Бывают странные сближенья

Наши "либералы" - это какие-то выдающиеся скоты, конечно.

Они меня заставляют постоянно выступать в защиту Холмогорова и Крылова, которые не являются моими, так сказать, политическими союзниками. Разве что уж в самом широком смысле.

Холмогоров меня и банит постоянно. Его право, кстати. Да и вообще.

Но свободолюбцы, отдадим им должное, упорно стараются всех примирить. Может, "спасибо" им за это?

"— Одним словом, — заключил Сейгден, — если этот мерзавец и дальше будет впустую тянуть время, прорехи вскорости и впрямь залатают твоей шкурой. О да, за нее дорого дадут, будь уверен — но надолго ли этого хватит?
— Глупости, — фыркнул Лерметт. — Он уже не тянет время. Он действует. Он пытается стравить всех со всеми. Предъявляет претензии одним от имени других... совершенно без их ведома. Наговаривает, лезет во все, выкапывает какие-то смехотворные недоразумения, о которых уже лет двести все благополучно забыли...
— И что, — поинтересовался Сейгден, — он добился успеха, как по-твоему?
Великий аргин ухмыльнулся широко и сладко.
— Если мне захочется примирить богов и демонов в их извечной вражде, — смакуя каждое свое слово, произнес он, — я приглашу Иргитера рассорить их окончательно.
Лерметт расхохотался от неожиданности.
— Ты прав, — признал он, утирая выступившие от смеха слезы. — Если что и способно сплотить компанию королей, озабоченных в первую очередь собственными интересами и подозрительных до смешного, так только попытки Иргитера их поссорить и перетянуть на свою сторону. Я ведь и не ждал единодушия — но уж против Иргитера все настроены так единодушно, что согласятся буквально на все, если этим смогут ему насолить.
— Меня это не удивляет, Нерги, — вновь усмехнулся Аннехара. — Он не умеет ни лгать, ни говорить правду" (Э. Раткевич, "Ларе-и-т`аэ").
Видимо, для чувака естественно, что подчиненный = холуй. Бедный мальчик. Сомневаюсь, однако, что он начальник.