Завершая тему Шария

Господа, я вас прошу все-таки определиться. Если, с вашей точки зрения, Анатолий говорит правду, то вы признаете две вещи:

1. Наши спецслужбы (по крайней мере отдельные их представители) занимаются грязным бизнесом на торговле пленными. Но кто конкретно это делает, мы так и не узнали. Можно только гадать.

2. Анатолий сдал нашего успешного агента СБУ. Где, как мы знаем от Анатолия же, пытают, бьют целыми днями (смотри видео по обмену пленными).

То есть, вы поддерживаете человека, который открыто дискредитирует наши спецслужбы и сдает нашего агента своей охранке. Тогда вам надо решить: а вы за кого? Или каких-то особо плохих агентов можно сдавать? Бабы новых нарожают? Или вы что-то додумываете в этой истории? Потому что здесь, как мне кажется, есть проблема трусов и крестика.

Я вот Шарию не верю, я просто ненавижу, когда меня держат за идиотку, пытаясь заставить увидеть суслика там, где его нет.

По пунктам скажите мне, в чем Шарий молодец по конкретному данному поводу.

Особенно хочется послушать ответы от патриотов России, которые сейчас рукоплещут Анатолию.
" Наши спецслужбы (по крайней мере отдельные их представители) занимаются грязным бизнесом"

Вроде взрослый человек, а такая наивность. Конечно занимаются - даже в новости иногда попадают.

Это безотносительно ваших разборок с шариефанатами.
Я давно за ним не слежу, противно стало, вертится, как уж на сковородке.
и я за его публикациями давно слежу
не заметила никакой изворотливости

можно на примерах?
напрасно не собирались
ибо звучит, как "я Пастернака не читал, но мнение имею..."
а с моей точки зрения, Шарий - украинец и патриот своей страны, а не нашей

разоблачая аферистку, и по его мнению, агента спецслужб другой страны, он отстаивает интересы своей страны, какое ему в принципе должно быть дело, до того, как это задевает нас?

неэтично вроде бы подставить женщину под кару, но ее работорговля - это этично? у него в стране война, вот он и поступает по законам военного времени: разоблачив диверсанта, сдает его

что не так?

Edited at 2015-02-08 08:00 am (UTC)
Шарий - это украинец
В том смысле, в котором - синоним лжеца, труса и вора.
Re: Шарий - это украинец
Вор, лжец и трус.

Его истерика в адрес Стешина, это здорово показала.
Как можно в здравом уме быть патриотом такой страны, как Украина?
Кроме того, сам Шарий говорил, что никогда, ни при каких обстоятельствах он не вернётся на родину. Довольно странный патриотизм.

Edited at 2015-02-08 09:19 am (UTC)
На Украине тоже люди живут, а патриотом он себя кличет в пику оранжевым.
Из страны его просто вышвырнули, так что если он такое и говорил, то только про 404.

Edited at 2015-02-08 09:24 am (UTC)
"Ни при каких обстоятельствах" - это ж ведь ключевое в его словах. Это слова человека, верящего, что когда-нибудь Украина будет цивилизованным, культурным государством, которую примут, наконец, в европейскую семью народов (а не в мордорский евразэс). И Крым назад вернётся, и в Донбассе снова будут гордо реять украинские флаги. Вот только во всём этом райском единении не будет Шария. Никогда. Он сам так сказал. Даже если дело закроют.
Я не помню, чтобы он такое говорил. Про Крым и тд, вы не совсем правильно акценты расставляете. Он имел ввиду, что украинцы способны на большее, те действительно стать "европейской страной", а не орать об этом в нынешней Сомали.
а разделять государство и сообщность народ-земля не пробовали? боюсь, что и русский патриотизм для многих жителей планеты - вещь необъяснимая
вспомни белую гвардию, люди покидали Родину и не возвращались, но ее интересы ставили выше всего, не сотрудничали против Советов, ибо для них Россия оставалась Родиной даже такая, новая и чужая
Народ, рукоплещущий одесской расправе, никогда не будет моим. Шарий утверждает, что верит, что на Украине установится такая власть, что даже Крым обратно в состав запросится. А вот Шарий не запросится. Обидели его, дескать, смертельно. Но он за едыну краыну, так как сидящие по подвалам измордованные, искалеченные донбассцы обижатьс не должны - ведь это только для их же блага: крепче страна будет после объединительных бомбёжек.
Не похоже, что он кого-то сдал. Сами видео не смотрел, но Шарий начал с того что поблагодарил СБУ, те понятно откуда у него эти видео. Только цели не ясны. Это похоже на личные разборки человека у которого немного поехала крыша от популярности. Васильева до сих пор не в кутузке, а "эксперт" на телевидении
"По пунктам скажите мне, в чем Шарий молодец по конкретному данному поводу."
А так ли важна эта история? Шарий, например, по боингу много чего накапал, в тч и видео того самого БУКа на сайте минобороны Украины.
Васильеву СБУ терпела, пока та воевала с футбольными командами. Но как только она влезла в сбушный бизнес - ее сразу слили.
При чем тут "наш" успешный агент? УкроСМИ уж давно бы о таком растрезвонили.
_____________

