(no subject)

Теперь у них Марк Солонин - историк.
Ну-ну. "Сегодня вечером на Патриарших будет интересная история" (с)

Великая Отечественная - потому и Отечественная, что воевала вся страна. Нам не было нужды читать Афанасьева или Некрасова, чтобы узнать какую-то там окопную правду. У меня в семье - и погибшие, и дошедшие, и в плену побывавшие, и блокадники, и тыловики, и рядовые, и генералы, и коммунисты, и верующие беспартийные. Полный срез. Не думаю, что у других как-то иначе.

В институте у нас еще фронтовики преподавали, это 80-е.

Поэтому страна, которая к началу 90-х с войной уже успокоилась, 45 лет - большой срок, да и ветераны начали уходить массово, потом так стала реагировать на "пили бы баварское". Всё махом вернулось. Либералы сами виноваты. И в популярности георгиевских лент, и во многом остальном. Не надо было лезть им туда.

Вопрос в другом. А с Украиной почему получилось? Наше поколение там где? У них же и воевали точно так же, у них и окукупация, и все остальное. Куда что делось? Ладно - Галиция. Но остальные-то? Откуда там Бандера вдруг с Шухевичем? Москаляку на гиляку - что за бред.

Откуда это: "украинцы воевали, а москалей загрядотряды гнали вперед".

Гипнотизер часто не может работать с тем, кто сопротивляется. Нельзя зомбировать того, кто не желает. Укропресса настолько успешна, потому что люди хотят верить в то, что она пишет.

Но почему они захотели - не понимаю.
Родовая память слабее ненависти к москалям...
Потому что они получили легальную возможность не считать себя русскими - и сбросить то, что за этим стоит
Плюс еще - теоретически - въехать в Европу, не поднимая жопу.
Но почему они захотели - не понимаю
Они не сразу захотели, а потом, когда коготок увяз. А теперь бегут от правды, такая защитная реакция от стресса.
Незря же в Германии, в период денацификации многие немцы совершали суицид, не в силах будучи пережить правду.
Наверно одной какой-то "волшебной" формулой это не объяснить.

Во-первых, действительно пропаганда.
Либеральные идеи, подкрепленные жирными грантами, снесли крышу некоторым.

Во-вторых, молодежи, не видевшей СССР, просто не с чем сравнивать. Для них "сейчас" - самый оптимум, и они не знают, что может быть как-то иначе.

В-третьих, у меня там много родственников. Никакие пропагандистские фокусы на них не действуют. Прекрасно понимают, что происходит, и ВОВ вряд ли забудут. И их соседи и друзья (по их отзывам) такие же. Можно предположить, что влияние бандеровщины сильно преувеличено.

В-четвертых, банально деньги. Кто-то завязан на запад (например, как дистрибьюторы какой-нибудь торговой марки), кто-то на бюджете плотно сидит (например, чиновники).

В-пятых, неплохо "помог" снобизм москвичей, хорошо поэксплуатировали укров, как гастарбайтеров. Наверняка появились обиды.

В-шестых, некоторые банально глупы и ведомы телевизором, как поводырем. А уж как ихний Киселев с Шустером умеют баки заправлять, давно известно.

Плохо то, что и в Сибири делают тоже самое. Растравливают людей потихоньку.
Основная политика Королевства — изготовление кривых зеркал, в которых уродливые кажутся красивыми, а красивые — уродливыми; молодые кажутся старыми, а старые — молодыми; голодные и измождённые выглядят цветущими и упитанными, а сытые и дородные кажутся стройными и худощавыми. Такое положение дел как нельзя лучше устраивает злых и лживых богачей, узурпировавших власть. Им выгодно, чтобы всё остальное население страны видело реальность в искажённом виде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Королевство_кривых_зеркал_(фильм)
Советские детская литература и кинематограф - это нечто.
Дилетант он потому, что не имеет исторического образования.
все конечно бывает, но както так сомнительно чтобы один и тот же человек мог настолько плотно поучаствовать на двух фронтах разом, чтобы набрать статистику на выявление тенденции и там и там.
Не, это вряд ли - "багратион" в белорусской стадии месяц длился, что ли. И так там применяли артиллерию и тому подобное с обоих сторон, что не до этнографических экспедиций совершенно было.

