(no subject)

"Остановите эту дебильную войну". Как мантру сейчас повторяют многие. Хорошо. Извергов же нет. Смотреть на это невозможно. А уж как жить сейчас на юго-востоке я себе плохо представляю.
Стоп. Любовь, а не война, и все такое.
Но возникают вопросы.
Во-первых, кто будет определять дальнейшую судьбу жителей ДНР и ЛНР? Право определять свою судьбу, по-моему, они купили большой кровью. Но где они есть в международных форматах? Киев, Москва, Вашингтон. А где Донецк? Они заслужили. А в каких границах? Неужели Славянск этого не заслужил - права решать свою судьбу. Нельзя? Территориальная целостность? Очень спорно. А Харьков? Запорожье, Одесса. Читаешь украинские же форумы, и сознательные украинцы там жалуются: ох, как много в этих городах проклятой ваты, может, 60%, а может и больше. С этим что делать?
Во-вторых, а кто ответит за то, что уже произошло? Кровь вопиет. Кто будет решать степень виновности? Сказать "стоп" сейчас - это значит, что нет победителя. А убитые есть. Кто определит без ангажированности состав преступления? Потому что очень много погибло. Виселицы-то маячат. Только чьи? Это же просто так не сойдет на нет.
Никто эти вопросы даже не поднимает. Хотя бы теоретически. Ведь если сейчас просто сказать "стоп, машина!", то возможна лишь передышка. Никакие противоречия не разрешены. Пока киевская сторона не поймет, что великий Путин не может заставить жителей Дебальцево клясть на камеру своих "спасателей" из ВСУ, все бесполезно. Да только есть подозрение, что там понимают, но им плевать.
В свою очередь, нам объяснять ничего не надо. Потому что мы уже поняли: никогда мы не будем братьями. Давно поняли, еще в 2004-м. Не надо нас так убеждать. Мы понимаем, что на Украине есть огромное количество чуждых нам людей, несмотря на их фамилии, внешность, родословную. И есть такое же огромное количество своих. Как будем размежевываться?
Потому что война - жребий. Сегодня из Киева советуют Донецку валить в РФ. А завтра Донецк ведь может посоветовать Львову сваливать в Польшу.
Неужели на Украине хотят поставить все на военное решение? Это ведь так чревато.
Харьков
это Украина.
Ира, русская, 48 лет.
Харьков это Украина
сказал один человек в интернете. Представившись Ирой, русской.

... ха. Журнал создан в мае 2014, в журнале шесть записей, и все 31 января. Вот уж точно „Ира, русская, 48 лет“.

Edited at 2015-01-31 07:02 pm (UTC)
Учебные заведения более интересны. Это вполне показателньый момент.
Харьковский Национальный университет внутренних дел
Чуждых людей немало не только на Украине, но и в РФ.
Внимание! Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто оставляет комментарии к его журналу
Для вас - Иринагенакрокодиловна. Проверяйте - Харьков это Украина.
Смайл. Не верите?! Харьков - это Украина. Днепропетровск это Украина. Мариуполь это Украина.
Луганск и Донецк возможно частично и нет.
Рекомендую: https://www.youtube.com/watch?v=TrWA-ITn8Eo#t=45
О чем? О том, что Харьков это Украина? О том, что я русская? Поторопитесь. За текущую неделю уже "приняли" 11 оплотовцев, на днях посадят их создателя - Гепу. Просто палата Тимошенко пустая быть не может. Столько денег потратили на решетки. Свято-место-пусто-не-бывАт. Голосуйте, я ж не против. Перспектив у вас нет.
вы уже закупились пшеном и макаронами на свою-то перспективу?
или все еще ждете, что "бандера придэ - порядок навидэ"?