(no subject)

Похоже, политическая ситуация всё сильнее подталкивает Штаты к тому, чтобы они начали таки поставлять оружие на Украину легально и в больших количествах.

Вряд ли они его не поставляют, боясь усиления эскалации. Вся их риторика последнего времени - стук ботинком по трибуне и обещание показать "кузькину мать". Думаю, есть опасения другого рода. Ведь может так оказаться, что великое американское оружие в реальных боевых условиях окажется не чудесной вундервафлей, а не таким уж надежным и не таким уж эффективным. Имидж может пострадать. Стоят игрушки дорого, а вот будет ли от них толк? Не просядут ли в итоге позиции Штатов на рынке вооружений?

Они привыкли вначале долго утюжить противника крылатыми ракетами, уничтожать инфраструктуру, подавлять все, что можно подавить. А входить уже потом (или не входить вообще). Сейчас положение другое.

Хотя ничего хорошего, конечно. Будут украинские войска, которые сами штатовцы уже открыто называют "про-американскими", с помощью американского же оружия убивать русских на ЮВ. И они будут говорить о России, как об агрессоре? Ну, немцы тоже в свое время говорили.
Вот мне очень кажется, что это и есть основная причина метаний.
Еще одна причина - российское оружие тоже ведь может начать появляться от Ирака до Мексики..
Re: Подумаешь!
Было бы - янки стало бы не до Украины.

Я на четверть украинец, я успокоюсь только тогда, когда вы, пиндосы, будете бояться даже на улицу выйти - как наши сейчас в Донецке. Отвыкайте от самолетов/автомобилей, шлюхи дяди Сэма - они будут взрываться.
... и наши янки мужества полны!
Было бы - янки стало бы не до Украины.

Мы, янки, сверхдержава. Нам, янкам, есть дело до всего. Мы не побоялись советского оружия при СССР и уж, тем более, не побоимся сегодня.

Отвыкайте от самолетов/автомобилей

Это вы, запутинские россияне, отвыкайте при новой цене на нефть и новом курсе рубля... ;--))
Re: ... и наши янки мужества полны!
При СССР ты, хавер, робко лапку тянул вверх на комсомольском собрании :-) Других-то талантов не было, кроме хуцпы :-)

А низкие цены на нефть нам ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ - когда последние тебе подобные свалят из России за бугор, тут-то мы и заживем!
Когда последние свалят из России...
При СССР ты, хавер, робко лапку тянул вверх на комсомольском собрании :-)

Не Вам, сыну райкомовского инструктора, меня в этом упрекать. Вы же закрыли дорогу некомсомольцам, да ещё и выезд из страны запретили.

А низкие цены на нефть нам ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ - когда последние тебе подобные свалят из России за бугор, тут-то мы и заживем!

Вы не жили до нефти, не живёте при нефти и боюсь, что не будете жить и после нефти, кто бы от вас ни уезжал, и кто бы к вам ни приезжал. Такая уж карма...
Re: ... и наши янки мужества полны!
Во ты дурак. Это уже четвёртое падение рубля на моей памяти и каждый раз после него Россия только усиливается. Чем тебя делали, убогое?
"Нас ---, а мы крепчаем!"
Это уже четвёртое падение рубля на моей памяти и каждый раз после него Россия только усиливается.

Умом Россию не понять: граждане разоряются, а страна усиливается. Впрочем, последнее усиление России было связано не с падением рубля, а с повышением цены на нефть. Но теперь, когда Америка тоже стала "великой энергетической державой", применив новые технологии для увеличения добычи нефти и газа, высокие цены на нефть уходят в прошлое. Посмотрим, как усилится путинская Россия после нынешнего обрушения цен на нефть...
Re: "Нас ---, а мы крепчаем!"
Ага, дорогие технологии вытеснят дешёвые. У тя какое образование, хороняка?
Америка -- энергетическая сверхдержава
Новые дорогие технологии по мере развития дешевеют. Например, сотовая связь совсем недавно была недоступной роскошью, а теперь у всех смартфоны с Интернетом. Так же и с добычей нефти. А через два года, когда Обама наконец уйдёт, мы ещё и станем добывать нефть у Восточного побережья.
К оружию положен солдат.
У ВСУ проблема не с оружием.
Оружие как оружие. "пэтриоты" же они не будут давать укрохунте...
Вряд-ли они сильно за это опасаются. И дадут со складов всё барахло с максимальным сроком хранения, плюс выгребут советские запасы у восточноевропейских саттелитов. Всё, лишь бы мы дальше друг-друга убивали. И задёшево.
"
В Ираке горы американского оружия - и что, шибко это против игил помогает
да там в восточной европе6 еще и советского оружия полно. штатам достаточно оплатить его, и не надо будет свое отправлять.
Думаете, они после эндцать лет назад прошедшего перевооружения по натостандартам бережно хранили наследие тоталитаризма? Ключевое слово - бережно.
Наше оружие, оно такое - работает и после 30 лет лежания в болоте.

Из ППШ сам стрелял - когда тот ствол сделали, мой дед еще даже не женился!
А чем стрелять - из того же болота достали? )
Наша сила в нашем строе
Конечно, оружие помогло -- иначе бы Гиркин был в Харькове.