О правильной победе над фашизмом (без расово неполноценных)

А вот вам ещё милоты от известного художника, излучавшего ещё не так давно красный свет, аки семафор.



Бывают такие художники, что как спятят - ну себе ухо резать.

А бывают такие, что, может, и отрезали себе чего, но снаружи не видно. Зато такие тексты начинают тоннами производить:

Как деликатно человек забыл, что Украина приравняла к ветеранам - карателей-бандеровцев. А чо,назвать их украинцами и прокатит.
"Примирение красных и белых"
Сейчас они (идеологи) пытаются как-то сляпать историю Украины таким образом, что, мол, и красноармейцы-украинцы воевали за УКРАИНУ, и УПАшники - тоже за Украину. Будем чествовать и тех, и этих.

Ничего нового тут нет.
Это не что иное, как "примирение красных и белых" (плюс коллаборационисты до кучи), имевшее хождение в РФ совсем еще недавно.

И те, и другие, мол ("ладно уж, хавайте"), воевали за Россию, "как они ее понимали".

(Правда, немедленно становилось ясно, что, дескать, БЕЛЫЕ-то ПРАВИЛЬНО воевали, за ПРАВИЛЬНУЮ Россию, а красных дурачков охмурили полуграмотные большевики. Что с них-то взять?

Опять же: цвет нации за белых воевал добровольно ("поручики Голицыны и корнеты Оболенские"), иначе и быть не может, а если и за красных, то только потому, что красные их семьи в заложники взяли. Да и все равно потом, мол, всех расстреляли.)

=====================
Правда, в приложении к Украине все это еще более странным выходит. Хотя бы потому, что до революции Россия была (ВМЕСТЕ С УКРАИНОЙ), а вот Украины - не было.
Как государства, да, как государства. И даже как у "страны" ее границы были весьма и весьма неопределенны...
(Да и белых там нет - одни коллаборационисты :-)))

Edited at 2015-05-12 08:45 am (UTC)
Да вроде как-то красно-белое примирение еще в 90-е отшумело.
А тут вообще Шиза Шизовна. Я подозреваю, что могилу Бандеры никто и не громил, она сама не выдержала и треснула - слишком лихо покойный в гробу крутился.