Смех и слезы

Легко выступать против диктатуры, которой не существует. С реальными диктаторами сложнее. Вспомнить хотя бы историю о фильме «Интервью». В этой комедии речь идет о том, как продюсер и журналист отправились в Северную Корею, чтобы устранить тамошнего лидера. По сюжету им это, кстати, удалось. Последовали угрозы, извинения, фильм в итоге вышел на экран с большим скрипом. А почему бы нашим кинематографистам в качестве доказательства своей приверженности свободе слова не снимать что-нибудь антимусульманское, а взять да и купить лицензию на «Интервью», да и адаптировать картину к местным условиям? Два местных фрика решают, что Обама зажился на этом свете, и его пора бы грохнуть. Чтобы попасть в Белый Дом, они пляшут в храмах, протестуют против Путина, устраивают хепенинги и перформансы. И вот их приглашают в Овальный кабинет. Поначалу Обама им нравится - симпатичный такой парняга - и они даже передумывают его убивать. Но потом понимают, какой же это мерзкий, лживый тип. И после серии забавных гэгов они таки устраняют американского президента. В США сразу же начинается революция. Героев вывозит оттуда наш спецназ, они получают ордена. Сборы, думаю, гарантированы. Бюджет не такой и большой – все можно снимать в павильонах. Посмеемся, наконец, вместе. Смеяться же можно над всем. Заодно и геев там пропесочат.

Остальное читать здесь.
Основное - расстрел произошёл перед отправкой французской авианосной группы в Персидский залив. И, как подозреваю, теперь во Франции никто не будет протестовать против бомбёжек "этих террористов".
Великолепно!
Да, и ждали вас тута. :)
Вы предлагает повторять все "их" глупости? Или таки выборочно?
Шарли выдают лимон евро на поддержку свободы слова. Эта музыка будет вечной. Не арабы их убивают, они сами себя убивают.
Тьфу на всех этих пакостников. С Рождеством. И с возвращением.
нет, над геями смеяться нельзя, геи, в отличие от верующих, входят в список европейских ценностей
Спасибо за статью, как всегда очень интересно.

Я рада что вы вернулись Ольга, очень уж занудно выискивать ваши статьи через Яндекс. Куда удобнее перейти из ЖЖ по ссылке. Спасибо!
" Мыслю – следовательно, существую. Именно поэтому государство и не может регулировать эту сферу. Цензура попросту бесполезна. На каждый роток не накинешь платок".
Ем – следовательно, существую. Именно поэтому государство и не может регулировать эту сферу. Контроль качества продуктов питания попросту бесполезен. На каждый роток не накинешь платок.

А вцелом статья правильная, спасибо!

Edited at 2015-01-09 10:24 am (UTC)
Начали, к.г. за здравие...
"На каждый роток не накинешь платок. Этим должно заниматься все общество, решая, что можно говорить, а что лучше не надо."
Ну и? Не все общество, но часть, через своих пассионарных и тренированных представителей, решила образцово - показательно указать другой части общества, что говорить можно, а где лучше пожевать. Задетая нотацией за живое часть общества посылает своих пассионариев в кварталы, где проживают любители указывать, с ответным визитом. Государство, помятуя о том, что идеи глушить бесполезно и даже вредно, стыдливо отворачивается, предоставляя право частям общества самим придти к консенсусу на предмет, где кончается сатира и начинается глум. И даже полицию на место форума посылает не сразу, но только по завершению. Убрать трупы и сгоревшие машины.
Или я чегойто недопонял?
Давненько не читал Вас. Пишите чаще
Выложил у себя в фб. Уже под две сотни лайков и под два десятка перепостов. И несколько каментов на тему "вот кого нам так не хватает на фейсбуке"
Ольга! Вернулась! Радость не виртуальная у меня.
Ну слава Богу, Вы вернулись!

А по существу - согласен.
идея - блеск
просто, казалось бы, а как красиво :) "плясали в храмах.."

и спасибо - я считаю это подарком, как раз вчера увидела, уже отчаялась проверять :) Думаю, не я одна скучала