(no subject)

Кстати, предскажу простую вещи. Рейтинги власти начнут падать. Вот после этой прямой линии - начнут падать. Не обваливаться, что вы. Падать потихоньку.

У нас в стране забывают, что нет ничего вечного. Как с Макаречичем - "за долгие годы у нас появились миллионы поклонников". Как появились, так и рассосались.

Ельцина, которого на руках в 1991-м носили, в 1996-м хотели выбрать президентом 6 процентов граждан. Понадобились фальсификации дикого масштаба, чтобы дедушку пропихнуть.

Сегодня на Кремле - очень серьезная ответственность. Они сами её взяли на себя, народ поддержал. Перестать ощущать токи - опасно не только для людей наверху. Для всей страны очень опасно. Слишком хрупко всё.
В этот раз президент был очень осторожен, очень. Не было того нагловатого юмора "своего парня", который многим понятен или просто импонирует. Что-то очень сильно угнетало В.В.Путина. Вопрос: что? Да, он "не слышал" людей. Режиссура удручала, может, действительно режиссер другой? С Кудриным перепирательство "на равных" раздражало, которое скорее дискредитировало президента, чем говорило о свободном, "демократическом" диалоге. В четверг , безусловно, не все смогли посмотреть. Однако есть интернет - пересмотрели многие. И все же ... золотое правило: судить надо по делам. Путин из тех, кто часто делает шаг назад, чтобы сделать два вперед. И он уже реально за эти годы почувствовал себя ответственным хозяином за свой дом - Россию. Неслучайно его политика давно сменила вектор. Как сказал мне в этом году отец Алексей после соборования моей мамы перед уходом от нас в мир иной, "есть три самых трудных дела: хоронить родителей, управлять государством и каждый день читать молитвы..."