(no subject)

Посмотрела сериал (английский) Война Фойла. Все, как я люблю: длинная серия, неспешное повествование, яйцо всмятку с тостом на завтрак.
Дата рождения сериала - 2002-й год, окончания пока нет. Вышла первая серия 2015-го года, но без перевода.
Что хочу сказать.
Сериал славный - мисс Марпл, только мужчина, потому нежнее и суровее одновременно. Речь идет о детективе, которого не взяли в армию во время второй мировой. Оставили служить на участке. Этакий Анискин-стайл. Так вот, забавно было наблюдать, как внутри одного сериала менялась линия партии и правительства по отношению к одной стране.
Середина сериала: они (гитлеровская Германия) напали на Россию, теперь им точно не поздоровится (почти цитата из сериала). Переживания по поводу сталинградской битвы, рассуждения на тему русских-братьев.
Конец сериала: 2014 - 2015 год: все меняется. Россия ставится на одну доску с гитлеровской Германией. И давайте выбирать, которому из зол прямо сейчас станет служить МИ-5. И там, и там - изверги, нелюди и прочее.
Пропаганда такая пропаганда.
Как можно добровольно смотреть английское или штатовское кино? :)
Я большая поклонница английсккого синематографа. Ничего другого не смотрю. А штатовские и вовсе обхожу десятой дорогой.


Это фильм (сериалом его как-то и называть неохота, настолько он качественно сделан) заслуживает только превосходных степеней оценки. Но лишь до 6-го сезона (включительно). Седьмой и восьмой, сделанные после перерыва и другим режиссером, смотреть никому не рекомендую.

Да, насчет отношения к участию СССР в войне у меня на памяти и другие эпизоды - там гл.персонажи обрадовались, что мы на одной стороне.
ну какбе так и было- типа Германия враг, а СССР союзник, а в конце войны план "немыслимое" о совместном с германией нападении на орды Сталина ( орды сталина оказались слишком страшными, поэтому не напали)
Лет пять назад крутили по ТВ очередную сериальную инкарнацию Робина Гуда от ББС. Так там через слово лозунги про Свободу, Равенство, Демократию и их врагов. Хоть сейчас в передовицу какой-нибудь "Нью-Йорк Таймс"