(no subject)

Прогрессивная общественность продолжает стенать: "Проклятая страна, в которой старики вынуждены воровать". И даже так: "Когда население хочет жить в сверхдержаве, оно неизбежно оказывается в стране, где старики неумело воруют еду" (это одна из точных цитат).

Такое дело. Прокуратура уже выяснила, что никакое масло старушка не воровала. Это факт, что называется. У неё были проблемы со здоровьем и с памятью, это да, но в данном случае охрана нелепо и трагически "перебдела". За что и ответит, дело возбуждено.

Однако истерика продолжается с тем же посылом. Ради бьющей по нервам картинки (бывшая блокадница вновь голодает и вынуждена воровать) можно не пощадить и доброе имя бабушки. Мило, а что? Если реальность недостаточно постыла, если чья-то смерть недостаточно выпукла, надо внести коррективы. Чуть-чуть подработать в фотошопе.

Ладно, вначале было недостаточно информации. Теперь достаточно. И? Да какая разница. Трясти надо. Удивительно ли, что отношение к прогрессивной общественности в целом уже напоминает отношение к свидетелям Иеговы. "Хотите поговорить об этом?"
вот в этой цитате вся их суть: "Когда население хочет жить в сверхдержаве, оно неизбежно оказывается в стране... бла-бла-бла что угодно"

подспудно знающие, что, да, сверхдержава, они озвучить это не могут. они припишут это желанию населения таковой считаться. а признать вслух то, что даже им очевидно, они не могут. просто потому, что тогда отпадут все их дутые козыри в аргументации, так можно и без харчевания остаться. а какой себе швондер может подобное позволить?
Ещё один штрих к Вашим замечаниям.
Те же самые люди, которые сейчас влились в хор воплей про этот случай, с удовольствием "лайкают" подобные шутки http://cs14101.vk.me/c7005/v7005486/22d45/mVd6gh-LUkk.jpg - более тысячи лайков, более ста перепостов.

Случай, конечно , ужасный, но на столь "глобальные" вводы не тянет.
Это могло произойти где угодно и когда угодно.
Несколько лет назад была такая же трагедия с бабушкой и творожными сырками, только не помню, в каком городе. А так им плевать на обеих бабушек, конечно.
Я другого не понимаю. Сколько у вас стоит пачка масла? Заоблачную сумму? Бабку задержали на входе, мимо покупатели шли, все это видели. Какого хрена НИКТО не остановился и не оплатил эту несчастную пачку, а то и еще парочку. Сложно было бабке такой подарок сделать? Я сомневаюсь, что в России в супермаркетах нищие затариваются. Так что претензии ту даже не к охране. А к тем, что был свидетелем этого.
Покойная сама хотела оплатить масло. У нее достаточно денег при себе было. Охрана ей не дала. Именно поэтому и возбуждено уголовное дело.
Развели бездельников. На каждом углу по охраннику. Здоровые лбы, на которых пахать можно, целый день мимо касс слоняются. Что они там охраняют - фиг поймешь.
Пока что "прокуратура выяснила", что бабушка скончалась в околотке, куда ее сдал персонал магазина.

Так как территории магазина бабуля с маслом не покидала (да и врядли ктото сможет доказать, что она его не принесла с собой) то у полицианеров единственное основание (довольно таки стремное) для отлова бабушки и доставки в тигрятник было - установление личности (кражи и даже покушения на нее не было). Но для этого никто не заставлял полиционеров тащить бабулю в околоток - могли бы и до дома довезти.

Так что лоханулись полицианеры. И зря они на магазин решили спихнуть свой косяк - у владельца магазина юристы по-любому профессиональнее.
хочу пояснить, что в Питере всем известно - у блокадников пенсия больше 20 тыс. рублей. Их пенсии приравняли к пенсиям ветеранов войны.
Все соблюдали инструкции и никто не вспомнил о Христе.
не трагически
не перебдела
у охраны показатель......
Охрана никогда не будет связываться с пьяным бугаем, а с бабками повоевать - самое то. Им галочка за "бдительность"
не хочет "прогрессивная общественность" пересмотра общественного договора в сторону личной ответственности и мобилизации, хочет пересмотра в сторону расхлябанности, как было в 90-е.