Дефицита в нытье не будет

И здесь встает вопрос о наших элитах. Время на дворе сложное и тревожное. Глупо это отрицать. Глупо закрывать глаза и на то, что санкции, которые Запад накладывает на Россию, рано или поздно должны были сказаться на каждом из нас.
Собственно, для этого их и вводили. Чтобы проучить наш народ. Чтобы мы все осознали, что присоединение Крыма выйдет нам боком. Чтобы мы начали влиять снизу на политику наших властей.

Это война. Конечно, мы вправе рассчитывать, что в этот момент наши власти делают все возможное для стабилизации ситуации. Но мы вправе рассчитывать и на то, что и другие наши элиты будут вести себя соответственно своему статусу, регалиям, положению в обществе.

А пока, глядя на них, только руками остается развести. Они не гасят панику, а первыми поднимают ее. С утра до вечера в социальных сетях приходится читать вечное нытье и вопли о том, что все погибло и пропало. Ноют либералы и националисты, коммунисты, верующие и неверующие. Греху уныния нынче сладострастно предаются все.

Остальное - здесь.
Гречка в нске подорожала за три недели на 60%
Это катастрофа
подавляющее большинство народа не сидит и ни где не ноет , а работает , и причин для нытья и уныния не наблюдает, готовиться летом отдыхать в Крыму и плевать хотел на хамоны с пормезанами .Современные "элиты" отличаются от обывателя не духовной силой , умом или талантом , отличаются лишь уровнем потребления , вот по этим ротожопам и ударили)))

Edited at 2014-12-03 04:31 pm (UTC)
А Вы, молчел, не для потребления работаете? "Нам хлеба не надо, работы давай!"
Вот бли-и-н! Дня два тому назад в "Пятерочке" видела в руках у какого-то покупателя два пакета гречки. Я не ем гречку, я забыла спросить почем ее продают и скока дают в руки. Ну, не люблю я гречку. Что-то со мной не так?
Эх, надо, кажется, одеваться и идти в магазин за хлебом. Хлеб, вроде, не дорожал, в магазине присутствует. Вот одеваться лень, а зима, в свитерке не побежишь, хоть до магазина 50 метров. Да, зима - это фу, фу, фу. Интересно, кто ее придумал? Ведь наверняка Путин это сделал. Чтобы все вставали в очередь за российским газом.
Это война. Конечно, мы вправе рассчитывать, что в этот момент наши власти делают все возможное для стабилизации ситуации.

Вот именно. Я вот серьёзно опасаюсь, что у нас сейчас будет 37-й год. Только не сталинский, а гоминдановский, который известно чем закончился.
Интересно, что пропало и погибло у элиты, которая не в списках? Она, конечно, жадная до невозможности, но поскольку имеет валюту, не должна бы биться головой об стену.

Один мой приятель ходил к богатому человеку попросить, сколько не жалко, на детскую художественную школу, где течёт крыша. Тот ничего не дал. И сказал самодовольно "Да я лучше эти деньги пропью".

И ведь пропьёт. А мы его жалей, оттого что он сейчас ноет.

А с каким упоением молоднык и несогласные (TM) клеймили стабильность! ;)
ахахах, кстати да. вот им нестабильность - снова плохо!


Edited at 2014-12-03 06:02 pm (UTC)
а что такое элита? и кто ею воспринимается?

это очень неустойчивая категория. она подвержена быстрым изменениям, вот то есть кого будут понимать под ней

я хочу сказать, что достаточно чуть измениться обстоятельствам, как элитой будет считаться совсем другое. не то, что сейчас

да взять ту же новороссию. тамошняя элита - это те, кто по определению не может считаться таковой в россии сейчас. это очень зыбкая категория - элита

если не дай бог что, то элитой станет совсем другой тип. поэтому спрос с нынешней, это ни о чём. они сгинут моментом оттуда

ведь не возможно россиянам считать элитой, скажем, мотороллу. а он ей может быть. у новороссов спросите))


Edited at 2014-12-03 05:25 pm (UTC)
\\а что такое элита?
это у нас в племсовхозе...
Я вот не могу понять - а кто заставляет людей чувствовать себя кукольными человечками из театра Карабаса? Зачем все эти возгласы? "Запад нас травит...Нефть упала, рубль упал...Зато Путин щас как в послании скажет...крах экономики...а медведев хам, хам...а вот на Украине..."

Почему, почему все должно разваливаться, от ого, что Путин что-то сказал, а Обама нахмурил брови? Какое отношение имеет основная масса населения к нефти? к доллару?

Делом надо заниматься. Больше работать. Делать полезные дела. Создавать свой вклад в экономику - и в личную в том числе. Плоское тащить, круглое катить.
наши тяготы сегодня в основном вызваны ассиметричными ответами на санкции,а не самими санукиями.
ну и в огромной части - рукосуйством всяких набиулиных и улюкаевых
Нет, именно что санкциями. Причём самыми неприятными оказались санкции в финансовой сфере.
Ну не знаю.
Я вот в Крым на Новый Год собрался,билеты купили в полтора раза дешевле нынешнего ценника,чего мне унывать-то?
А про гречу уже и не смешно даже,короткая у людей память,раз на такой винрарный баян снова повелись.
Не каклы же вроде.