Размышления у подъездного парада

Мы вчера праздновали, веселились. А Бараку, думаю, было не до смеха. И меньше всего думал он о встрече на Эльбе и о том, кто там победил во Второй Мировой.

Он мог думать о "Ярсах", неспешно выезжающих на Красную площадь. Тех "Ярсах", которые могут зонтиком прикрыть нормальное развитие и сотрудничество всего нескольких стран.

Всего нескольких, не самых богатых и процветающих. Но в которых проживает процентов сорок населения планеты.

И кто кого изолирует, в конце-то концов?

Во всех отношениях вчера был отличный день.
барак доживает последние дни. и он не ястреб. вот когда придет следующий, барак медом покажется. надеюсь, не хиллари, но и других ястребов в достатке.
Амур с ярсом
Можно подумать, что кто-то посягал на "нормальное развитие и сотрудничество всего нескольких стран". Кстати, у Китая и свои "ярсы" имеются, и им российские ярсы ни к чему. Их скорее интересуют природные ресурсы Дальнего Востока и Сибири.

А вообще, конечно, картина маслом: голенький Амур с "вот таким" ярсом... ;--))

Edited at 2015-05-10 02:19 am (UTC)
Хотелось бы узнать о чём думали Медведев, Шувалов, Дворкович и Ко...
да Барак уже на чемоданах сидит, и "ярсы" вообще последнее, о чем он думает.

но в целом идея понятная. еще можно на kremlin.ru список подписанных вчера с китаем документов посмотреть.

Edited at 2015-05-10 06:51 am (UTC)
Ну надо быть профессионалом, чтобы оценить, насколько глубокое это сотрудничество и координация.
"И кто кого изолирует, в конце-то концов?"

Ну в таком случае и Путин должен думать об американских подлодках, которые аналогично могут уничтожить нас. Изолируем мы друг друга совершенно взаимно, как и в советское время. Да даже если бы Путин ничего не делал, ситуация была бы по сути такая же. Стратегическое равенство. Потому что ни у кого нет гарантии, что американская ПРО перехватит ВСЕ наши ракеты. А ежели ХОТЬ ОДНА ракета с термоядерным зарядом долетит до "цивилизационного центра" США (Нью-Йорк-Вашингтон-Филадельфия-Бостон), то погибнут порядка 50 миллионов человек и практически все органы управления. Естественно, никто в Америке не пойдёт на подобный риск, никакой Маккейн не доведёт дело до глобальной войны.
Злые языки пишут, что реально перехватить все ракеты на восходящем участке траектории, до отделения боеголовок.
Re: Эфффект толпы - мощная штука!
Как же вас, мразей, колбасит знатно от нашего праздника. Любо-дорого посмотреть. Такие истерики зачотные.
>>Он мог думать о "Ярсах", неспешно выезжающих на Красную площадь.

А мог думать об успешной афганской операции, после которой поток наркоты в россию увеличился на порядки.

Мог думать о Сирии, где отлично зарекомендовали себя новые отряды боевиков, подготовленные американскими инструкторами и вооруженные американским высокоточным оружием. Когда Сирия падет, дешевый катарский газ хлынет в европу, вытесняя дорогой российский.
Почему вы думаете путинские сми прекратили писать о сирии? Там сейчас обстановка изменилась далеко не в лучшую сторону.


Мог думать об украине, где начали такую же работу американские инструкторы. И куда уже пошло американское высокоточное оружие и ночная оптика, древняя, дешевая но все еще не имеющая аналогов в россии.

А вы знаете в чем суть "гибридных" войн нового поколения? Вражеское государство готовит боевиков, но официально не объявляет вам войну. И ваши ярсы становятся бесполезным хламом.
А может он думал о том, что россия аккуратно продолжает платить дань?











А может он думал о том, что уже во всех регионах россии есть ячейки ваххабитов?

