Горожанка

Ваш постоянный продуктовый корреспондент сообщает из универсама "Горожанка" (привычное для меня место).

Итак, с украинскими продуктами внезапно стало совсем плохо. То есть, в магазине их нет вообще. Некоторые бренды, которые я знаю, искала специально. "Олейна", которой недавно было заставлено всё буквально, пропала. Марка украинская, но производилось, вроде, у нас.

Нет больше "Вереса". Он поначалу перехал с выгодных мест, теперь исчез вовсе. Его место занял какой-то "Маринадовъ", причем банки по форме очень похожи на те, которые делал "Верес".

"Рошен", несмотря на то, что его производят в Липецке, тоже сгинул окончательно. Зато много стало белгородской кондитерки - "Славянка".

Выводов не делаю никаких. Это один магазин, да и я там с лупой не ползала. Возможно, какие-то у владельцев с поставщиками нелады.

Об алкоголе.
Появилось много разных дешевых крымских вин. Не "Массандра". Она есть, но стоит умопомрачительно, как и всегда, и даже ещё дороже.

Нет, всякое обычное. В названиях "Крым" фигурирует обязательно. Стоят рублей 180 за бутылку. Производство, вроде, Евпатории. Крымчане, это пить в принципе можно, или нас барыги опять разводят на чувствах? )

P.S. Ветреная я. Чувствую, что скоро в молочке начну изменять Ирменьскому с "Алтайской буренкой". Всё у них ещё не пробовала, но сметана фантастическая, хоть и чуть дороже, чем Ирмень. А кефир зато обнаружила Лебедевской агрофирмы из-под Искитима. Не хуже Ирменьского, на 10 рублей дешевле.
С вами была...

Евпаторию пить не стоит, всякое другое вполне.

(строго) Молочка - это Курган! Иногда Омск..

Все остальное профанация.
Смотрю, все фанаты своей молочки.
Вижу, с этим у нас всё неплохо )
то, что из дешевых - ничего особо не вдохновило
я пробую при случае, бывает

т.е. пока - разводят, увы
зы. но не сказать, что уж совсем плохо-плохо -)
никак, скорее
вот тут пройдитесь
http://tasting-of-life.livejournal.com/
Ага, спасибо.
Кубанское я знаю, бывает отличное, но тоже никак дешевым уже не назовешь.
Ольга, по Рен-ТВ идет "Военная тайна" до 17-00, попробуйте посмотреть, хотя бы фоном.
Увы, у меня нет телевизора. Когда в сети выложат, посмотрю. А что там?
Не ведитесь на Компанейшину...
1)ник "Крым" счас актуален посему и лабудувпаривают..Ориентир на известные марки и т.д.и .т.п.;2)"Олейна "всего лишь бренд..Заводы произв-щин "Дезодорированное и пр.раст.масло тпа "П""однотипны.Продукция стандартна.качество единое..Кубанцы оч..хор.выдают продукцию.
Re: Не ведитесь на Компанейшину...
«Кубанское любимое» нерафинированное из сети магнит - отличное, например
и недорогое, что удивительно
только его и беру
Если я правильно понимаю, место Вереса сейчас поделили частные марки российских сетей, Пиканта, Пуин и ещё несколько наших производителей помельче.

Верес начал, кажется, весной, вытесняться нашими надзорными органами. Продукцию одного из заводов запретили к ввозу, затем я перешел из пищёвки в фармацевтику и за консервным рынком следить перестал.
Пуин (который на этикетке выглядит, как Путин :)) - мне нравился очень, больше "Вереса" всегда. В этом секторе одна из лучших марок. Но у нас его тоже нет. Ну, в окрестностях. Бывает, но быстро берут и редко завозят. Не понимаю, почему.
Из недорогих в качестве столовых ординарных рекомендую "Инкерман. Коллекция молодых вин". Все весьма приличные на вкус.
Да, в ФБ тоже рекомендуют Инкерман. Присмотрюсь, хорошо, спасибо.
Крымчане присоединяются к выбору Инкермана. Правда, молодая коллекция лично мне не очень. Ищите на полках меганом - хорошие вина, и ценник приятный. а так мы по массандре и магарачу))
Еще коктебель - но там сорт на сорт не приходится, да и в целом марка просела в плане виноделия, годы собственничества союз-виктана даром не прошли. А коньяк коктебелевский вполне приличный.

Коктебельские коньяки на мой вкус хуже даже ставропольской "Прасковеи", очень жесткие. Хотя любителям французских может понравится.
Хорош массандровский коньяк, но его не найдешь в продаже.

У Вас там есть замечательный магазин "Добрянка". Попав туда однажды, захотел там поселиться.
Насколько я помню, первая "Олейна" была импортной, аргентинской, потом появилась уже наша, с Кубани. Торговая марка принадлежит американской фирме Bunge, своих заводов нет, только бренд. Просто у вас, наверно ассоциации с ипорченным украинцами греческим словом "елей" -"олия".

"Крым" часто вообще кубанские вина, т.к. есть п. Крымск на Тамани. Качество очень неровное.
"Славянка" - Старый Оскол. Очень достойная кондитерка.

Крымское вино нужно покупать известных марок -"Массандра", "Инкерман", пусть дороже, но надёжней. Коктебель - коньяк.