(no subject)

Ах, если бы Михалковым удалось решить вопрос с курением в своих едальнях! И пусть там было бы чуть дороже, чем везде. Самую капельку. Как бы вектор-то поменялся. На руках бы братьев носили.
Ну и не надо, как мне кажется, начинать с Москвы. Там и так всего полно. А в регионах можно было бы заодно и с безработицей побороться, и местных фермеров поддержать.
Но курение главнее, конечно.
Вот, панимаиш, курильщики - ради своей страсти готовы и глаза на расхищение (как минимум, нецелевое использование) бюджета закрыть.

Ай-ай-ай, курильщики.
Вас не дискриминировали, вам не понять.

За курение мы даже смиримся со стендами в этих едальнях "лучший холоп месяца"
но почему за счёт бюджета?
С какого бодуна?
Хочешь заняться бизнесом -обопрись на невидимую руку рынка и вперёд.
и вам повторю свой комментарий в дружественном журнал
а откуда мы знаем, что Михалковы просили "за просто так" этот самый миллиард? Я к тому, что точной формулировки и т.д. у нас же нет. Мы ориентируемся только на то, что говорили сми, которые у нас сама знаешь, какие. (за братьев не заступаюсь, если что)
Даже весьма умным дамам нравятся Стас Михайлов, Рушель Блаво и Сергей Сергеевич Паратов :) И ничего с этим не поделать.
За двумя! Но курить только настоящий синий Галуаз.
А в названии "Едим дома" где во втором слове ударение ставится?
В регионах, если михилковская затея прокатит, начнется самое страшное: отжим помещений под эти едальни. У предпринимателей, которые и так с трудом свой бизнес тянут. Так что насчет борьбы с безработицей - это еще вопрос. Административный ресурс, сапог в лицо (помним-помним) - и конкуренты на разорении. Москву тоже не минует, но там не у каждого еще отожмешь.
Фиг с ним с курением, я в эти едальни заранее не ходок.
Глядя на их прошлые проэкты молюсь, чтобы поставили туалеты и еда не стоила по цене золотых слитков.
Будете в Москве, предупредите.

Есть здесь одно скромное, недорогое. народное заведение - но чисто, хорошо, и туалеты блестят. Сейчас вот опять выставка модерновой художницы стёбницы такой.

Так тут курят! Да-с!

Последний островок свободы в Москве.
сам курящий много лет (как бы не больше, чем вообще живет на свете, к примеру, хозяйка журнала).
Однако не люблю когда накурено в помещении. Любом, будь то едальня, кабинет или вообще коридор. Не понимаю страсти некоторых поглощать писчу под табачный дым. Считаю вполне себе нормальным выйти в специально отведенное место или вообще на улицу, пообщаться там под затяжку и надсадный кашель курильщиков, и вернуться за стол.
Я к ним не пойду, даже если курить разрешат.
Что касается самой "бизнес идеи": эти ребята еще те "предприниматели". Некоторые их проекты по вложению капиталов в производство сельхозпродукции потерпели крах. И, вроде бы, эту схему мы уже опробовали в уменьшенном масштабе на сети "Русских бистро"? Получилось как-то не очень.
Так вопрос с курением вполне себе решили, кто хотел. Курить за столом в помещении, правда, не выйдет, но курительные комнаты уже потихоньку делают.

И это... Не знаю, как у вас в провинции, а у нас в провинции пожрать есть где, пусть уж лучше на мышах москвичах тренируются.