Открытие

Характерный момент с Кара-Мурзой.

Интервью со старшим на "Эхе":

"И.Воробьева
― Владимир, скажите, правильно ли я понимаю, что российские врачи не против участия израильских врачей в лечении?

В.Кара-Мурза
― Отдельная благодарность… Я хочу добавить, что, оказалось, у нас на таких реальных не сказать производствах, а в реальных профессиях люди далеки от предрассудков и заведующая Володиным 6-м реанимационным отделением сказала, что «ради бога, пусть с согласия родственников устанавливают аппаратуру, приезжают со всех стран мира, помогают нам». То есть воистину медицина и врачи без границ. Торжествует настоящий профессионализм вопреки шорам, ярлыкам и идеологии. Даже врач главный сказал: «Конечно, пусть приезжает, ради бога». И они не против, чтобы совместно работать. И он говорит: «Мы можем командировать нашего специалиста в Израиль». То есть оказался на таком, реальном человеческом уровне. Все люди нормальные, никаких нет предрассудков и ярлыков".


Иными словами, они в своей публицистике постоянно пишут о "патриотическом угаре", о "прирожденной русской ксенофобии", "о природном расизме", "о фашизме", о ненависти к Западу, Европе, Израилю - ко всем.

Пишут годами эту отвратительную чушь, сами же в неё верят, а потом случается беда, они вынуждены выйти за пределы своего собственного круга - и вдруг обнаруживают, что ничего этого вообще не существует. Это как в "Подполье" Кустурицы, когда людей убеждают, что там где-то наверху идет война, хотя никакой войны нет и в помине.
Дикий же вопрос ведущей сам по себе, разве нет?

И в ответе удивленное - "оказалось". Чудо! Чудо! Никто из врачей не сказал, хлебнув из горла водовки: "Мы не будем лечить этого негодяя из пятой колонны!"

Не хотела бы ёрничать, там человек действительно в очень тяжелом состоянии, просто обратила внимание на весьма значимый момент: "оппозиция и реальная страна".
Эта публика вообще ничего не знает о стране, за чей счет живет - но поучать нас готовы всегда.

А самое опасное, когда их представители попадают во власть.
Они и сейчас во власти значительным корпусом.
Вдобавок, многие могут возразить: не за счет "этой страны", а за счет "других государств" (см. статус "иностранного агента")
)
Эти многие ошибутся - из-за рубежа идет лишь малая часть денег, судя по истерикам из-за отмены госфинансирования различных русофобских акций.
Собственно, и истерики по статусу "иностранного агента" вполне понятны - трудно будет таким уговорить подельников во власти подкинуть денег - каким бы русофобом ни был чиновник, свое кресло ему дороже "свободы".
Все зависит от ситуации.
Финансировать можно различными способами.
Обоснованно предполагают, что деньги Пономарева за лекции в "Сколково" не только ему лично в карман шли, но и направлялись на финансирование Болотной.
"Обоснованно предполагают, что деньги Пономарева за лекции в "Сколково" не только ему лично в карман шли, но и направлялись на финансирование Болотной."

Вполне правдоподобно.

Кстати, по моему глубокому убеждению, Пономарев затихарился в Штатах отнюдь не от "кровавой гебни" - с его-то статусом там и штраф маловероятен, не то что отсидка. Нет, боится он именно встречи с "партнерами" во власти на очных ставках, чтоб по мосту не прогуляться.

Сколково это гигантский гешефт, туда из наших налогов уже ушло несколько миллиардов баксов - из-за опасности для ТАКОЙ схемы сурковы хоть сотню пономаревых перестреляют.
Это правда. "Сколково" - темное пятно. О нем, кстати, как-то перестали упоминать вообще. Ни в каком контексте.
Миллиарды баксов в Сколково? Откуда такие данные? Там, ИМХО, реально копейки. Собственно, частично поэтому и не взлетает оно.
> Эта публика вообще ничего не знает о стране, за чей счет живет

Вот прямо не знает.
Пребывает в летаргическом сне.
Не знаю насчет сна, но заявления ее о России пестрят "развесистой клюквой" погуще, чем у Дюма.
Это вовсе не означает, что на рациональном уровне она не осведомлена, что производимая ей клюква не имеет отношения к действительности.
Возможно, Вы правы, но мне трудно представить десятилетия открытой лжи без единой оговорки.

Согласитесь, трудно ожидать от Кара-Мурзы душевного спокойствия в эти дни ? - однако, шпарит вполне в русле своей обычной позиции.
Что же в этом сложного?
Человек мотивируется национальной враждебностью к русским, совершенно искренней -- то есть "спикс фром хис харт".