Тупая история.

Советский Союз в тридцатых годах был мировой парией. Его тогда ещё не все и признали. Не было ни Варшавского блока, ни СЭВ. Ничего. Огромная (по территории) страна третьего мира в Евразии. СССР спокойно могли выпереть из Лиги Наций. "Пшёлты!" СССР не полностью контролировал даже свою территорию. Басмачество, допустим, было полностью ликвидировано только к 1942 году.

Десять лет спустя после победных реляций. Сверхдержавой Союз стал только после победы в Великой Отечественной. Плюс - обретение ядерного оружия.

Так что Россия сейчас находится в положении лучшем, чем СССР перед 1941. По моему субъективному мнению. Хотя, конечно, история непредсказуема. Никакие победы прошлого не гаранитруют будущего. Но это касается всех )
В военном смысле относительно НАТО нынешняя Россия значительно мощнее СССР. А в социально-экономическом даже на бледную тень не тянет.
странно как-так у вас получается, когда почти все оружие РФ в строю, это СССР мэйд или разработано в СССР. При этом Россия выглядит прилично тем не менее, с этим согласен. Про второй пункт не буду коментировать вещи слабо сравнимые, время другое и нормы другие. А вот чего у РФ точно нет и это самая большая уязвимость, так это идеологии, проекта, месаджа, причем общемирового каковым был коммунизм. Поэтому идеологически мы оказываемся побиваемы, поскольку пытаемся оперировать в рамках чужого (либерального) проекта. Надо выходить из "коробочки" - Ислам и Китай практически уже вышли.
Идеология в России настолько проста, органична и прошита во всём русском бытии, что её никто не видит. Русская идеология - это сама Россия, как народ, страна и государство..
вот-вот. это ещё в сказке о мальчише-кибальчише было

когда буржуинам нужна была главная тайна, чтобы одолеть. ну доложил им про неё плохиш. а всё одно. побежали буржуины с этой главной тайной, стоит ли говорить куда)
да будет вам такие параллели тянуть)

всё будет хорошо. всё будет как положено

На Западе в 30-х произошло кое-что такое, что заставило посмотреть на СССР другими глазами. Ну и Гитлера натравить, конечно же. А нынешняя России для них не особо опасна. Третью мировую затевать никто уж точно не будет - на святое же мы не покушаемся.

Edited at 2015-02-09 06:27 pm (UTC)