Между зрадой и перемогой

Давайте отбросим ложные реверансы. Украина пытается постоянно торговать на внешних рынках собственными бедами и несчастьями. Бизнес в либеральном мире прибыльный, жертв тут любят. Чтобы торговать несчастьями – несчастья надо производить постоянно. Товар скоропортящийся. А современные медиа так прихотливы. Сегодня жалеют тебя, а завтра – глядь – уже кого-нибудь другого. Куй железо не отходя от костылей. Поэтому любое поражение – это для Украины и есть победа. А победа – поражение, потому что победу не продашь.

Так, по образцу Холокоста миру еще в середине нулевых был торжественно предъявлен Голодомор. И музей российской оккупации. Украинцы страдали. Они такие милые и беззащитные, а их морили голодом и возили в лагеря. А потом не давали газу. Отобрали Крым. Вторглись. Нагнули. Убивают смотрите как страшно. Гонят по полям в Дебальцево. Видели репортажи? Хотят отобрать Харьков, желают пойти на Киев. На танках пишут «На Львов»! Срочно нужны: оружие, деньги, транши, кредиты, политическое прикрытие, безвизовый въезд, гуманитарная помощь, газ, нефть, защита, дипломатическое прикрытие. Нужно все. Погибаем!!

Отсюда и визиты господина Порошенко на международные мероприятия с кусками автобуса, с паспортами – так нищие в электричках демонстрируют публике свои струпья и культи, а потом обходят всех с шапкой.

Остальное - здесь.
это потому, что хохлы в диалектике
самого гегеля переплюнули: ну,как же, "единство же и борьба противоположностей": черное в белом,а белое в черном. Вот и запутались, бедолаги.

Ничего реальность им остатки мозгов хотя бы на примитивном уровне распутает.
Re: это потому, что хохлы в диалектике
А кто это писал: "и пораженья от победы ты сам не должен отличать"?
Пастернак писал, ну и что?
Он кто, большой моральный авторитет, пример для подражания? Писака и стихоплет,каких миллион, мало ли что он там срифмовал?

Тоже мне, Пастернак, учитель жизни.
Так и я про то же :)))
Любимая интельская присказка :-)))))

Черт, ведь всем этим можно заниматься только тогда, когда не занимаешься ничем ДЕЛЬНЫМ. Свободолюбие - за надежной "пазухой", когда либо ничего тебе не грозит на самом деле, либо всё пофиг.
пиздобол это ваш Пастернак
Пиздеть - не мешки ворочать!:)

А дельное - это что? Вот у меня кореш -бандит, долги получает, жизнью рискует, свободой - он делом занимается или ничем дельным?

Edited at 2015-02-22 07:19 pm (UTC)
ваш текст, автор, прекрасен! и по мысли, и по слогу

его должно порвать. на цитаты!
Вся эта торговля прошлыми страданиями, да и не своими, а предков- что у евреев, что у негров, что у "репрессированных", что у хохлов теперь - прежде всего нечто вонючее
Так вообще эта тема стала популярной.
Поэтому теперь для, типа, процветания нужны не победы (наоборот, победы - это война, зло, насилие), а "вкусные" поражения.

Как это там было в "КОАППе" - не в мультфильме, а в книге по радиопередачам:

<...>
МАРТЫШКА. А вот мне тоже захотелось подать жалобу на... на... сейчас придумаю, минуточку...
ГЕПАРД (тихо, Кашалоту). КОАПП в опасности, дорогой Кашалот - на нас перекинулась эпидемия сутяжничества!
КАШАЛОТ (также тихо). Вы правы, дорогой Гепард: нужно было заставить тех, кто прикасался к этим жалобам, пройти дезинфекцию. (Громко.) Экстренно закрываю заседание КОАППа!
<...>
Доктор Геббельс передает Вам привет.
Только непонятно, что они при такой "торговле несчастьями" получают. Запад даёт копейки. Рост экономики в воюющей стране невозможен. Тёмный тупик.

Это условная психологическая схема, которой не может быть в реальности. Так же как не существует людей, которые реально хотят попасть под машину и всю жизнь ездить в коляске и получать пенсию. Все хотят "играть и выигрывать".