Про завтра

Мне придется об этом написать. По поводу московских протестов. Они же такие предсказуемые. Только слепой, по-моему, не видит, как тычут булавкой в разные места, пытаясь найти нервные узлы. Хамон не покатил? Устроим истерику с гречкой. Гречка не сработала? Будут соль и макароны.

Вот вам реформу медицины подогнали. Мало реформы? Будет сероводород вам и ртуть. Ступайте на улицы, холопы. Лодку качать. Ваше дело - вечная истерика. Вы распространяйте, а не рефлексируйте.

На Украине, видимо, сейчас с медициной самый цимес. Они же хотели жить, как в Европе. Давайте-давайте, напряжения мало.

Мой отец умер в 2001-м году. Улица Пришвина, Бибирево. Скорая ехала ровно два часа. Идти до станции скорой от дома минут двадцать пешком. Сейчас даже в Новосибирске приезжают быстрее: от двадцати до сорока минут. Все равно долго, но хоть что-то. При этом пробки не уменьшаются, а только увеличиваются.

Мне пишут, что все это невозможно терпеть. Москвичи пишут. Самые уязвимые граждане в нашей стране. Испытывающие невыносимые мучения, проживающие в самом дорогом городе.

Вы знаете, у меня вот только дочь попала в больницу. Московскую. С пропиской в дальнем Подмосковье. Попала с улицы в первую, какую привезли. В больнице есть все: КТ, МРТ, что хотите. Бумажного документооборота не осталось. Снимки даже не распечатывают - все на компьютерах. Теперь она дома. Это небо и земля. Там почти ничего нет. Поликлиника в деревянном доме, но хоть больницу новую построили.

Это я не к тому, что все должны быть бедными. Но бюджет не резиновый, дорогие мои москвичи. Совесть поимейте, хотя бы иногда. Тут люди ваше нытье слушать устали. Хотите как в Америке? Или где? В Америке на все отвечают файн, окей. Лечиться - вы разоритесь. Вся страна на ушах стоит из-за медицинских страховок.

Вы чего хотите: капитализма, социализма, я не понимаю. Конвергенции? Ставка властей на создание московского жирового пояса вокруг себя дорогих, как-то не оправдалась. Чем больше вам дают, тем больше негодования. Самые защищенные в стране люди - вечно всем недовольны. А кто сам справляется со своими проблемами, тот, конечно, раб. Ведь все проблемы решаются на площадях ором и криком. Кубышка же бесконечная, все разворовали, а нам не дают. Украина, да и только. Недаром у вас там с желто-голубыми ходят.

С какого рожна нас должны волновать тогда ваши проблемы? Вас наши не волнуют никак. Чуть у вас мороз - вой по всем телеканалам. Чуть что случилось - полный атас. А у нас северная страна, у нас целые поселки вымерзают. У нас техника старая - сыпется. Я за окно выглядываю - тротуары не чищенные. Мэр, вроде, поменялся, а все по-старому. Наверное, если я завтра на площадь выйду, тут чистота будет.

Я уже выходила в 91-м. Страны не осталось почему-то, а лучшие хирурги лекарствами торговать пошли. Некоторые из них очень хорошо сейчас живут. Только они больше не хирурги, а продавцы всякой хизятины.

Ничего системного нет. Одни и те же граждане проводят либеральные реформы, а потом прыгают и против них протестуют. Вечный, сука, двигатель.
Немного сумбурно, но последние две строки- отлично сформулировано
>Ничего системного нет. Одни и те же граждане проводят либеральные реформы, а потом прыгают и против них протестуют. Вечный, сука, двигатель.

Почему же нет "ничего системного". Когда одни и те же люди сначала создают проблемы, а потом прыгают, против этих проблем протестуя, при том не неся наказания ни за первое, ни за второе... это что, не система?
Давайте. Вы не разбираетесь в теме ровно в той же степени, что и я.
опять проплаченное путирастическое враньё
меня не волнуют проблемы врачей - меня волнуют мои собственные проблемы, рядом со мной закрываются две больницы - 59-ая ГКБ, где меня оперировали 2 раза и на ноги поставили и 11-ая ГКБ
про остальное я даже не говорю
вот поэтому я обязательно пойду на митинг !
а вам вашу девочку в следующий раз привезти просто некуда будет - в оставшихся городских больницах очереди будут километровые
Лечат не больницы, а доктора. Нужно заботиться не о койко-местах и количестве персонала, а о предоставлении возможности специалистам эффективно работать. А то получается так, что дорогостоящее современное оборудование большую часть времени простаивает потому, что на существующую ставку просто невозможно найти специалиста, который умеет им пользоваться, а освободить доктора от написания всевозможных бумажных отчетов невозможно потому, что повальная компьютерная безграмотность не позволяет ввести общегосударственную компьютеризированную систему учета.

