(no subject)

Иногда я жалею, что сторонники единой и неделимой, той, что понад усе, практически не заходят ко мне в журнал. Было бы интересно послушать, чего они ждут от этих переговоров, каким видят мир и себя в этом мире, как собираются строить отношения с Донбассом, Россией, другими странами. Чем могут успокоиться их несчастные, потерянные души. Стыдно ли им? А если нет, то почему?

Детские вопросы, я знаю. Тем более, что по укрофорумам-то я хожу регулярно. Но все-таки. Вдруг хотя бы кто-то раскаялся.
как собираются строить отношения с Донбассом
Да, что укры. Московские белоленточники, ну те которые "за мир", очень сожалеют, что срывается 4-я волна мобилизации и все ждут не дождутся, когда ВСУ наконец-то уничтожит это "отребье" в Донбассе.

Ко мне одна такая заходила:

http://gerat.livejournal.com/1004358.html
Получите Крым и Донбасс, но потеряете Украину
Стыдно должно быть тем, кто поджёг войну на востоке Украины. За что погибли тысячи или даже десятки тысяч? За то, чтобы русский язык был государственными, или за то, чтобы правитель РФ мог навязывать свою волю Киеву? Первое получили, а вот второе -- шиш!

Какая разница, где пройдёт линия разделения Украины и ДНР/ЛНР? Важно, что эта линия будет проведена, и Путину сделано серьёзное предупреждение: если перейдёшь её, то ответ Запада будет гораздо серьёзнее.Путин получит ДНР/ЛНР, но окончательно потеряет Украину.
Re: Получите Крым и Донбасс, но потеряете Украину
Украина изначально антироссийский проект, и нам следовало сразу её рушить, а не поддерживать жизнеспособность искусственно разными подачками. Ничего, мир утрётся.
Да ви шо? Раскаялся? Они ждут не дождутся международного трибунала над Россией, а вы раскаяться...
Ну брезгливые они, сторонники-то. Я вот захожу иногда по старой памяти, зажав нос. Иногда думаю - о чем и как ты будешь писать, когда стадо развернется и заблеет по-другому. Или пастуха сменят. Детский вопрос будет ли тебе стыдно меня не мучает давно, ответ понятен.
Оль, мне так тебя жалко. Ты даже представить себе не можешь. Я же помню тебя нормальной.
Скажите, а о чём вы будете писать, если ЕС украину всё-таки сольют?
Или России эта канитель надоест по настоящему, и она по настоящему же впишется?


[lj-like in invalid context]</div>


Дайте время. Все так стремительно, что еще и осознать что на самом деле происходит мало кто способен. Цыплят по осени считают. Только по результатам можно будет о чем-то судить. И украинцы тут от нас несильно отличаются - они молока тоже не видали пока. Просто у нас градус истерии ниже, мы все это уже проходили. И бунт, и эйфорию, и попрошайничество у МВФ, и беспредел олигархов. И мне кажется у нас все воспринималось гораздо трагичнее, были не закаленные, изнеженные советские жители. У украинцев же было 23 года тихих страданий (реальных или мнимых - тут я не эксперт, кто-то говорит - плохо жили, кто-то и сейчас хорохорится) и скатываний в бездну. Ну ведь правда ненормально, если люди едут столь массово на заработки куда угодно. Вот и подозверели. Может, оттого так все стремительно.
Ну и ментальность немножко все же другая... Тут аж четыре ментальности: западноукраинская, малороссийская, русская и (очень странное новообразование) русскоязычная - ни два, ни полтора. По моим наблюдениям у них и цели-то в общем разные. От какой группы покаяния?
И потом - хорошо ли мы, в России понимаем, что вообще там происходит?
У людей колонна виноватых, а вы "стыдно ли" :) С чего это жертвам должно быть стыдно? :)