Все-таки прачечная

То есть, не минкульт, а полный ужас и кошмар. Лучше бы они ничего не комментировали. А то нам ТАСС сообщает следующее:

"Мездрич уволен с должности директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета за нежелание учитывать в своей деятельности сложившиеся в обществе ценности, за неуважение к мнению граждан и невыполнение рекомендаций учредителя. Минкультуры России, как учредитель, фактически взяло театр под защиту, предоставив руководству шанс исправить ситуацию и призвав стороны к урегулированию конфликта"
"Минкульт добавил, что в течение нескольких месяцев министерство пыталось добиться от Мездрича понимания некорректности допущенных им действий и сохранить его как руководителя театра
". (с)

Что тут сказано? Тут сказано, что начальство за несколько месяцев не смогло урегулировать вопрос со своим подчиненным. А уволили его прямо в день молитвенного стояния. Т.е., надо было дождаться, пока люди выйдут на улицы.

И? Если Мездрич - такой ценный работник, почему уволили, а не утрясли вопрос по-другому? Если надо было увольнять, то почему именно в тот момент, когда люди пошли на улицу? Если работник не очень ценный, но дерзкий, чего вообще было держать? Творческие люди - они такие. С ними сложно - а в министерстве, по всему, не умеют.

"Кроме того, в Минкульте заметили, что и представителям конфессий необходимо понимать, что "уважение к церкви достигается не через обращения в правоохранительные органы, а через терпеливую, вдумчивую проповедь и разъяснение своей системы ценностей". (с)

А тут хамство поразительное. Библейского масштаба прямо. Поучите тысячелетние конфессии щи варить, сопли секулярные. Творца поучите мир творить. Интеллигенция лучше всех все знает, что ли? Кто их туда в очистку пустил, таких умных? Уважение Церкви от мира сего, к которому вы и принадлежите, даром не надоть - не осознаете? Это вам не смежники из соседнего министерства. Вы в такие тонкие материи лезете - вы ж нарветесь рано или поздно.

"Вопросы творчества и художественных образов не должны обсуждаться ни на массовых митингах, ни тем более в судах. Призываем руководство Новосибирской епархии отозвать свое обращение в прокуратуру, ведя в дальнейшем дискуссии в формате взаимоуважительного диалога" (с)

Подождите - а как должна Церковь решать "вопросы творчества и художественных образов"? Зачем ей эти вопросы вообще решать? Если защиты в суде не найти, отзовите закон. Все поймут. Суд, кстати, вправе иск отклонить - один раз это уже произошло. Ну, тоже все поймут. Но верующим надо определяться с тем, в каком они государстве живут, с какими властями. Это важно, так и дайте определиться.

Митинг? Уху ели? Митрополита слышали? Молитвенное стояние - это вам не митинг, бляди. Это Христа оплевывают, а паства, не в силах Его защитить, просто встает рядом, чтобы плевки и на себя тоже принять. И принимает - вот такие цедульки от минкульта в том числе.

Простите, я для себя определилась. Мединского надо гнать за профнепригодность. То, что "может быть еще хуже" - и что? Зато понятнее. То, что мое мнение совпадает со мнением оппонентов - и что? Суть как раз в том, что министр конфликт урегулировать не смог. Более того, довел до него.

А меня - в пост - до гнева.
это еще полбеды. ведь верующим не на улице силком показывают оперу, а затаскивают в театр, да еще и дерут с православных за это деньги. а православные не то что не сжигают, но и даже не требуют своих честных денег за посещение богохульных театров. интересно почему?
а православного мошенника кехмана и православного валуева притащили в новосибирский оперный из питера и москвы