Открытие

Характерный момент с Кара-Мурзой.

Интервью со старшим на "Эхе":

"И.Воробьева
― Владимир, скажите, правильно ли я понимаю, что российские врачи не против участия израильских врачей в лечении?

В.Кара-Мурза
― Отдельная благодарность… Я хочу добавить, что, оказалось, у нас на таких реальных не сказать производствах, а в реальных профессиях люди далеки от предрассудков и заведующая Володиным 6-м реанимационным отделением сказала, что «ради бога, пусть с согласия родственников устанавливают аппаратуру, приезжают со всех стран мира, помогают нам». То есть воистину медицина и врачи без границ. Торжествует настоящий профессионализм вопреки шорам, ярлыкам и идеологии. Даже врач главный сказал: «Конечно, пусть приезжает, ради бога». И они не против, чтобы совместно работать. И он говорит: «Мы можем командировать нашего специалиста в Израиль». То есть оказался на таком, реальном человеческом уровне. Все люди нормальные, никаких нет предрассудков и ярлыков".


Иными словами, они в своей публицистике постоянно пишут о "патриотическом угаре", о "прирожденной русской ксенофобии", "о природном расизме", "о фашизме", о ненависти к Западу, Европе, Израилю - ко всем.

Пишут годами эту отвратительную чушь, сами же в неё верят, а потом случается беда, они вынуждены выйти за пределы своего собственного круга - и вдруг обнаруживают, что ничего этого вообще не существует. Это как в "Подполье" Кустурицы, когда людей убеждают, что там где-то наверху идет война, хотя никакой войны нет и в помине.
Дикий же вопрос ведущей сам по себе, разве нет?

И в ответе удивленное - "оказалось". Чудо! Чудо! Никто из врачей не сказал, хлебнув из горла водовки: "Мы не будем лечить этого негодяя из пятой колонны!"

Не хотела бы ёрничать, там человек действительно в очень тяжелом состоянии, просто обратила внимание на весьма значимый момент: "оппозиция и реальная страна".
Ну срезали так срезали... Прекрасная риторика!
Вот так приблизительно я и общался с теми кого описал ниже...
Мне интересны и дороги другие американцы: Джеймс Дью Уотсон, молодая пара, изучившая русский, чтобы читать "Карамазовых", Сильвестр Сталлоне, "Metallica"...