(no subject)

Ксения Ларина:

"потрясающий маленький фильм Спилберга об истории Освенцима. Всего 15 минут.
Его показали на траурной церемонии в прямом эфире.
И освободители были названы - Красная Армия, Советская Армия.
И узники на всех языках мира говорят спасибо советским войскам.
как же не стыдно сегодня противопоставлять себя миру, который с таким уважением относится к нашей истории".


Снова-здорова. Опять "как же не стыдно". Спасибо Спилбергу, назвал освободителей. А мог бы и бритовкой... Или как польский министр. Или как Яценюк. Или как Александр Пили-Бы-Баварское Минкин.

Где "спасобо за спасибо", в общем?

Берега потеряны, господа-освободители в открытом океане. В добрый путь.
что-то не могу найти..было бы интересно посмотреть
А кАк Вам такая идея, что одна чума сожрала другую, а благодарить какую-либо чуму нефиг?
Я не говорю о том, правильно это или нет. Но если для такой - правильной или неправильной, но не слишком сложной - мысли у Вас в голове нет места, то для чего оно вообще есть?
Замечательная мысль "умнейшей головы"(тм)!

Из который вытекает только один практический вывод. Наверное, действительно "ватникам" и коммунистам(тм) не стоило освобождать Освенцимы, если освобождённые и их потомки видят в этом "чуму".
Наверное евреи как "борцы с чумой" сами могли победить нацизм. И освободить концлагеря. Но почему-то не стали этого делать.
А если бы Вас лично - Сталин готовился сгноить в лагере, а Гитлер освободил. Как это с кем-нибудь и было, не могло не быть по закону больших чисел. Ну, случается же такое. Вы были бы за Гитлера?
Или в Вашей голове не умещаются условные конструкции? Типа, "Если б я имел коня, это был бы номер. Если б конь имел меня, я б, наверно, помер"?

Да, а до какого поколения после Холокоста евреи должны оставаться поражены в правах? Вот в моральном праве называть Сталина чумой.

И не только ругать Сталина, но и про репрессии как таковые - тоже слова худого не говорить? Потому что многим евреям именно репрессии, применённые к ним лично, спасли жизнь. Может, в память об этом, евреев всю жизнь репрессировать?
Кстати, хозяйка журнала тоже еврейка (крещённая - в данном случае неважно). И Вы её, при такой логике, по этому признаку - не ругаете, но - загоняете в этакую политическую черту оседлости.
Ключевое слово "если б"?
А где евреи поражены в правах?
Про Сталина в посте не было ни слова. Было слово "чума", которым была обозначена советская модель и государство, в создании которой участвовали активно и евреи. Не так ли? Но даже тут оказывается евреи оказываются жертвой и наверное потребуют компенсаций?
Репрессии и антисемитизм в СССР имели своим результатом например самый высокий по национальностям процент людей с высшим образованием...

Мне лично от вас и от евреев ничего не нужно. Я как то и без них обхожусь. Просто когда моего отца участника войны называют чумой, я вынужден поинтересоваться тем дерьмом в голове, которое позволяет делать такие выводы. нацикам ли , русопатриотам или евреям (в вашем лице)мне без разницы.

ТАК понятней?
Мне лично не нужна чья-нибудь благодарность и проценты компенсации за освобождение. Мне просто нужно понимание откуда берутся люди,которым чувство благодарности чуждо. И что у них в головах.
(дублирую; раньше не туда запостил)
Кстати, хозяйка журнала тоже еврейка (крещённая - в данном случае неважно). И Вы её, при такой логике, по этому признаку - не ругаете, но - загоняете в этакую политическую черту оседлости.
да по мне
будь она хоть негром преклонных годов. Когда (и если) она напишет бред, аналогичный вашему ,то я буду жёстко спорить с ней по теме. Но пока она не пишет.

Ну а про крещение принцип "нет ни эллина ни иудея" вам напомнить?
И тот факт что вы её считаете еврейкой дела не меняет. Важней кем она сама себя считает. В России нет галахических принципов для определения национальной принадлежности
27.01.2015 г. Освенцим. Празднование.

Евреи: Мы сидели в этом лагере. Это наш праздник.
Поляки: Мы выдавали евреев гестапо. Это наш праздник.
Немцы: Мы держали здесь евреев. Это наш праздник.
Украинцы: Наши бандеровцы были надзирателями. Это наш праздник.
Русские: А мы?
Все хором: А вы пришли без приглашения и всё испортили!!
А потом победившая чума (в согласии с одной заокеанской дизентерией), породила, кстати сказать, чумку, которая поселилась на побережье Средиземного моря в окружении всякой холеры. Прямо не история, а учебник по эпидемиологии получается.

