(no subject)

Посмотрела последнюю часть "разоблачений" Анатолия Шария под общим названием "Груз-200". Окончательно все для меня встало на свои места. "Это какой-то позор". При этом позор, скорее, разоблачителя, чем разоблачаемого. Но посмотреть это стоит. С одной стороны, вы увидите, чем живет и дышит российское протестное движение, с другой стороны, еще раз полюбуетесь на прекрасный образчик украинской журналистики. А в конце поймете, что разницы между ними нет. Карьера, бабло, ЧСВ.

В этой истории всего два персонажа: Васильева и Шарий.

О Васильевой мы не узнаем ничего нового. Ну, разве что теперь понятно, что никакая она не сумасшедшая. Просто такая вот отчаявшаяся авантюристка, которой совершенно случайно улыбнулась удача. В ее понимании, конечно. Помните, с чего все начиналось? С того самого сообщества "Груз-200 - из Украины в Россию". В начале г-жа Васильева сообщила о каких-то мурманских солдатах, то ли воюющих, то ли погибших на Украине (лень искать точные ссылки). Там был указан номер части и даже телефон части. Она сама из Мурманска, для нашей либеральной публики все это выглядело весьма достоверно. Как и в случае со Шлосбергом и Псковом. Информацию Васильевой стали раскручивать, она почуяла, что пошла масть. Тогда-то и начали появляться все новые и новые российские солдаты, гибнущие под Донецком. Футбольные команды, боевые пловцы Бушкова. На Украине в тот момент отчаянно нуждались в говорящих головах, которые бы на голубом глазу доносили до украинцев сведения о российской агрессии. Начались гастроли Васильевой по Украине.
Да вот только к нынешнему моменту всякая нужда в подобных разоблачителях уже отпала. Рада официально признала Россию агрессором, на Западе тоже больше ни в каких доказательствах не нуждаются (есть, и точка, смотрите в гугле). Поэтому совершенно непонятно, зачем вдруг понадобилось вытаскивать Васильеву снова, разоблачать ее тогда, когда о ней уже даже и на Украине стали забывать. Во всяком случае, ни на украинских форумах, ни в комментариях под статусами значимых украинских медиа-персон я на ее имя не натыкалась. А если ее и поминали, то, как и в России, со смешком.

И вот перед нами длиннющий монолог полупьяной дамы. Если вынести за скобки комментарии разоблачителя, то что мы там слышим? Дама соблазняет некоего Гену из Курска принять участие в ее бизнес-проекте. Он для нее важен именно как бизнес-партнер. Она хвастается перед ним своими успехами, связями, возможностями. Она подозревает, что разговор могут записывать, но особо этого не боится. Все. Вот чем занимаются, собственно, почти все благотворители и волонтеры. Делают деньги на людских бедах и страданиях, на крови. Но не видят в этом ничего зазорного: они же оказывают полезные услуги. То есть, Васильева пытается монетизировать свою крохотную известность. Создать себе уютный фондик. Она себя очень ценит, много говорит о своем пиаре, но это тоже составная часть проекта. При этом, как видно, монетизировать что-либо она может с великим трудом. Даже квартиру ей предоставили какие-то другие благотворители. Выходит, у нее нет даже штуки баксов, чтобы снять себе приличное жилье в Киеве. Однако же своему потенциальному партнеру она втирает, что не обижает своих сотрудников, предлагает ему подкинуть денег и говорит, что больше никуда не пропадет. Выходит, уже что-то обещала и пропадала.

Обо всех этих особенностях Васильевой прекрасно знают ее коллеги по протестному движению России. Протестант Владимир Шрейдлер пишет: "То, что подпитая, одинокая женщина готова болтнуть... Да еще и вырвано из контекста и опубликовано - это подлость само по себе. А Ленке Васильевой готов открыто сказать так - физди поменьше, развели тебя, как лохонавтку...".
Если же вспомнить, что Васильева в свое время в начале 90-х изучала безнес и маркетинг в США и Финляндии, но ничего так в итоге и не добилась, то картина становится завершена полностью.
А в чем же нас хочет убедить Анатолий Шарий? В том, что эта несчастная женщина, над которой смеются уже не только противники, но и сторонники, является агентом российских спецслужб. В том, что она устанавливает прослушку, выполняет какие-то другие диверсионные работы - и треплется об этом по скайпу. Извините, да за кого этот человек принимает своих слушателей? По-моему, за полных кретинов. Он публикует у себя натуральный слив, а когда ему на это указывают в комментариях, то он сразу таких комментаторов банит. Низкий класс, очень плохая работа. Месяцами создавать себе площадку, раскручивать себя, набирать подписчиков, держать какую-то планку - для чего? Чтобы в один момент превратиться в уныло-свидомого журналиста, да еще и посылать тех, кто на это указывает, куда-то на Цензор.

Что делает Шарий? Он пытается убедить публику в том, что она слышит нечто иное, чем то, что она слышит (Кличко). Васильева говорит, что какой-то тип ей не верит и будет постоянно мешать. Титр от Шария вам услужливо подсказывает, что этого человека Васильева предлагает устранить. Васильева говорит о каких-то раненых в Курске. Титр от Шария утверждает, что никаких раненых нет, а Васильева предлагает кого-то там специально покалечить.