</div>
Эк вас корёжит, болезный. Да, да, плохо у нас всё, очень плохо, просто ужасно. Полегчало?
вы знаете и правда, корежит.
вас, нас...
у меня ощущение, что я вернулась в 1982 год и смотрю новости (у детей память интересно устроена), о наймитах империализма и о том, как широко шагает рабочий класс.
вы понимаете, что обычного американца россия вообще не интересует?
обычный американец, я вас уверяю, не знает, что такое 9 мая и не смотрел парад и салют, он в это время, скорее всего смотрел баскетбол.
американскся армия не марширует на глазах изумленной публики.
и ядерных боеголовок тут достаточно.
так и будем, как в восьмидесятых, письками мериться?
а смысл?
да, и к слову, я не встречала ни одного американца, который бы недооценивал роль советского союза во второй мировой и не ужасался бы жертвам.
из десяти - девять знают о сталинградской битве и ее роли, с основными цифрами.
так чего вам еще то?
они знают, что внесли ощутимый вклад в победу - не забудут же они об этом только ради того, чтобы почесать российское эго?
нас - не корёжит.

вы себе противоречите. оказывается, американец не знает вообще, что такое 9 мая и совершенно не интересуется Россией, но почему-то вы не встречали "ни одного американца, который бы недооценивал роль советского союза во второй мировой и не ужасался бы жертвам.
из десяти - девять знают о сталинградской битве и ее роли, с основными цифрами". Это как?
Да, и можно узнать, какой "ощутимый вклад" в победу над фашистской Германией внесли американцы и британцы с 1944, когда судьба Германии уже была решена? Лендлиз за золото - да, помощь существенная, но не определяющая. Только Америка и с фашистской Германией успешно торговала во время войны.


Вы знаете, ваши фантазии выглядят, как наивное вранье. Пресса, отнюдь не Российская, пишет, что многие простые американцы считают, что как раз основной вклад в победу внесла западная коалиция, а некоторые думаю, что СССР была союзником Гитлера. Кстати, японским школьникам мягко так вдалбливают, что Хиросима и Нагасаки - дело русских.

так что, расчесывая своё эго, не стоит тыкать пальцем в оппонента.


стоп, стоп.
где противоречие в том, что средний американец не интересуется россией, но знает, такое вторая мировая? вы в курсе, что это - страна иммигрантов? что здесь есть люди с лагерными номерами на руках?
здесь отмечают ди дей, время высадки в нормандии, кажется.
от людей не требуют надевать ленточки, просто праздник.
ветераны чествуются, но без истерики, да их и осталось три с половиной штуки (как и на территории бывшего сов союза, кстати, непонятно, откуда все эти «медалисты» шестидесятилетние вдруг выскочили)
девятое мая не отмечается.
про японию интересно, откуда такие данные? кто им вдалбливает? злые американцы?
зачем советский союз принял помощь запада, если она не так уж и была нужна?
откуда вообще вот эта идея о врагах вдруг взялась в российских умах? причем за последние лет 10? вот весь мир - враги!
вам скучно, что ли?
э... Видите ли, сударыня. Слова " из десяти - девять знают о сталинградской битве и ее роли, с основными цифрами" - никак не соотносятся со знанием о высадке в Нормандии и наличием людей лагерными номерами на руках (которых, по аналогии с нашими ветеранами осталось по вашим словам "три с половиной штуки" (кстати, довольно симптоматично, что вы людей в "штуках" исчисляете).

Кто заставлял надевать ленточки в России? Факты, пожалуйста.
День победы - праздник. Просто очень важный праздник победы над фашизмом.
Какую истерику вы увидели в чествовании ветеранов? Конкретно, если можно.
9 мая не отмечается - странно. Так как капитуляция фашистской Германии была подписана всеми странами антигитлеровской коалиции именно 9 мая. Попытка сепаратной подписи капитуляции 8 мая без участия СССР выглядела некрасиво.

Про Японию - это, знаете ли опросы молодого поколения, проведенные их средствами массовой информации.

Не критична - это не значит не нужна. Читайте, пожалуйста написанное. Справились бы, но было сложнее.

Откуда? Хотя бы из слов Обамы о главных угрозах - ИГИЛ, ЭБОЛА и Россия. То есть это мы враги Америки, а не она наш. Кроме того, для чего существует НАТО? Кое кто обещал Горбачеву не расширять НАТО на Восток после распада СССР. И где сейчас границы НАТО? И где обещания, оказавшиеся ложью?

А вернуться в 82 было бы неплохо.