(no subject)

Сергей Худиев пишет:
"Как бы это не было парадоксально, но люди убегают в Российскую Федерацию», - сказал Бойко. Ну, что тут парадоксального-то. Пускали бы в Европу - бежали бы в Европу. А что большинство западноукраинцев - нормальные вменяемые люди, я и не сомневался". (с)
Нормальные вменяемые? Ну-ну.
Проблема в том и состоит, что это Галиция устроила в Киеве майдан в первую очередь. "Москалей на ножи" - это Галиция. Ну, киевская интеллигенция еще, но у нас интеллигенция всегда поклонялась брутальной силе (вернее, тому, что она такой силой полагает - скажут в Вашингтоне, Моторолле всю попу обцелуют). Это Галиция массово голосовала за "Свободу" и Фарион. Это там основные факельные шествия, первые памятники Бандере.
За что был майдан? Да понятно: за лушую жизнь. За безвизовый въезд в Европу. За право пану унитаз чистить. Думаете, когда у нас об этом говорят, кого-нибудь из зробитчан такое мнение оскорбляет? Не-а. "Зависть к нам, мы-то в Польшу унитаз поедем чистить, а вы даже гречки досыта не едите, убогие". Вот идеал, вот идея. Ничего больше. Чистить унитаз в Германии - любо. В Канаде - это нирвана уже. А вот в России - это хреново. Москали ж на нижней ступеньке развития стоят. Это они должны, хрюкая от покорности и счастья, ехать во Львов на заработки.
С таким видением умирать на Донбассе, само собой, никто не желает. Мертвому в Европу ни к чему. Убивать-то они готовы хоть прям сейчас, умирать не хотят (нас-то за шо?)
Отсюда массовый откос от армии прежде всего в Галиции. А кто идет? Да русские/украинцы/евреи/кто угодно - из страросоветской Украины. С другой ментальностью. Пришла повестка - иди, защищай Родину. Тоже косят, конечно, но не в таких масштабах, как на западе. То, что там прицел сбился (где Родина, да от кого и почему её защищать) - вина и нашей дипломатии тоже. Многолетняя.
Так что надо себе отдавать отчет. Западенцы к нам сюда приедут, нас же и ненавидя. Будут считать, что мы им еще и должны. У нас ведь сам президент выступил, призвал их не идти в армию воевать. Вот они и не пошли. Где гроши за таку доблесть?
Подождите, они еще первого марта с кастрюлями на голове будут рядом с Навальным скакать под своими родными флагами.
Конечно, пусть едут. Не возьмут в руки оружие - не убьют еще одного ребенка в Донецке. Никого не покалечат. Не разрушат школу. Однако надо понимать, что эти люди смотрят на мир иначе. Как они на нас смотрят - тоже надо понимать. Как и то, что при любом удобном случае ударят в спину, не задумываясь. "Мы огромные, они великие". "Им бы младшими, да не нашими". Это изнутри шло. Не забывайте.
Точная характеристика. В песне вот только пелось "Вы огромные - мы великие"
Автор правильно написала. От нашего имени, от первого лица. Потому и замена местоимений.
" Не забыть бы тогда, не прocтить бы и не потерять"
О как. То есть не идущие на нахер не нужную им войну галичане - плохие. А идущие "защищать родину" (убивать женщин и детей) "русскоязычные" - хорошие, прям блаародные воены, не то что трусливые западенские селюки?
попытка навязать бинарный выбор: плохие - хорошие. Все сложнее, но статистически верно. Там же написано многим прицел сбили, где Родина, с теми кто воевать пошел по повестке, а не по своей воле, как ни странно, мы могли бы ужиться в одних границах, только прицел поправить. С галичанами нет никогда, что не отменяет исключений конечно.
Там написано, что западенцы таки враги, таки враги, шо просто ой, ненавидят нас люто. НО, на войну не идут, и даже угроз властей не боятся. А вот "хорошие" схидняки на войну идут, да, у них просто "программа сбилась", ога. Так сбилась, что взрослые, жизнь прожившие люди идут убить своих соседей, таких же русскоговорящих, за "едыну вукраину". Но они хорошие в целом, да. Гены у них правильные.
Государство должно в т.ч. держать и управляемых "буйных", а не только травоядных.
Ведь и репрессии при Сталине осуществлялись и для того в том числе, чтобы таким, как я, жилось спокойнее.
Ну как жеж там и про генетическую неполноценность захидников сказано. Она им правда не мешает посылать власть нахер с её войной. А вот "полноценные" схидняки топают на бойню как стадо баранов.
покажите, где она говорит про генетическую неполноценность? там есть сомнения во вменяемости галичан, но тут с автором трудно не согласится.
Ну да, такие невменяемые, что на ненужную им войну болт забили.
тут такая логическая цепочка- война им как раз нужна (именно захид начал всю эту бучу, именно захид обещал "поезда дружбы" в крым), но идти на неё они не желают. налицо расщепление сознания, признак шизофрении, следовательно- невменяемые.
да нет, почему же?
Очень распространенное явление.
"Недоедим, но вывезем!" - помните такой лозунг времен "царька" ("России, которую мы потеряли")?

Только вот вывозили-то одни, а недоедали - другие.
Пардон, про генетическую неполноценность, это из другой статьи, другого автора. Извиняюсь был не прав в этом моменте.
Странно вы текст прочли. Громила-грабитель не лучше тихого подстрекателя, а подстрекатель-выгодополучатель не лучше громилы. Хороших тут нет.
Совершенно верно.
Главное, не забывать, что и у нас таких хватает.

"Им" хочется устроить "майдан" в России, чтобы тут памятники поразрушать, кого-нибудь в мусорный бак кинуть, убивать несогласных....

Так ведь и мне б хотелось "задвинуть" креаклов всеми методами, начиная с мягких, но не отказываясь заранее и от "последнего довода короля"...
"На учёт возьмусь, а воевать - шиш с маслом. Я тяжко раненный при операции" (с)
весьма характерно:
Жители сел Бессарабии уклоняются от мобилизации
Жители села Кулевча Саратского района не позволили представителям военкомата вручить повести местным жителям в пятницу, 23 января. Об этом сообщил глава сельсовета Кулевчи Никита Статиров.

«Приехал военкомат вручать повестки, собрались почему-то в центре села, а там уже начали люди собираться, они знали заранее, видимо, что будут вручать повестки. И собрались, начали кричать «Нет войне», «Мы за единую страну», «Мы за мир, но за законную мобилизацию», «Пусть воюют добровольцы», – рассказал он.

По словам Н. Статирова, неизвестные распространяют по селу слухи, что будут забирать в армию прямо «из баров и троллейбусов».

Он подчеркнул, что сам во время инцидента был в Сарате, поэтому не мог повлиять на происходящее. Представители военкомата повестки так и не вручили и уехали ни с чем.

«У нас есть люди, которые понимают, что это противозаконно, но нашлись люди, которые кричали разные возгласы. Но потом оно утихомирилось, – рассказал Н. Статиров. – Но они не дали им сделать то, что положено».
Добавим, это не единственный подобный случай на юге Одесской области. В частности, в субботу, 24 января, жители села Старые Трояны Килийского района перекрыли дорогу в село, чтобы в ним не смогли проехать работники военкомата. Последние вынуждены были развернуться и уехать обратно.

Да уж, проверять и фильтровать эту публику на въезде стоило бы потщательнее.
Понимаю, что оба хуже, но точка зрения http://putnik1.livejournal.com/3807627.html мне более близка. "никогда мы не будем братьями" прозвучало на чистейшем русском. Именно эти - старосветские и столичнокуевские выбешивают, даже кушать не могу.