(no subject)

Меня мои друзья просили написать о Гюмри. О Гюмри я писать не хочу. Не вижу никакого смысла.
Но несколько замечаний есть.
Странно слышать от патриотической части рунета слова о том, что убийца - существо, даун, из депрессивного региона. Как его только на базу в Армении пустили? Ну, сказали бы прямо, как Мальгин или Татьяна Краснова: со следами генетического вырождения на лице. Обычное лицо у него. Завтра такой гранату накроет собой - будете воспевать как героя. Ужас как раз в том, что обычный он человек. У которого перещелкнуло. Кстати, как и в большинстве подобного рода случаев. Поэтому никто не может предотвратить такое никак. Нигде.
Если следовать теории заговора, тогда надо признать, что у наших спецслужб случился кошмарный провал. Потому что если это теория заговора, то перед нами теракт, хлеще французского. Во что я не верю.
Совсем другое дело - управление последствиями. Мы уже видим, как все это происходит, да? Гибель одних - повод для массовых манифестаций и плакатиков. Гибель других проходит при полном равнодушии масс. К примеру, все отмечают, что последние события на Украине - самые масштабные боевые действия за все время противостояния. И чего? Зайдите на CNN. Новость дня - тяжелые столкновения в Йемене. Да, еще хип-хоп мир скорбит: умер Ямс, 26 лет, неизвестный мне исполнитель. О событиях на Украине не пишут ни-че-го.
То есть, произошедшее в Армении, конечно, используют. Нужна ли тут теория заговора? Да нет. Не обязательно инспирировать событие, чтобы использовать его в своих целях.
В данном случае я не понимаю, что еще могут сделать власти России, чтобы смягчить ситуацию? Преступника никто не отмазывает, все понимают, что произошло запредельное. Но как реагировать на плевки в лицо и сожжение наших флагов?
Проблема вот в чем. Такие случаи происходят везде. До тех пор, пока против нас такие случаи используют, а мы ничем не отвечаем, это будет продолжаться и дальше. Только тогда, когда не только правительство США, но и граждане будут чувствовать, что каждый выпад против нашей страны отзывается болью и кровью на их собственной территории, только тогда до них начнет что-то доходить.
Здесь надо определяться - если это неведомая мне гибридная война, то американцы должны хлебать последствия полной ложкой. Мы не очень богатая страна, но должны обильно поливать деньгами все болевые точки наших заокеанских партнеров.
Возвращаясь к теме. Да, тут виноваты мы. Просто я не понимаю, что мы можем еще сделать в такой ситуации? По-моему, мы идем навстречу Армении во всем, в чем только можем. А застраховать от подобных случаев не способен никто. Даже Аркадий Бабченко и его итальянская армия.
Хорошо что не пишут о событиях. Вот если бы они вообще забыли и отвернулись - тогда бы Россия смогла быстро убрать дерьмо.
Мы налаживаем отношения с турками, отсюда и срач.
Расследования надо провести, неуставные и тому подобное.
С какого перепугу человек рванул с оружием из части?
О Гюмри всерьез писать еще рано, слишком мало известно о случившейся трагедии.
Я так понимаю, что удивляются, почему пустили, потому что он уже один раз убегал. А тут снова выдали автомат и послали на зарубежную базу.
Вы и навстречу Украине идёте ? Выбросьте свои имперские амбиции и не смотрите телевизор ! " А ещё очки одели " !
конечно идем. после "москоляку на гиляку" мы позволили ей жить.