И вот этот наезд "про голову" в сочетании с "Вас" - само по себе для "нас" очень сложно; вежливость по ручку с хамством, - это, по всей видимости, последствия чумки.
Во-первых, обращение на Вы с большой буквы - это просто грамматическая конвенция. Предлагаете это менять в зависимости от отношения к собеседнику? Во-вторых, к хозяйке журнала я отношусь не так уж и плохо. Она во многом дельно рассуждает, но и такими, как тут, мерзкими штампами не брезгует.

Итак, а если бы Израиль создал Гитлер, с целью решения еврейского вопроса чуть менее радикального, чем в реальности, примерно как в "Юбер аллес" Нестеренко и Харитонова. Или вообще был к евреям дружествен, а как раз русских планировал истребить полностью. Я был бы обязан прославлять Гитлера?

А если предположить, что Вы действительно считаете Израиль чумкой, тогда, по Вашей логике, про Сталина и доброго слова сказать нельзя?
Я бы вам ответил, что благодарность - дело личное. Изначально разумные люди в моей стране могут предложить вам испытывать благодарность к тем конкретным людям, которые не побоялись умирать за освобождение ваших, совершенно им неизвестных, родственников и соплеменников. Разумные люди опять же вас и не просят благодарить Сталина или, скажем, социалистическую систему. Но более того, вы вообще можете не благодарить - выше сказано, что это ваше личное дело, и оно целиком на вашей совести. От вас и так называемого "свободного" запада требуется только одно - не оспаривать тот простой исторический факт, что ворота Аушвица открыла многонациональная Красная Армия.
Пост вы оспариваете довольно-таки странно. Зачем выделять место в голове для неправильной и простой мысли? Дайте некоторым людям волю и они загонят вам в голову вагон другой неправильных и простых мыслей...
"не оспаривать тот простой исторический факт, что ворота Аушвица открыла.."
А где я оспариваю? Или даже не я, но кто-либо вообще, во всяком случае по тексту поста?

"конкретным людям, которые не побоялись умирать"
По умолчанию - людей призывал и расстреливали за уклонение. Такие, про кого действительно уместно сказать "не побоялись умирать" - были, но у Вас это выражение - не относится к реальным людям, а служит для продвижения некоторой внеличностной конструкции, на которой, в частности, не Вы, но многие - возносят Сталина.

А среди таких, что действительно "не побоялись умирать" - хотя, повторяю, Ваша фраза не к ним реально относится - найдутся даже такие, что не прочь бы, прежде чем добить Гитлера, дать ему доделать дело.


"Зачем выделять место в голове для неправильной и простой мысли? Дайте некоторым людям волю и они загонят вам в голову вагон другой неправильных и простых мыслей..."
Не надо именно выделять. Надо, чтобы места в голове просто было достаточно. Тогда найдётся место и для простой неправильной мысли, и для аргументации, чем она неправильна, и даже для сложной правильной мысли. И для сложной неправильной тоже.
Идея скверная и бессмысленная. Как вы изволили выразиться " чума" не освобождает людей из лагерей смерти. Хотя попытки уравнять коммунизм и фашизм делались и неоднократно, вы не первый. Но понятно, когда это делают представители народов, предки которых дровишки в печки Освенцима подбрасывали. А вы-то чего? И чем недовольны?
А если чумных блох охране в казарму подсыпать?
А если бы Гитлера укусила тифозная мандавошка, он заболел и умер, а преемник не стал нападать на СССР. Должен я тогда чтить мандавошек?
Недоволен я тем, что соответствующие построения позиционируют меня как скойбедовского абажура, а не как мыслящее существо.
И дело не в том, сколь плох коммунизм, а именно в том, что "не абажурам его ругать" (русские в этой конструкции - тоже абажуры, только в меньшей степени).
Лавры Латыниной и Альбац не дают спать Лариной.Вот и пытается их переплюнуть.
Я просто вижу, как абстрактная Ларина цепляется в шинель русского солдата и размазывает слёзы счастья, что он вот тут и пришёл. Когда прижмет
Похоже на извинение из известного анекдота: "Рабинович не свинья, но извините".
А что за фильм Спилберга? "Список Шиндлера" совсем не маленький.
Вроде бы он собирает также и архивные съемки по истории холокоста - но что сделал из этого фильм, я раньше не слышал. Заинтригован.
короткая заметка по поводу 70-летия освобождения Освенцима в одной канадской газете:
Seventy years ago the Auschwitz concentration camp was liberated by the Allied Forces on Jan.27.
Вот эти построения у либералов - наподобие плача о "крестьянах, уничтоженных Сталиным". Причем плачут- то именно те, чьи деды этих самых крестьян раскулачивали, руководили этим, воспевали это. Относясь - что тогда, что нынче - к деревенским как к быдлу. Если искренне.