unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

О списках

История с "черным списком" РФ удручает до невозможности.

Просто непонятно после неё, как о чем-то вообще можно договариваться с Европой на уровне дипломатической конфиденциальности, за закрытыми дверями. Только гласно, только под подпись, только в присутствии третьих лиц. Дипломатия как таковая становится невозможна.

История же простая со списком. Как я поняла, его составили давно - симметричная мера на санционные списки с той стороны. Список не оглашали. Поэтому некоторые европейские дипломаты узнавали, что их не пустят, только в аэропорту РФ.

В Брюсселе попросили передать им список, чтобы люди зря не мотались, не тратили время и деньги. Брюсселю пошли навстречу, список передали, попросив его не оглашать. То есть, предупредите там каждого из фигурантов, что летать в Россию бессмысленно.

После чего список сразу попал в прессу. Да ещё под заголовками: "МИД РФ запретил публиковать эти данные!"

Начался скандал, хотя список старый. Меры обычные.

Европа идет ва-банк, показывает недоговороспособность уже и в полнейших мелочах. О каком диалоге речь? С кем там говорить и о чем?

Сделали они там выбор, похоже. Эскалация будет продолжаться.
Tags: дипломатия, политика, санкции
Subscribe

  • О витринах

    Есть один вопрос, неприятный для прогрессоров. Потому что темой "вот и сравнивайте" нас пичкали три десятилетия, да, в принципе, и продолжают. Есть…

  • Трусы или крестик

    Когда ехали сегодня домой, проезжали мимо офиса РПР-Парнас. Как уже говорила где-то - он прямо перед поворотом на мою улицу. Метро "Красный…

  • По гамбургскому счету

    Меня сегодня не оставят в покое. Юлия Меламед, режиссер (кого? чего?) написала в Газете.ру очередной ответ Табакову. Там есть ссылка на текст о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments