(no subject)

Открытая олигархическая война в Киеве, которая сегодня целый день была темой номер один в рунете и укрнете (особенно благадоря тому видео, на котором г-н Коломойский посылает журналиста "Радио Свобода"), самым дивным образом прошла мимо внимания самых наших прогрессивных СМИ.
Даже "Свобода", журналиста которой так непристойно обидели, дала скандальное видео только в своей украинской версии. Да и то потом быстро упрятала его подальше, заменив на информашку о том, что Порошенко, де, придумает до конца дня, как наказать виноватого губернатора Днепропетровска. Выговор объявит, наверное.
В общем, мы увидели чудо: неполживого журналиста матерят на глазах многих миллионов граждан, всё это болтается в сети, но ни Союз Журналистов, ни Конгресс интеллигенции не реагируют никак.
На месте чиновников России я бы объявила в связи с этим флэшмоб. Как обращается на людях журналист прогрессивного СМИ, так и отвечать надо соответствующе (без мата, чего там): "Откуда? Из Эха? Эханулся совсем? Че зенки вылупил? Союз кто разваливал, Эхо? Я тут капиталы Путина искал. А ты много денег Путина нашел, ушлепок? Чего язык в микрофон засунул?"
Вариантов много. Это по-европейски, они сами хотят, чтобы так с ними обращались.
Не, седня по каким-то из центральных уже показали еврейский спич. С минимумом комментариев.
Еще более характерно поведение рукопожатного "свободного" корреспондента - как холоп перед барином, только что не кланялся в пояс и не лепетал:"Виноват, ваше сковородие! Больше не буду!"
а ведь когда-то укрианцы с евреями 'разговаривали' совсем подругому. достаточно Тараса Бульбу перечитать. давно пора на Украине да и в самой России возродить эти славные традиции.
Холопам не положено иметь мнение по трениям среди пане начальники.
Сколько же холуяжа в людях! :-))))))
Сколько же холуяжа в людях! :-))))))
Честно говоря, очень себе завидую - что во мне этого нет. Потому что мне ни от кого никаких "плюшек" не надо.
я -за.
классно будет, если путинские чиновники будут смотреться дебилами
Не, ну Коломойскому же выговор объявили же! Теперь у него реально есть угроза партбилет на стол положить и больше не участвовать в коммунистических субботниках!
и кстати в очередной раз поздравляю вас госпожа соврамши с очередной брехней

самым дивным образом прошла мимо внимания самых наших прогрессивных СМИ.

http://tvrain.ru/articles/spetskor_izdanija_meduza_o_tom_pochemu_poroshenko_vsegda_hotel_ubrat_kolomojskogo_i_o_borbe_za_strategicheskie_predprijatija_ukrainy-384249/

http://echo.msk.ru/news/1515266-echo.html

хотя я вообще не очень понимаю, нафига украинские олиг. разборки в российских сми. хоть прогрессивных, хоть регрессивных. в чем там новость для России для росссиян?
А событие то, на самом деле, знаковое. Если сей же час "свободные" СМИ не начнут травлю Коломойского, означать это будет одно - "четвертая власть" все. Ради политической целесообразности "свободный мир" последовательно херит свои собственные основополагающие ценности, с ускорением, от либеральной демократии к фашизму обыкновенному. По сути Беня создал новый "мем". Случись инцидент чуть раньше, тот же Тарпищев, в ответ на наезд за "братьев Вильямс", вместо оправданий и извинений мог спокойно отреагировать "э-э, а вы уже высунули язык из того самого места?". Почему то не радостно. Принцип разделения властей, при всех издержках, гарантирует, к примеру, невозможность передачи Крыма, в честь дождичка в четверг, соседней республике, или развязывание идиотской "антиалкогольной компании" с далеко идущими последствиями.
Похоже "принцип домино" не является досужим вымыслом и очередной пужалкой "Вести 24".