противно даже не это, а вся их болтовня в очереди за бюджетными деньгами о проклятом патерналистском быдле, населяющем эту проклятую страну.
вы правы.
Не напоминает ли такое поведение мелких воришек, которые с показным презрением относятся к "лохам" и "терпилам"?
Скорее "марух", как там это называется, абсолютно уверенных в своем положении и своем праве и не подпускающих никого к получаемым благам - вдруг ототрут от получаемых благ.
(Anonymous)
От Манского отката не дождешься, потому и денег Мединский не даст. Все остальное - показуха и пиар.
Интересно бы узнать, а кто первый сказал "Э" ? То есть кто из минкультов этому Манскому первым дал денег?