Династия-3

Не знаю, чем закончится история с "Династией". Может, власти сдадут назад - будет прискорбно.

Но, ребята, могу сказать: как-то глупо это всё. В смысле, защита фонда. Он "обеспечивал ученых".

Конечно. Обеспечивал. Разведка открывает свой филиал в чужой стране - и что, пишет на вывеске "Я разведка и агентура"? О, нет. Там какая-нибудь фирма на вывеске. И она обслуживает население. И делает это по возможности хорошо. Чтобы население, в случае чего, вступилось.

Теперь у нас выявляют каналы финансирования. И "население вступается". Конечно, ученые пишут письма в защиту. То, что письмо в защиту фонда подписала Улицкая, которая получала оттуда гранты, совсем бесстыдно. Ученая, оказалась, тоже.

Я постоянно слышу, что фонд сделал очень много для нашей науки - и никакой конкретики. Выпускал книги, давал гранты. Отлично. Конкретно - что? Сколько в погонных метрах?

Простите, но я испугаюсь, если наша власть прогнется. Я и так вижу, что их там финансируют, как мне, бедолаге, и не снилось.

Как вы думаете: я работаю за идею (и за три копейки), а они - за деньги (по миллиону в год) - где в конечном итоге будет центр силы? Куда пойдет молодежь?

Просто спросила.
В россии нет конкурентноспособной науки, поэтому научно-технический шпионаж в гражданском секторе бессмысленен.
безотносительно к заявлению про неконкурентоспособность, с чего вы взяли, что речь о научно-техническом шпионаже в гражданском секторе?
а что, "закон превыше всего"? Даже если это придурошный закон, написанный кучкой некомпетентных дегенератов, называющих себя Думой?
довольно забавно, что резко выяснилось, что вся российская наука держится на фонде Династия, ага
"Вся российская наука", которая пишет в ЖЖ. Ну как-то так, да.
Вам нужны примеры?
Александр Марков. Эволюция человека. В 2 книгах.
Книга издана на средства фонда "Династия".
А еще перевод и издание книг
Ричарда Докинза, Стивена Хокинга, Джареда Даймонда
- серия "Династия"
Прошла информация, что президент поручил разобраться с ними, мол, уж чересчур сурово с "Династией" обошлись. Мне стало очень мерзко - всё же, у нас закон или президент? Или всё же, президент и есть закон? И что по этому поводу думает госпожа Улицкая?
Как бешеных собак!
Никакой пощады фонду "Династия"! Все способные студенты и научные сотрудники пусть едут к нам в Америку учиться, работать и преподавать. Для по-настоящему талантливых места и деньги всегда найдутся.
посмотрите здесь:
lenka-iz-hij.livejournal.com/410135.html
Просто спросила.
Но вопрос - риторический.
Вот здесь посмотрите, например: http://www.colta.ru/articles/science/7453
и тут: http://thequestion.ru/questions/6711/kak-fond-dinastiya-pomog-vam-v-nauchnoj-rabote

Можно посмотреть статьи, результаты для которых получены при поддержке фонда: https://scholar.google.ru/scholar?q=%22dynasty+foundation%22&btnG=&hl=ru&as_sdt=0%2C5
Уровень журналов, число цитирований - какие вам ещё погонные метры?
Я как-то им писал, дет 15 назад, мне они денег не дали. А если бы и дали, мне бы сейчас их было не жалко. Там выше издание Докинза упоминают как достижение этого фонда, так это пропагандистский автор уровня Улицкой и Донцовой, к науке не имеющий никакого отношения.

И даже если от этого отвлечься, чтобы избежать пустых споров, то цель в чём? Загрузить в головы граждан свой контент. Не зря тот же человек, который пишет про Докинза, сопоставляет издание книг и телевизор. По его мысли человек, который недополучит что-то у "Династии" ни в театр не пойдёт, ни газету читать, ни с друзьями пообщаться, ни даже кино себе не скачает на торренте, а пойдёт телевизор смотреть.

Ясно же, что "телевизор", в широком смысле, это своего рода болезнь, как насморк. Фонд, который берётся с телевизором конкурировать это и есть тот же "телевизор", только другого формата. А по мне так чем меньше этих "телевизоров" тем лучше.

Вот кто бы решился Фоменко с его "Новой хронологией" из академии изгнать, такому человеку я был бы благодарен ещё больше, чем за честные слова о "Династии". И я знаю много-много людей, которых Фоменко уже подсадил на свою кулинарию и может быть даже среди них найдутся громкие имена, стоит только потыкать палочкой.
Вообще, смешной шум. Если забыть, в чём дело, можно подумать, что государство разгромило "Династию". На деле - ну обозвали неприятным словом. Так предупреждали же по закону - если что, обзовём.
Просто у режима кровавость сейчас такая особая - палачи обзываются! А жертвы тут же обижаются: репрессия!
Люди, вы совсем берега потеряли. Вы совершенно не знаете проблемы и берётесь судить.

_______

«Все надеялись, что этого не произойдет. Что будет с фондом — вопрос к его основателю Дмитрию Борисовичу Зимину, это его деньги, и как он отнесется к такому повороту событий, мне трудно предсказать, — сказал «Газете.Ru» академик Валерий Рубаков, председатель ученого совета фонда. — Я надеюсь, что работа фонда под этим статусом не является невозможной, ведь репутация у «Династии» безупречная. Понимания, почему на нее наклеивают такой ярлык, быть не может. По существу она была единственным фондом, который работал в этом направлении — поддержки молодых ученых и ребят, которые тянутся к науке, популяризации науки.

Я не понимаю с чем связано такое пристальное внимание и желание обозвать ее агентом. Какой это иностранный агент, если это личные деньги Зимина?»

__________________

Валерий Анатольевич Рубаков - один из крупнейших наших физиков-теоретиков, его ученик недавно получил премию президента. Рубаков знает о проблеме в миллион раз больше нас всех. Я не понимаю, почему я не должен ему верить. Тем более что основания какие-то безумные - в организации нет иностранного финансирования, это деньги Зимина. Силовики в своём стиле...
„Неужели на нас законы тоже распространяются?!“

Уточню. Это не личные деньги Зимина. Это деньги кипрского офшора, который, как утверждает Зимин, принадлежит ему. Но это неважно.

Важно то, что все почему-то напирают на то, что „это не иностранное финансирование“. То есть, со вторым критерием иностранного агента, участием в политике, все согласны.
...и выкрасить Мавзолей в зелёный цвет, ага.
Оля, молодёжь пойдёт в условное "туда" просто потому, что там -- жизнь и, как вы справедливо заметили, "центр силы". А в вашем условном "здесь" зомби всё водят и водят хороводы вокруг протухших трупов Сталина (метафора) и Ильича (шокирующая реальность) .
Как вы думаете: я работаю за идею (и за три копейки), а они - за деньги (по миллиону в год) - где в конечном итоге будет центр силы?

Там, где правда. А правда - там, где совесть. Но вам подобные не знают, что это такое.
Пример Украины показывает, что ц.с.может оказаться совсем не там, где правда. Как он там оказался, интересно - к.м.к., без денег не обошлось...

Конечно, еще не вечер - но что "вечер" там настанет и/или он будет желаемым нам с вами - совсем не факт.
Зимин поддерживает русские науку и образование. Власть должна обеспечить ему условия для работы. В случае с законом об "иноагентах" - сделать так, чтобы он не мешал Зимину издавать хорошие книги, поддерживая настоящий Русский мир, как это ни пафосно. Это задача власти, задача правоприменения, нормальная работа, а не ее имитация троллями в блогосфере.