(no subject)

Сейчас будут раскручивать арест Светланы Давыдовой по обвинению в государственной измене. Будут крики и вопли о том, что вернулись враги народа, что кровавая власть проводит репрессии, не жалея даже мать семерых детей.

Если сведения, которые распространяют в прессе, правдивы, то там чистая 275-ая безо всяких оговорок. Баба увидела, что военная часть по соседству с ее домом опустела, и позвонила в посольство Украины. Потому что решила: часть может быть направлена в Донецк. Это еще в апреле прошлого года было. Арестовали только сейчас.

Что тут скажешь? Молодец. Повторю: это чистая 275-ая статья УК РФ. Адвокат Давыдовой теперь говорит, что если ее будут судить, это, мол, докажет присутствие российских войск на Украине. Тупость невероятная. Нет, это ничего не доказывает, кроме простого факта: дамочка узнала сведения, составляющие или могущие составлять государственную и военную тайну, а затем передала эти сведения (которые, кстати, никак ее не касались) представителю иностранного государства. С тем же успехом она могла позвонить в посольство Гондураса и просто сообщить о передвижении войск без предположений, куда они отправились. Нет никакой разницы.

Пожинаем плоды либеральной риторики двух десятилетий. Зуб даю, дамочка даже и не предполагала, что в ее действиях есть состав преступления. Она же за все хорошее. Помогла демократическим соседям бороться с кровавым Путлером. Сядет теперь. И это правильно. Пора граждан в чувство приводить.

Повторю: если вся эта история не фейк. А то я сначала на украинских ресурсах наткнулась на эту историю. И только потом в Коммерсанте.
как она время то нашла?
на такую херню? 7 детей! идиотка
очень много врагов кстати не среди креаклов
По жизни наоборот бывает
Советская дама футбольные команды хоронит
А какое наказание предполагается за подобную шалость в США? Например, вышел корабль с военной базы Норфолк. А живущий на побережье человек позвонит в посольство, например, Кубы, и предупредит, мол, попер авианосец в вашу сторону? Сильно ругать будут? Или билеты в Дисней Ленд дадут? А?
Не! Несильно. Может даже совсем ругать не будут. Знающие люди пишут, что лет 50 тюряги дадут на первый случай, а ругать не будут, нет! Что вы!!! =))
Проглядел для интереса тестовых либеральствующих - пока что возбудились не до конца. Кто-то перепостил новость, и не более того, кто-то и этого сделать, видимо, не успел.
Вообще-то человек имеет право разглашать любые сведения, которые он узнал, если он не давал подписку о неразглашении.

Обычный человек вообще не знает - какие сведения секретные, а какие нет!

Если кто и виноват, то тот, кто позволил случайному человеку эти серкетные сведения узнать.

Если - допустим - женщина приехала проведать сына в воинскую часть, а потом рассказала об этом подруге? Это измена?

Или просто звонок в посольство Украины это нарушение закона?

Мы с Украиной войны не ведем, правительство ее признали, вообще там - сторона. Мы же не участвуем в конфликте вообще.
Вот если то, что она рассказала - неправда. Что она - мол - видела как наши солдаты пересекают границу с Донбассом, а этого не было - вот это уже явное дело о клевете. Но это другая тема.
Ключевое слово - "представителю иностранного государства".
А уж куда вояки уезжали - дело десятое.


Edited at 2015-01-29 02:03 pm (UTC)
не фейк, на сайте мосгорсуда есть информация по этому делу.
Опа на! "В круге первом" том второй. Здесь ведь как - либо дамочку .двигать на премию мира, либо с Александром Исаевичем что-то решать.
Да кто ее сажать будет? Проведут беседу, пожурят и отпустят. Тоже мне, жертва режЫма.
Всё верно. Сажать нужно. Предательство налицо.

А что забавно - упоминаемая бригада ОСНАЗ ГРУ ГШ перемешаться на украину не может по определению. Ну, не нужно ей и сложно. Это бригада радиоразведки, у неё антенные поля на километры развешаны, с собой их не увезёшь Она и так слушает не на 50 км, а на многие тысячи, до Берлина - Лондона.

(Последнее - комментарий профессионала :)
Ну скажем так, под "доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации" - данная дамочка не подходит, а вот под "оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации" - самое оно.
Именно так. А реальная польза от этой помощи - вопрос факультативный. У нас, слава Богу, субъективное вменение никто не отменял.
1. Так дамочка или баба?

2. Если бы она просто в ЖЖ или в Твиттере написала о том, что "соседняя часть опустела", в этом, очевидно, не было бы никакого криминала. Значит, весь криминал именно и только в звонке в иностранное посольство. А это в точности показательная "посадка ни за что"
Для вас специально оставил из статьи, за что посадка.


Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации ..., выдача иностранному государству, ... сведений, составляющих государственную тайну, ... ставшую известной ему ... в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации,... - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет

Источник: http://www.ugolkod.ru/statya-275
Сознательно поступила.
"Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.
Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— вспоминает муж арестованной"