О продаже листовок

Игорь Свинаренко пишет:

"Думаю о красоте продажи оппозиционного контента. "Слон" и "Дождь". Я все понимаю, но, пардон, вспомнил старый анекдот как еврея лавочника послали распространять листовки. Он вернулся и вручил своему этому руководящему диссиденту несколько смятых банкнот: "Больше не возьмусь, очень неохотно люди покупают". Мысленно с подписчиками! Люблю и ценю
Upd В офлайне меня ругают за этот пост. Так повторяю слова песни: люблю, ценю, красивая идея, мысленно с вами, ну только что не целУю - только потому что дождь поцеловать затруднительно. А так-то я был удручен конкретно тем что не смог в Слоне прочитать заметку Сапрыкина про Зимина. Может кто взаймы скинет этот текст в личку? С меня 100 руб - но не всем 5000 френдов а кто первый откликается, мерси ура" (с)


Очень смешной текст, очень.

Во-первых, сдает человек братьев-прогрессоров по полной. Они-то все за журналистику говорят, а он прямо их сравнивает с листовками. Агитация и пропаганда, вот как.

Во-вторых, когда-то на заре моей юности люди покупали такое охотно. Могу засвидетельствовать точно, поскольку на этой самой заре, к несчастью, в одном из таких изданий работала. Прошло 25 лет, и вот результат: пипл больше не хавает. Почему-то.

В-третьих, даже сами либералы не хотят поддерживать своих денежкой. С одной стороны. А с другой - издания не хотят давать бесплатно подписку даже таким уважаемым своим коллегам, как И. Свинаренко - а ведь, казалось бы, такое им было бы выгодно самим.

Ох.
Tags:
В советские времена -
еще как покупали! Только платили, как правило, не деньгами а временем.