(no subject)

Анонимная группа хакеров выложила в сеть частную переписку между пресс-секретарем Ходорковского Ольгой Приспанен и российской писательницей Людмилой Улицкой.
Как говорят, Ходорковский подтвердил, что ящик его пресс-секретаря был взломан. То есть, степень достоверности переписки высокая.
Очередной компромат. Но что у нас пишут? "Ходорковский купил Улицкую! Ходорковский дает Улицкой деньги!"
Допустим, ну и что? Ну, меценат. Есть деньги, финансирует симпатичного ему автора. Позиции близки, почему нет? Если, допустим, мне какой-нибудь наш миллиардер предложит оплачивать все, что я тут молочу - я что, отказываться буду?
Никто не обращает внимания, что г-жа Улицкая вовсе не для себя деньги просит. Это важно. Она просит деньги для русского ПЕН-центра. Именно поэтому ей требуются разные схемы обхода - чтобы русский ПЕН, не дай Бог, не попал под закон об иностранных НКО.
Это совсем другое дело, совсем. Одно дело, когда свои заявления г-жа Улицкая делает сама по себе. Имеет право, свобода слова. Ну, думает она так. И совсем другое дело, когда заявления делаются от имени ПЕН-центра, уважаемой и влиятельной международной писательской организации. Членом которой является, допустим, Андрей Лазарчук (может, он меня поправит - но в wiki так указано).
Погуглите "скандал в ПЕН-центре", почитайте открытые письма г-на Битова, других, etc. Там все серьезнее. Улицкая пыталась (не знаю, насколько успешно) осуществить де-факто рейдерский захват этой организации.
Выступать от имени "всех литераторов", всех "интеллигентов" - вот что необходимо.
А всё остальное - это пустяки. В чем компромат? В том, что Ходорковский финансирует своих сторонников? Для сторонников это лишь добавляет ему очки, а мы об этом и так знали. В том, что схемки какие-то используют? Ну, это для не для публики, а для специалистов. Нарушали они закон, нет ли.
Но то, что одиозный политический деятель финансирует наше отделение международной независимой писательской организации - вот это к сведению следует принять.
Шмишнё тащемто не эти убогие махинации этой вашей улитской и комсомольского гешефтмахера. Смишнё то, что йаркие индивидуальности и тварцы роняя кал сбиваются в стадо очередного "союза писателей" ровно также как и их дедки-бабки при сталенде. От того что этот свинарник теперь называется модным словом "пен" - ровно никакой разницы нету.
ЗОГвхозе! Не слоупочте!!! Позорите гурологию. ПЕНь-центр - лавочка древняя, как говно мамонта. Все страждущие давно там.

Мне больше доставило другое - уважаемая хозяйка журнала очень смешно обозвала это сообщество: "отделение международной независимой писательской организации". По мне так слово "независимая" применительно к "международной писательской организации" - явный оксюморон! =))
Лавошка то можыд и додревняя, а пидерсия в неё набежала вполне таки свежая. Актуальная не по разу.

Независимый пейсатиль - это афтырь трехбуквенника на заборе. Все остальные детерминированы чесателями и питателями, як гутарил старена пелевинд.
Два с лимоном этому джентльмену за ПВОшную мыслю про независимость пейсателей! =))
Ок. Принимаю к сведению. Наравне с МихАлковым и прочими Мединскими:-)
"Улицкая пыталась (не знаю, насколько успешно) осуществить де-факто рейдерский захват этой организации." - совершенно верное определение. Ситуация сейчас неясная - но, скорее всего, захват всё-таки не произошёл