Иными словами, перед нами развернутый и подробный донос в СБУ. Сфабрикованный, причем. Полагаю, никто с нашей стороны особо и не расстроился бы, если бы СБУ занялось Васильевой. Ну, дама сама нарывалась. Но Шарий прекрасно знает, что Васильеву в современной Украине после таких его разоблачений могут и по голове стукнуть. Это - грех на душу. Он же, как он нам сообщал, объективный журналист, а не сотрудник охранки.

Можно было бы предположить, что какие-то наши спецслужбы просто хотят заткнуть грязный фонтан Васильевой с помощью украинских коллег. Но в таком случае никто не стал бы действовать через Шария, потому что для свидомых украинцев он источник более чем сомнительный. Нашли бы выходы на Бутусова или украинские каналы. Да и монтаж бы грамотнее сделали.

Поэтому я предполагаю тут обычную борьбу за рынки. Приехала какая-то малахольная из России, пытается влезть туда, куда ее не просят. Недаром Шарий так часто упоминает Рубана, которому он, Шарий, безоговорочно верит. А у нас в эфире одного из федеральных каналов представитель ДНР, если я не ошибаюсь, прямо обвинял Рубана в том же самом - в торговле пленными.

Увы, к сожалению, 90-е на Украине так и прут. Не понимаю только, почему многотысячная российская аудитория должна вникать в эти грязные разборки грязных людей. Для меня с этого момента между Васильевой и Шарием стоит знак равенства.

ПС. А ведь это я еще об истерике Шария по поводу Стешина ничего не знала.
Вот спасибо. А то я после краткого просмотра первой серии был в сомнении, стоит ли смотреть "это" дальше.
Все таки не подвело меня старое правило - если оно выглядит, как какашка, пахнет как какашка - то совсем необязательно пробовать это на вкус :))

ЗЫ. Вот прям как на уроке в школе - все понятно и по полочкам....шучю, шучю...
Ну в общем, "даже лучшие из украинцев это все еще украинцы".
" А у нас в эфире одного из федеральных каналов представитель ДНР, если я не ошибаюсь, прямо обвинял Рубана в том же самом - в торговле пленными."

Не Безлер?
https://www.youtube.com/watch?v=gu2dVoSFRv0#t=339
На 5:30 четко говорит, что с Рубаном вопрос денег не возникал.
Если смотрели не этот сюжет, то ничего. Если этот, то память изменила.
Шарий - это украинец
1 украинец - это хутор
2 украинца - партизанский отряд
3 украинца - партизанский отряд с предателем
Наши враги опираются на наших противников.
Второй майдан не был бы возможен без первого.
Ющенко очень много сделал для укрепления русофобских, нацистских настроений на Украине.

Кроме того, подлец Шарий, сдриснувший из Украины и заявляющий, что НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах назад он не вернётся, отказывает терроризируемым жителям Донбасса в том же. Ему в голландиях, видите ли, так комфортнее спать, зная, что "краына едына".

И у него, кстати, и по вопросу преступлений УПА "не всё так однозначно". О чём с таким вообще говорить? Типичный провинциальный ылитарий с непомерно раздутым на ровном месте ЧСВ.

Edited at 2015-02-07 09:29 am (UTC)
Яценюк тоже всего лишь по-другому думал. Тоже был всего лишь противником. Украину надо ликвидировать полностью - со всеми друзьями и недругами, а то они как-то ловко осёдлывают тенденцию и начинают хвататься за автомат. Они же все не с марса прилетели, все эти кобматы-батяни-батяни-комбаты из Рады и правительства. И обстрел Донбасса поддерживает очень много жителей Украины. По крайней мере, пока в каждый дом не начали приходить повестки.
У них личные терки, Васильева Шария грязью поливает, он ее
У него с Васильевой очень много общего: она обучалась наукам в Финляндиях и США, он - в Киевском высшем танковом инженерном училище (факультет полковой разведки). На поверку - 2 провинциальных позёра, тужащихся ловить рыбку в мутной водице. В общем, нашли друг друга, ага.
вот только не надо всё упрощать.
от того, что Шарий не думает так как вы, а вы не думаете как Анатолий, это еще не значит что вы враги. или у вас есть принципиальные возражения против прекращения войны и открывания глаз упоротым укропам?
"несчастная женщина" лично мне не показалась несчастной, наоборот это расчётливая мразь.
агент ли? не думаю. но ведь её никто не заставлял хвастать связями с ФСБ и дедом из КГБ. так что Шарий это не придумал, он просто на этом акцентировал внимание.
что это вообще было? я думаю, что это был социальный эксперимент по прощупыванию дна укроСМИ и упоротых укропов.
дна не оказалось.
Шарий производит впечатление неравнодушного(и талантливого) человека. А что у него бывают заскоки, так он в конце-концов с Украины, сам говорил. Хороших материалов у него полно, особенно старых. В конечном счёте на вранье и манипуляциях его ещё никто не поймал, во всяком случае до Васильевой, и свою точку зрения он никого не заставляет принимать.
"Генерал ФСБ"(!) разговаривает по скайпу(!) с засланным агентом!
Смешно...