Если кто не еще не видел:
https://www.facebook.com/liza.bogutskaya/posts/869532679763477

Edited at 2015-02-08 08:29 am (UTC)
Я вполне допускаю, что Шарий - украинский проект, которого для " объективности" поселили за пределами Украины и дали на окормление в товарных количествах ковыряние в коллегах-журналистах. И не более. "Пипл хавает"(с). А тут решили(заставили) повысить градус его "патриотизма", что, в конечном счёте, выглядит нелепо и не правдиво.
Я думаю, Шарий - self-made. Иное для Украины слишком сложная и затратная многоходовочка. Сам раскрутился, теперь принимает заказы. Никаких "агентов" у него нет. Сливает, за что платят.
Один человек просто технически не сможет собрать и обработать столько материала за краткое время, прошерстить массу сообщений, найти нужные, смонтировать, прокомментировать, запустить...Мутный он какой-то, как мне кажется.
Для начала придется поверить, что спецура общается по скайпу. Остальное уже просто.
Шарий, один из не многих, кто хоть как-то пытается объективно смотреть на ситуацию. Ну сдал он кого-то... Нефиг палиться.. Зато он столько лжи украинской разоблачил, что просто диву даешься. И какие-то косяки ему за это можно простить. Так что руки прочь от Шария!!!
Ну да, что бы мы делали без Шария. Взяли бы по лопате и пошли выкапывать псковских десантников, кантемировскую дивизию и 52-ую армию, нелепо погибших на Украине. Ну а потом, естественно, пошли на Кремль, чтоб Путяра уже держал, наконец, ответ.
по первому вопросу: непонятно с чего первое следует из второго? просто нечистых на руку проще поймать на крючок.
по второму вопросу: Шарий имеет полное на это право. и вскрыл мошенницу. не ФСБ заставляет заниматься мошенничеством.
как обывателю относиться? да как к мошеннице. которая наверное была полезна как идиотка дискредитирующая укроСМИ или как агент выполняющий некоторые поручения. но это не означает, что за ней стоит ФСБ. это не означает, что дискредитирует спецслужбы. дискредитированы там только СБУ и укроСМИ, которые даже сейчас продолжают приглашать её на ТВ.
а по пунктам что-то рассказывать трудно, для начала просто поймите, что Шарий не "наш". он просто журналист, который старается придерживаться фактов, он не хочет войны. то, что факты соответствуют нашей принципиальной позиции - это "хорошо для фактов" :) или подтверждает нашу правоту?
я не вижу проблем с восприятием этой ситуации: есть некая идиотка, мошенница которая в приватной беседе бравирует связями со спецслужбами и рассказывает про установку жучков, для того чтобы вовлечь собеседника в некий бизнес-проект. значит ли это что она агент спецслужб - не обязательно, но это значит что СБУ должны заинтересоваться этими словами, проверить фактуру... а что в итоге получается? а ничего, песенки Сирены Васильевой так ласкают слух, что никто ничего не делает и даже наоборот, продолжают приглашать на ТВ послушать про "бурятские бронеконные кантемировские бригады" которые погибли от одного блок-поста.
ну как к этому относиться? "ну тупыыые!"
Странный ТС какой-то.... Шарий - украинец и если он не поддерживает нынешние украинские власти, это не значит, что он "наш", не значит, что он должен поддерживать действия российских властей и спецслужб. Попытка судить его с позиции российского патриота - просто смехотворна.
Не ТС назвала его "медиа-экспертом" и "объективным человеком". Назвался, как говорится груздем - полезай... А раз "украинец", то и нечего было вокруг себя танцы с бубном устраивать, так и скажи: "я разоблачаю эти хохмочки из укросми не истины ради, я намекаю просто, что так топорно работать нельзя - нам никто в Европе так денег не даст". Ну вот Порошенко намедни тряс паспортами - ну не идиот ли? Шарий неодобряэ.

Шарий же ведь прямым текстом говорил, что заведуй он всем этим укромедиакипишем, то давал бы такую инфу, которая бы размазывала российские источники тонким слоем. Понятно, что это пустая бравада на фоне раздутого ЧСВ, но какая показательная.

Edited at 2015-02-08 06:57 pm (UTC)
Ну...он молодец уже потому, что такие укропы брызжут на него своей слюной =) Значит все правильно делает.
Он показывает зверства бандерофашистов и тупизну, ложь ипредательство укропии кукуевской властью