(no subject)

Воскресная музыкальная пауза. "Любовь нельзя купить" (Дж. Леннон и П. Маккартни), Вокально-инструментальный ансамбль.

Когда наши политические деятели окончательно проникнутся этой нехитрой истиной - любовь нельзя купить - дело пойдет на лад швыдче.

Нельзя прийти в публичный дом, заплатить и ожидать любви в высоком смысле этого слова. За деньги можно получить исключительно те услуги, которые есть в прейскуранте. Можно получить имитацию. А не будете требовать услуг, одну имитацию - это лишь в радость. Но потом время закончится, и вас сначала вежливо попросят покинуть заведение, а потом прибегнут к силе.

Множество актеров, писателей, художников, режиссеров, вроде Зеленского, которые зарабатывали в Москве и славу, и деньги, не испытывали потом ни малейшего чувства благодарности к России как таковой. Деньги они отработали, время закончилось, работу им давали их друзья (многие из которых и до сих пор с ними в прекрасных отношениях) - а Россия вместе с публикой могут валить: другой клиент пришел.

При этом (как наши свидомые недоброжелатели, так и отдельные наши не в меру ретивые сторонники) опираются на дурацкие рассуждения старика Збигнева: "Без Украины Россия перестаёт быть евразийской империей. Без Украины Россия всё ещё может бороться за имперский статус, но в таком случае она станет преимущественно азиатским имперским государством, скорее всего втянутым в изнуряющие конфликты с поднимающейся Средней Азией, которая при таких обстоятельствах была бы расстроена утратой недавней независимости и получила бы поддержку со стороны дружественных ей исламских государств Юга" (с)

Эти фразы суют нам в нос, раздуваясь от своей геополитической важности. Вероятно, эти слова привели к самому вмешательству - такому настырному - Штатов в украинские дела. Лучше бы руководству Украины в своё время было разуверить заокеанского партнёра в эдаком своём значении. Да поздно.

Но и нам тоже урок. Не ждите ни от кого благодарности. Не распыляйте деньги на чужих, в надежде купить их будущую благосклонность. Не купите.

Зато можно купить конкретных политиков, журналистов, общественных деятелей, которые за те деньги, которые вы им предложите, сделают конкретные - в рамках возможного - вещи. Однако тут, извините, тех, кто деньги получил и не сделал, надо будет наказывать.

Что до любви прекрасной, то пути её прихотливы, достигают её совершенно иными путями. Даже условную комплиментарность между государствами в мировой политике.





Не ну ненавидят русских на Украине совершенно бесплатно и искренне.
Или взять Киселева вашего. И с чубом ходил в вышиванке, и картошку со шкварками самому Порошенко жарил, и украинцем себя считал, а теперь небось в анкете пишет связей порочащих не имел.
Нет, не пишет вроде бы. Он же не Порошенко, чтобы свою биографию в википедии править.

Видишь как оно выходит теперь. как ни пиши, как ни правь, а правда наружу выходит. Хоть бы пакт какой журналисты заключили, о чем писать, а о чем лучше помалкивать, чтобы обратка не прилетела.
Имел с начальством тет-а-тет
Оно не любит этих фактов,
Как осквернение побед
Оно сказало: "Правды ищешь,
Найдешь - она тебя убьет.
Будь рад, имея кров и пищу,
Как весь народ, как вес народ.
Что касается конкретно Киселева, то он вообще какой-то, гм, неприятный.

Что же до порочащих связей вообще, то журналист на то и журналист, чтобы "везде побывал, всё попробовал". Я, вот, знаю итальянского журналиста, который у Басаева интервью брал (правда, ещё до того, как тот геройским приступом взял больницу). И ничего, западная общественность журналиста по-прежнему уважает.

Брать интервью это одно, а отрастить бороду, жарить басаеву шашлык и заявлять, что чувствуешь себя чеченцем - несколько другое
а что сейчас киселев имеет что-то против украинцев и украины?
С этим не поспоришь. Вы правы на 146%

И Киселёва я не защищаю ни разу; он мне кажется человеком непорядочным. (Впрочем, кто из нас порядочен? Но это так, замечание про себя)

Но в указанных деяниях - "И с чубом ходил в вышиванке, и картошку со шкварками самому Порошенко жарил, и украинцем себя считал" - я особого греха не вижу.

(1) Я, вот, в чапане (среднеазиатский халат) - ходил, в косоворотке - ходил, в латышском национальном костюме - ходил; сванскую шапочку - носил. И
вышиванку поносил бы :)
(2) Когда Киселев картошку жарил - когда Порошенко был простым советским украинским олигархом? Ещё б не пожарить - чай, за тот вечер хороооший гонорар был предложен. Тут и Евгений Киселев пожарил бы с любезной улыбкой.
(3) То же и про "украинцем себя называл". Тем более что у половины или больше великороссов есть в жилах и малоросская кровь, так что даже лукавить не придётся. :)

В целом же - ну их, этих продажных. У них свой праздник, у нас свои будни. Их обсуждать - только время тратить да нервы портить. Да и не надо людей обсуждать :)

Upd. Исправил очепятки и ошибки.
Всего доброго.

Edited at 2015-05-06 05:10 pm (UTC)
Да плевать бы на него, если бы стольким людям мозги не закомпостировал.