Вот разве что в составе одного из фронтов воевал, а потом восстанавливал на территории другого - после войны. Но тут говорит "когда освобождали".
Ну например тот же солонин писал про то, что в первый этап войны некоторая часть военнослужащих и прочего подлежащего мобилизации контингента затихарилась на "временно окупированной" и основную тяжесть и п-ц войны вытащили на себе несколько другие национальности. А когда начали освобождать "временноокупированную", то тамошний контингент отловили и поставили в армию. В результате чего они приняли участие в войне на заключительном этапе - тоже не сахар, но совсем-совсем не то, что было в сталинграде и т.п.

Это, понятно, врет солонин. Врунишка этакий. На самом-то деле укры не такие.
на передке (тем более со стрелковкой) во второй фазе ВОВ если процентов с десяток личного состава наберется, то и то врядле. в основном задействованы во всяких перевозках - подвозках, рытькопать - строить, да при пушечках и танчиках. не говоря уж про такие юниты как авиация, где летный состав составлял несколько процентов от общей численности.

байка про разминирование путем прогона штрафников и так далее - не более чем байка. Так как чтобы с гарантией разминировать проход в минном заграждении они должны были бежать строго цепочкой, дабы утоптать всю поверхность. куда при этом смотрят немецкие пулеметчики и какова ценность полученной тропинки - вопрос крайне дискуссионный.
Где то я уже это видел. Ну точно "УС - 2". "Цитадель". Одного не понял - зачем в этой фразе слово "укропропаганда".
(SPAM)
Да не курит он в сторонке, а снимает фильм по мотивам бреда.
"Позже Сталин приказывает Котову провести сложнейшую и практически обречённую на провал операцию: повести в лобовую атаку на Цитадель 15 тысяч гражданских мужчин, по разным причинам уклонившихся от участия в военных действиях, для того, чтобы оборонявшиеся истратили на них боезапас, "
Сталин вместо Жукова (недостаточен масштаб Георгия Константиновича для игравшего Царя)), и не хохлы, а в общем, что б не разжигать, ага. Хотя может и наоборот, бред написан по мотивам шедевра. Только на фронт кирпичи завезли вместо черенков от лопат.
У нас, да, иммунитет выработался. Потому что эти говноделы конкретно в нас метили, в наших отцов и дедов. А хохлы, кагбе, со стороны наблюдали. Не на их головы ушаты помоев льются, на соседские уже. Чо не поверить. Посмотрит молодой человек, житель Киева, или Львова кено "Цитадель" и что скажет? Верно все по ссылке, не могут же москали так про себя сочинять.
Потом вопросы друг другу задаем, как же, блин, так получилось.
жажда халявы+уверенность шо воно хитрее всех+наследственный йододефицыт
ну, видимо, да
Причем дело тут не в "наличии", а в "концентрации". Вовсе не нужно, чтобы "все" - важна концентрация, процент.

Те же люди, которые не поддаются такому, предпочитают не высовываться: активные бандеровцы - ребята серьезные.... В смысле - избить или убить не самым традиционным способом.
Внутренний террор + традиции хатаскрайничества + зомбипропаганда.
"Укропресса настолько успешна..."
Настолько ли?
"...потому что люди хотят верить в то, что она пишет. Но почему они захотели - не понимаю."
А м.б. и потому, что пишет она и то, во что им хотелось бы верить, в частности в болото в Москве и проч. "порося по над усё!"

А вот тов. Ленин и Сталин лучше всех понимали / чуяли сию мелкобуржуазну стихию...