Леопардов репрессируют

Свободная новосибирская пресса.

"Новосибирский зоопарк отправил в Пхеньян самолётом персидского леопарда и двух африканских львов, узнал 7 мая корреспондент Сиб.фм из сообщения Россельхознадзора по Новосибирской области.

Зоопарк Пхеньяна построен в 1959 году по указу Ким Ир Сена. В настоящее время там насчитывается свыше 5000 животных 650 биологических видов. Большая их часть поступила в виде подарков президенту Ким Ир Сену и служила демонстрацией международного авторитета вождя.

Западные зоозащитные организации невысоко оценивают уровень содержания животных в зоопарке Пхеньяна. В частности, Mother Nature Network включила его в список «6 самых печальных зоопарков мира». (с)

Не являясь поклонницей Северной Кореи, могу заметить, что сам новосибирский зоопарк, когда ещё не переехал на новую территорию, а располагался рядом с Центральным рынком, внешне был убог, зато давал превосходные показатели по самому главному критерию - животные в нём размножались.

Не знаю, что там в Пхеньяне. Но рискну предположить, что там не убивают жирафов на глазах у детей. Кто-нибудь из международных зоозащитников проклял зоопарки Дании за резню? Конечно, нет - ведь это же Дания.

Так что - слава нашему зоопарку и лично Ростиславу Александровичу.

А нашу новосибирскую либер-прессу надо давить. Чтобы лопнула, как маленький клопик, уже напившейся крови. С легким таким звуком - еле слышным.

Учитывая крайнюю закрытость КНДР, откуда сии зооорганизации вообще знают, какие в этом зоопарке условия?

Думаю, тут логика "ничего не знаем, значит, все плохо".

P.S. Сейчас-то наш зоопарк классный (для посетителей). Но и с размножением, вроде, не плохо - учитывая лилигров и прочее.

Edited at 2015-05-07 08:59 am (UTC)
Вспоминая Хазанова
"Товарищи, тигру мяса недокладывают"
Тот образ попугая-правдоруба актуален как никогда:-)
"А нашу новосибирскую либер-прессу надо давить."

Какими методами, вот интересно.
Ну... Назвать старый зоопарк убогим - это ему польстить. Скученность, вонь.. Мне вообще удивительно как в тех условиях умудрялись выйти в лидеры по размножению животных. А ведь умудрились.