Реклама концлагерей

"На выпуске шоу Савика Шустера, посвященном 70-летию Великой Победы, "украинский ветеран" рассказал о том, как его вместе с товарищами во время войны поселили в "прекрасном немецком концлагере". "Нам сделали дезинфекцию, я впервые услышал радио, увидел свет", — поделился он воспоминаниями. Ветеран сравнил ощущения от увиденного с рождением: "словно заново родились". Там солдатов подержали месяц и повезли в Германию, добавил он". (с) (Отсюда)

Простите, по-моему, началось полное инферно. Даже и не знаю, как это комментировать.
У меня 12ти летнюю бабушку должны были расстрелять. Длинная история не буду рассказывать.
Так вот немецкие солдаты стрелять отказались. И дед живым вернулся. Поэтому я в общем то лоялен. Ну повоевали, с кем не бывает?
Но есть разница между солдатами и карателями - и я ее чувствую буквально инстинктом, даже не включая мозг. Давить гаденышей. Не убивать, не денационализировать - или как там это правильно звучит? А именно давить. Как тараканов. Дустом. Так чтобы даже мысль об комфортных концлагерях возникнуть не могла. Как у меня - на уровне инстинктов.
вот пример ватной логики. типа муму тургенев написал, а памятник пушкину поставили. если кого и травить дустом - то это жидков. с них надо начинать. потом уже с другими категориями разбираться.:)