Открытие

Характерный момент с Кара-Мурзой.

Интервью со старшим на "Эхе":

"И.Воробьева
― Владимир, скажите, правильно ли я понимаю, что российские врачи не против участия израильских врачей в лечении?

В.Кара-Мурза
― Отдельная благодарность… Я хочу добавить, что, оказалось, у нас на таких реальных не сказать производствах, а в реальных профессиях люди далеки от предрассудков и заведующая Володиным 6-м реанимационным отделением сказала, что «ради бога, пусть с согласия родственников устанавливают аппаратуру, приезжают со всех стран мира, помогают нам». То есть воистину медицина и врачи без границ. Торжествует настоящий профессионализм вопреки шорам, ярлыкам и идеологии. Даже врач главный сказал: «Конечно, пусть приезжает, ради бога». И они не против, чтобы совместно работать. И он говорит: «Мы можем командировать нашего специалиста в Израиль». То есть оказался на таком, реальном человеческом уровне. Все люди нормальные, никаких нет предрассудков и ярлыков".


Иными словами, они в своей публицистике постоянно пишут о "патриотическом угаре", о "прирожденной русской ксенофобии", "о природном расизме", "о фашизме", о ненависти к Западу, Европе, Израилю - ко всем.

Пишут годами эту отвратительную чушь, сами же в неё верят, а потом случается беда, они вынуждены выйти за пределы своего собственного круга - и вдруг обнаруживают, что ничего этого вообще не существует. Это как в "Подполье" Кустурицы, когда людей убеждают, что там где-то наверху идет война, хотя никакой войны нет и в помине.
Дикий же вопрос ведущей сам по себе, разве нет?

И в ответе удивленное - "оказалось". Чудо! Чудо! Никто из врачей не сказал, хлебнув из горла водовки: "Мы не будем лечить этого негодяя из пятой колонны!"

Не хотела бы ёрничать, там человек действительно в очень тяжелом состоянии, просто обратила внимание на весьма значимый момент: "оппозиция и реальная страна".
Эта публика вообще ничего не знает о стране, за чей счет живет - но поучать нас готовы всегда.

А самое опасное, когда их представители попадают во власть.
Они и сейчас во власти значительным корпусом.
Вдобавок, многие могут возразить: не за счет "этой страны", а за счет "других государств" (см. статус "иностранного агента")
)
> Эта публика вообще ничего не знает о стране, за чей счет живет

Вот прямо не знает.
Пребывает в летаргическом сне.
Ты не находишь забавным, что "антисоветская" пресса один в один та советская, которую в целях профилактики советовал не читать великий Филипп Филиппович?
Нахожу, что "антисоветскую" прессу делают сегодня во многом те, кто когда-то делал "советскую".
Я лишь добавлю, что к озлоблению "патриотической стороны" либералы приложили (и продолжают прикладывать) немало сил. Это провокация, растянутая во времени. Не единая точечная, а целыми полями пытаются накрывать.

Надо же кого-то предъявлять в качестве того самого "патриотического угара".

"На днях общался с двумя прекрасными представителями либеральной и псевдопатриотической сторон. Ощущение одинаково мерзкое.
Но вот только псевдопатриотическую сторону представляют откровенные идиоты и сразу видно, что люди просто больны, а вот либероидную - люди не всегда больные, но всегда откровенно ненавидящие страну, людей в ней и потрясающе обожания деньги..."

Подобрать соответствующую пару, при желании, можно всегда. Давайте сравним Пусси Райот и, например, Третьякова ? Кто там будет больным ?
А вот как запоют после? Особенно, если помрет?
"Будучи профи именно в этой области, я о конкретных результатах деятельности Сколково почему-то не слышал"... - и понятное дело, ... я с удивлением не так давно узнала, что работают там на высоких должностях иностранцы из Европы,на высокооплачиваемых должностях тоже из Европы и инвесторы - также не наши. Иначе говоря, Сколково "перекуплено" давно, и российской науки там нет.
Кара-Мурза - и преподаватель в МГУ, на журфаке. Удивительный парадокс: государство тратит огромные деньги на подготовку на журналистов, которые чуть позже его с остервенением разрушают. Каре-Мурзе желаю только здоровья. Может, и в школу зайдет, в метро спустится - и людей еще увидит. Дай Бог ему и дальше так удивляться.