(no subject)

Сейчас мы наглядно видим, насколько происходящее на Украине важно для всего мира. Казалось бы, обычный конфликт, каких было уже десятки. Почему он важен для нас - понять легко. Там русских убивают. Но он столь же важен и для Европы. 14 часов переговоров - с ума сойти.

А все мутит тупой мировой гегемон. В активе которого есть единственное - удачное географическое положение. Американцы не знают, что такое война. В принципе не знают. Что такое, когда солдат возвращается домой, а дома нет. И семьи нет. Сидел солдат, слеза катилась - этого они не понимают. Что такое "защищать свою землю" - этого они не понимают. У них до сих пор самое ужасное событие - теракт 11 сентября. Сколько там, три тысячи человек погибло? И это всю Америку потрясло настолько, что они Патриотический Акт с причмоком съели. Свободолюбивые такие.

Остальное - здесь.
Сидел солдат
Американцы не знают, что такое война. В принципе не знают. Что такое, когда солдат возвращается домой, а дома нет. И семьи нет.

А Гиркин знал, что это такое? И если знал, то зачем полез поджигать мирный Донбасс? К чему теперь гибель тысяч и десятков тысяч людей? К чему все эти разрушения и страдания? Если лишь для того, чтобы в Донбассе русский язык стал государственным -- то какой прок от ваших знаний о войне? А если для того, чтобы Путин мог управлять Киевом -- так тем более, какой прок?

Сидел солдат, слеза катилась

Да не "сидел", а "хмелел"! Впрочем, и сидело тогда тоже достаточно.

Что такое "защищать свою землю" - этого они не понимают. У них до сих пор самое ужасное событие - теракт 11 сентября.

Вы б сначала хотя бы нашу историю выучили в рамках программы средней школы! "Самое ужасное событие" -- нападение на Pearl Harbor. А до того ещё была кровопролитнейшая Гражданская война.

Сколько там, три тысячи человек погибло? И это всю Америку потрясло настолько...

... потому что мы ценим жизни своих сограждан, и счёт жизням у нас идёт на единицы, а не на тысячи и уж, тем более, не на миллионы.
Недооценивать врага глупо.
Американцы прекрасно знают что такое война. И воевать умеют. Именно поэтому они занимают сейчас положение мирового гегемона.
Re: Недооценивать врага глупо.
они знают как воевать с не равным им противником и на чужой территории. им не жалко жахнуть атомной бомбой по Японии или еще где....
Воевать по своей воле с равным противником - признак тяжелого кретинизма.
И опять же, пендосы свой нынешний военный потенциал сделали лично сами и активно продолжают его наращивать. То есть по их мнению - правильная война это когда хорошо подготовишься и шваркнешь с подавляющим перевесом. Если кто считает такой способ войны неправильным - то это лично его проблемы с головой.
по своей воле --- вот ключевое слово. по своей воле они и несут войну туда, куда им вздумается.
И будут нести, пока у них получается. Потом появится новый гегемон и станет нести уже он. Это жизнь: "всех грызи или лежи в грязи". Как показывает практика, быть "умной обезьяной", наблюдая за схваткой - невозможно. И абсолютно естественно получается, что кто-то сверху, а кто-то снизу. Они просто больше приложили ума и стараний. Но и они вниз съедут, рано или поздно.
Зелен виноград
Так ведь советский народ тоже собирался воевать на вражьей земле малой кровью, могучим ударом. Вот только не вышло.
Re: Зелен виноград
Гм, а вы можете привести примеры иной военной пропаганды? Где призывают проиграть "на своей территории" и при этом "сдохнуть всем"?
Желания и возможности
Не только военная пропаганда, но и военные планы были такими же. И бомбить Сталин любил не меньше союзников, вот только во время войны не мог сделать ни стратегических бомбардировщиков, ни атомной бомбы.
Что-то подсказывает мне, что "военных планов" вы не видели от слова совсем. Никаких.

Военное дело основывается на все тех же физических принципах, что и все остальное в этом мире. Поэтому у всех все одинаково, со всех сторон. На пальцах (не вдаваясь в подробности физической реализации) - война это когда как минимум две стороны. Поэтому у военных планов всегда как минимум два автора. Говоря вашими примитивами, эти "планы" писали Сталин и Гитлер вместе, в горячем соавторстве.
Воевать за океаном за интересы бизнеса - и защищать родные поля от полчищ врагов, перешедших границу. Найдя сгоревшей дотла и проутюженной танками родную ферму.

Второго они не знают.

Поэтому все посты в их защиту - блажь.



Отражения нападения внешнего и сильного агрессора на своей территории не было ни разу.

Единственная (!) более или менее серьезная война, да и та:
- гражданская
- потери, даже относительные, меньше чем у СССР во 2-й Мировой
- и была она 150 лет тому назад.



Не надо столь явно поддаваться американским пропагандистским штампам - даже не потрудившись вдуматься в перечисленные вами же факты)))

Кстати, "трубить штампы" - по-русски так не говорят.