О болезнях

Вирус бесполезно уговаривать. Нельзя сказать: «Ой, не заражай меня, вирус». У вируса нет мозгов. И слухового аппарата нет. Ничего нет у вируса - только умение встраиваться в чужие клетки и копировать самого себя.

Вирус бесполезно убеждать в чем-либо. У вируса нет убеждений. Он может ловко маскироваться, но на деле - это простейший механизм. Некоторые ученые до сих пор не понимают, а является ли вирус формой жизни. Вирус - это неклеточный агент, не способный размножаться вне клетки. Вне клетки вирусные частицы не проявляют признаки живого, как услужливо сообщает нам wiki.
Вирус - популярное сегодня слово. Вирусная реклама, вирусная кампания, вирусная лицензия, вирусный pr.

Существуют и социально-политические вирусы. К несчастью, наша страна является носителем. И до сих пор не обладает иммунитетом, хотя в прошлом веке дважды едва не погибла.

Вирусу не докажешь, что он - вирус. Вирусу нельзя сказать, что он погибнет вместе с организмом носителем. Во-первых, см выше - нет мозгов у него. Во-вторых, он и не погибнет, там погибать нечему. Может тысячу лет пролежать в могильнике, а потом вновь поражать и убивать.

Для человека смертельным может оказаться отказ одного-единственного органа. Для страны - поражение столицы может привести к гибели всего общества.

Так что безумию вируса удивляться не приходится. Откуда там ум-то? Там только одно стремление - воспроизовдить себя. Копи-паст.

В прошлом году мы наблюдали, как вирус поражал многих наших украинских знакомых. Вчера ты разговаривал с нормальным человеком, а сегодня перед тобой прыгающее нечто с пеной у рта.
Сегодня мы будем наблюдать это здесь. Болотная возвращается. Воронка Новодворской ждет новых гостей.

Ждите. Услышите от тех, на кого и подумать бы вчера не могли, что вот есть «нормальные страны», что «весь цивилизованный мир», а тут «папуасы без штанов», зомби, рабы. Ну, да вы знаете. «Спрашивайте во всех аптеках».
(Anonymous)
О, йес. Президент, правительство, война, санкции, внутренняя, внешняя политика - все это ни при чем. Просто это просто вирус. Ну и, естественно, всеобщий заговор против матушки-России.

- Ген, а Ген, слыхал - Шапокляк родила? Такого длинного, зеленого и с большими ушами. Правда, Ген, мы здесь ни при чем?
- Конечно, Чебурашка. Это все вирус и происки госдепа.
Они никуда не исчезали. Пост выше красноречиво об этом говорит. Латентное течение болезни.
Ну да. Ещё 25 лет назад прошло массовое инфицирование. Последнее время так была - ремиссия некоторая, не более. Будет кризис российской национальной политики, идеологии и независимости. Или-или. Или Россия излечит себя и вернёт историческую субъектность, Или "партнёры" постараются расчленить и кусками отправить к себе на стол.
Сергей, по-моему, это вы меня расстрелять готовы.))
Ситуация в московской медицине плоха? У меня жена врач в провинции 15-20 тыр. Если кого сократят в Москве пусть едут в Тамбовскую область, врачей катастрофически не хватает, одни пенсионеры.
У нас очень здоровый народ. И страну не намерен отдавать вообще и в частности.
Помнится пролетарский вождь утверждал, что интеллигенция - г...но нации. Вот с его нелегкой руки в 1917 мозг вырезали и вирус вставили. Так и живем.
агага, а сама интеллигенция вроде и не при чём. не было не поздравления японскому микадо ни хлёстких речей в думе про "измену во дворце". а вот пришёл злой ленин и всё испортил. очень удобная позиция.
А! То есть вы утверждаете, что до 17 года интеллигенция являлась мозгом нации, а в 17 году ее заменили на говно. Так?
Вы будете смеяться, но таки да. Они их списали с журнала посетителей один к одному, и добавили про погоду и пресловутых ворон.
Да похороните Вы уже Ленина, не он бороды брить начал и европейское платье вводить, он лишь закономерный результат длительной евроориентированной политики элит. Можно и дальше Петра копнуть. Собственно, ничего в этом нет плохого, кроме того, что западное покупалось очень дорого (с затратами как-то мало считались, масштабы страны позволяли), в нагрузку к необходимому часто шло ненужное, вопчем, нечего соринки искать там, где бревен наворочено.
(Anonymous)
>есть «нормальные страны»
Это из СССР так казалось.
Откуда там ум-то?
Клоп Говорун про это говорил, да:

Извечной и зловещей мечтой вирусов является абсолютное мировое господство, и, как ни ужасны методы, коими они в настоящее время пользуются, им нельзя отказать в настойчивости, изобретательности и способности к самопожертвованию во имя великой цели.
а что случилось-то? откуда это предчувствие гражданской войны/нашествия вирусов?
откуда это предчувствие
От большого числа кликуш / волхвов. Их всегда много разводится в эпоху перемен
вирус называется райцева (условная) -))