Такого количества низкоквалифицированных медиков, как в России,
просто не нужно для тех задач, которые стоят перед медициной.

Хотите убить страховую медицину, чтобы специалисты разбежались по частным коммерческим клиникам - идите, митингуйте. Только потом не удивляйтесь, когда вам поставят неверный диагноз и безуспешно будут лечить от несуществующей болезни.

Edited at 2014-11-29 10:05 am (UTC)
сегодняшняя реформа медицине в москве без учёта рубинштейнов - это полный ахтунг.
где головотяпство в чистом виде, а где и веригудбизнес.
например целиком ремонтируется больничка и целиком переходит во владение одной весьма известной парамедицинской медиа-персоны по цене мешка гандонов.
как вам сей афронт, мадам?
"Если я заболею - я к врачам обращаться не стану".
бравоо , автору..... а москвичи , большинство - зажрались , и никак сцуко не подавятся
Это да. Перенести бы столицу в Сыктывкар условный и Путину бы легче было. Не надо ублажать московскую элиту. Как из Алма-Аты в Астану Назарбаев переехал.
(Anonymous)
У вас интересный стиль. Так разговаривают сильно пьющие люди - внутренний монолог, часть которого выходит наружу в виде обрывков мыслей и всяких эмоциональных фраз. А чего сказать-то хотели? Надо во всем соглашаться с властью? Не надо протестовать против ее действий?
Поэт Александр Блок довольно мило воспринял революционную волну, пора сутки не просидел в подвале ЧК. Его оттуда вытянули, но через свою шкуру Александр Александрович вдруг понял, что под игом насилия человек вдруг бежит от новизны к старому.
Про реформу здравоохранения в Москве. У нас тут (в районе) несколько месяцев орали, что районную поликлинику вот-вот совсем закроют... чуть ли не на митинги выходили из-за этого. Я тихо недоумевала, непонятно было, куда будем ходить, если не туда - район-то огромный - и ждала, чем дело кончится. Поликлиника всё это время работала, как работала, и ремонтировалась себе потихоньку. Наконец, обещанное свершилось! Ликвидировали нашу поликлинику... гкхм... переподчинили другой. Здание осталось, врачи в своих кабинетах остались, регистратура и всё остальное тоже осталось, заведующая только сидит теперь в другом месте. А мне-то не всё равно, где она сидит? У нас так и садиков "ликвидировали" пять штук - объединили в образовательный комплекс с двумя школами. Но по поводу садиков хоть не орали, не разобравшись... Так что в который уже раз убеждаюсь: смотреть надо _на результат_. А не на сопутствующие любым изменениям крики.
понятно

все наши беды из-за зажравшихся москвичей
А вот мы, москвичи, считаем причиной бед понаехавших, например.
Вы всерьёз не видите разницы между хамоном и проблемами со школами или больницами? В первом случае нас призывают затянуть пояса сейчас, во втором - мы жертвуем будущим, возможностью сохранить здоровое и образованное поколение. Этим, кстати, в России даже в более тяжёлые времена не вполне поступались - и были правы. В Москве сейчас закрывают школу для детей с девиантным поведением - и что в результате из этих детей потом выйдет? Правильно, что протестуют по поводу этого, а не по поводу хамона - это признак здоровья людей, между прочим.
Или может быть медицинская и школьная реформы проводятся не по всей стране? Плата за продлёнку взлетела до странных высот только в Москве? И логопедов сокращают только здесь? А ведь это позволяет множеству детей не отстать с первых же лет обучения - в противном случае чем мы за это расплатимся? Аналогично и с медициной. Увеличится смертность населения в трудоспособном возрасте - кто нас будет кормить? Ухудшится здоровье детей - кто нас будет кормить завтра?
наши врачи опасней всех болезней для здоровья больного))