Еще раз о еде

Обожаю людей за причудливость их восприятия. Взять этот статус о гречневой каше. Согласилась с Рощиным, что это, мол, крупа "для бедных". Тут же пришли люди, которых это задело. Дескать, как же так? Я - никакой не бедный, а гречку люблю.

Так и кто же мешает? Мало ли, что я люблю. Вне зависимости от тех денег, что у меня есть. Я люблю толстолобика в томатном соусе, от которого большинство из вас сбежит на сто первый километр. И люблю Лагавулин. а за это меня уже сошлют за сто первый километр.

Но суть в другом. Или человек покупает то, что ему нравится. Или человек покупает то, что может себе позволить. Гречка была наиболее выгодным приобретением из дешевых круп. Вот о чем речь. При прочих равных не требует дополнительных компонентов: полезная, диетическая, некоторые говорят, что вкусная.

Теперь представьте человека, который сидел на гречке, потому что ничего другого позволить себе не мог. Цена выросла. Он будет вынужден или переходить на другие крупы, или, если уж шиковать, у него появляется совершенно другой выбор.

Но мне непонятно, почему люди, которые каждый день забегают в какую-нибудь Шоколадницу выпить чашечку американо за 170 рублей, так переживают из-за цен на гречку, которая их совершенно не касается. Да стой она хоть тысячу за кило, буде у Татьяны Толстой желание, она этой гречкой Божену Львовну все равно накормит. И лисичкой сверху. В натуральном чугунке.
Блин, да не годится гречка а то, чтобы её есть каждый день - приедается быстро. В отличии от макарон и картошки.
вово. на артофваре или афганваре был расказ, как парень попал на точку в горах в афгане, а там (по причудам военной логистики) долгое время жрали почти одну гречу. ну и дембельнулся он, домой приехал. а мама ему и говорит- "сынок, я специально для тебя тут деликатес собирала, сама не ела, всё тебе берегла! вот, покушай-ка гречи!" ну его и вывернуло тут же.
Оля, я тоже люблю толстолобика в томатном соусе.
А с гречки я фиг на что-то еще перейду - "передайте Ильичу, нам и 8 по плечу".)
А хочешь я тебе расскажу, от чего на самом деле можно сбежать даже за 201 км? Вот придет современный человек в кабак, а там ему предложат тылдыкургановку конца 70-х и сигареты "Иволга" производства КНДР. Побежит так, что пятки засверкают.)
Иволгу я бы сейчас покурил, в память о табачном кризисе 90го года и веселых студенческих временах :-)
Лагавулин где покупаете?
В последние года два его, вроде бы, можно купить только в Англии (Британии). Во всяком случае в Германии его нет.
Блин, была в магазине и опять забыла посмотреть, почем там гречка-то. Вот незадача!
Гречку 2-3 раза в неделю ем. Её готовить легко и перевозить. Я её в контейнере на работу вожу. А на работе ложку растительного масла и ложку соевого соуса и вперёд. В месяц наверно 1-1.5 кг съедаю. Ну была она по 25, стала по 75. Ну не выпью лишнюю банку пива. Здоровью полезней. Чего переживать? Нервов больше потратишь. Гречки в стране завались. Опять скоро цена откатится, когда девать некуда будет.
В супермаркете рядом гречки обычной уже пары недель нет, но зато есть в пакетиках. Какой-то фетиш в нашей стране у гречки.
(SPAM)
Гречку не едят в Европе почти нигде, поэтому она кагбэ не считается высокой кухней. Отсюда и неуважение.
В Греции, например, или в других балканских странах вообще не слышали про "высокую кухню". Но гречку тоже не едят - нет опыта поедания. :)
Вот уж гречка никогда не была дешевой крупой.
"чашечку американо за 170 рублей"

Так дешево? :)
гречку не замай!
Отличная крупа - вкусная и полезная - японцы не дадут соврать, они ее на лапшу перерабатывают - соба называется. И готовить проще всего, если, кто не умеет, Похлёбкин в помощь - дело нехитрое. Но альтернатива гречке - это именно рис, потому что перловку у нас и правда никто готовить не умеет, и тут Похлёбкин бессилен, потому что типа сложно (на самом деле просто долго). Хотя, лично я, как кашевар со стажем, считаю, что муторнее всего готовить кукурузную крупу, но она того стоит. ;)