unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Categories:
Бабченко рассказывает, как "страшно жыдь" в России с импортозамещением. То есть, под санкциями.

Тут надо понимать, что наши дорогие либералы стали выполнять функцию совсем уж отвратительную.

Поскольку я, допустим, веду хозяйство изо дня в день, г-н Бабченко со своими байками вызывает у меня только здоровый смех. Он, конечно, в Москве, а я - в Новосибирске, но я почему-то не думаю, что отличия в качестве продуктов и ценах существенны. В Москве мне никогда не нравились хлеб и картофель. В Нске, я считаю, и то, и другое гораздо лучше. Попыталась вспомнить, что в Новосибирске хуже, и не смогла. Разве что вода из-под крана. Короче, мелочи всякие.

Итак, о чем нам сообщает г-н Бабченко? Во-первых, об уровне своего потребления. Четырехзначные ценники на мясо и рыбу существуют. Он не врет. Есть такие позиции. Вот, к примеру, в моем интернет-магазине: "Говядина мраморная, толстый край без кости (охлажденная, а не замороженная - это важно). 1718 рублей за килограмм. Элитное мяско в магазине для лентяев. Отчего-то не думаю, что оно там дурного качества. Хотя и не покупаю. Мне не по карману. Да и вообще мясо в доставку беру только у производителя, которого знаю.

Что до обычных цен, то они обычные, трехзначные. На базаре у нас всё дешевле, чем в супермаркетах.

Проблемы с агропромом у нас есть. Как выяснилось после прямой линии с ВВП, весьма серьезные. Даже не на самой линии выяснилось, а по итогам. Как начали обсуждать на ток-шоу, так и вот оно. Да только пока все эти проблемы касаются не качества и не цен для конечного потребителя. Все они лежат на производителях - бюрократия, справки, крупные концерны, посредники, логистика, топливо и проч. То есть, они и раньше были, эти проблемы, и теперь есть. Не изменилось ничего.

Так и для кого так вдохновенно врет г-н Бабченко во всем остальном (особенно с помидорами, конечно, мрак)? Не для меня же, я все своими глазами вижу в магазинах.

Он врет для простого украинца. Там пресса каждый день объясняет, как хреново жить в России. Россия на грани развала, россияне голодают, ужас и мрак. Надо чуть-чуть потерпеть, Россия рухнет, и настанет долгожданное украинское счастье. Потому что все пока плохо только из-за России.

А ведь на Украине всё действительно сползает в мрак и ужас. Мы же знаем и курсы, и уровень зарплат, и уровень цен.

У нас жизнь не сахар. Она у простых людей как-то на 95% планеты не сахар. Но жизнь украинца прямо сейчас погружается в маленький цеевропейский адЪ.

И наша либеральная сволочь впрыскивает соседям чуть-чуть наркозику, чтобы можно было пережить катастрофу, которую вообще-то переживут далеко не все. Вот уж кто работает опиумом для соседнего народа.

P.S. На телефон скоро начну свои походы в магазины снимать. Задолбали.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →