(no subject)

"Ведомости" пишут 2 апреля:

"Сегодня утром в фирмах, принадлежащих владельцу группы JFC Владимиру Кехману, начались обыски, рассказал «Ведомостям» один из кредиторов группы. Какие это фирмы, собеседник «Ведомостей» не сказал. По его словам, обыски проходят сразу в нескольких городах: Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Полиция изымает документы, печати, компьютеры, говорит он. Цель обысков - изучение «параллельного бизнеса» Кехмана, установление компаний и номинальных руководителей, привлеченных Кехманом для сокрытия и вывода ранее похищенных денежных средств, считает собеседник «Ведомостей». (с)

Речь идет о сумме 18 млрд. рублей. Это на сегодня почти треть миллиарда долларов. А в то время, когда г-н Кехман брал кредиты, курс был иной.

То есть, дело о мошенничестве вовсе не закрыто, Кехман проходит по нему обвиняемым. Замечательно. И его ставят нам руководить Оперным, который он с первых же шагов предложил переименовать.

Вот и зачем минкульту было нужно именно это назначение, а? Не понимаю. Человек ходит под статьей, впору ему потихоньку замену в Михайловском театре подыскивать, а ему второй театр дают - федеральный.

Как тут не впасть в теорию заговора? Говорят, Кехман после ряда скандалов и трений Михайловский всё-таки возродил, вдохнул вторую жизнь. Гип-гип-ура. То есть, закрой его следователи, часть питерской интеллигенции очень бы возбудилась. Репрессии по отношению к нашему дорогому! (чем-то ситуация на Коломойского похожа, простите). А теперь Кехман занял чужое кресло - и вся рукопожатная интеллигенция считает его подлецом. Выходит, заступаться за него с истериками уже никто и не будет. Не для того ли ставили?

В любом случае, такого наш Оперный явно не заслужил. Да еще и в год своего 70-летия (там с датами и труппами сложно, но само здания театра было открыто сразу после Победы).
так то человек не виновен, пока не доказано обратно
экий умник! а ты отдашь в учение свое дитятко к склонному к педофилии преподу? а деньги подозреваемому в мошенничестве златоусту?
Михайловский изнутри перекрасили в апельсиновый цвет -- как уверяют злые языки, в честь двух вагонов апельсин, с которых началась творческая жизнь Кехмана.
Апельсинам, лежавшим в основании, честь воздали, на очереди воздание чести бананам.
Готовьтесь к перекраске.
То есть, дело о мошенничестве вовсе не закрыто, Кехман проходит по нему обвиняемым.

ну мошенники не оскорбляют чувства православных. этож не опера