Операция "Одесса"



Из интервью Саакашвили Би-Би-Си:

"Д.С.: А что же насчет России?
М.С.: Одесса - это часть их менталитета. Это часть их наследия, того, что помогает понять их душу. А это значит, что если мы начнем добиваться успеха в Одессе и пойдем в правильном направлении, это окажет огромное влияние на ситуацию в России.
Я думаю, это принципиальная причина того, что [российский премьер-министр] Медведев так истерично отозвался о моем назначении, или же российским СМИ была дана инструкция атаковать меня со всех сторон. Я думаю, они понимают, что поставлено на карту. Речь идет не столько о моей личности; это новый шанс, новое начало для региона, который имеет стратегическое значение не только для российских военных или экспансионистских интересов, но и для их собственного внутреннего менталитета". (с)


Никто уже ничего не скрывает, всё говорят открытым текстом, только надо уметь их читать.

Что здесь подразумевается под "успехом"? Неужели новые книги "Почему у Одессы получилось" и город, весь застроенный чем-нибудь прозрачным?

Нет, разумеется. "Успех" в данном случае - это зачистка всей Одессы прежде всего от того самого "русского менталитета" полностью. Город весь должен непрерывно скакать, плевать России в лицо. Именно Одесса. Это же будет доставлять боль, верно? Ни Киев, ни Запорожье, ни даже Харьков не дадут необходимого эффекта. Одесса - самая болевая точка, не только благодаря всему культурному полю присутствия, но и благодаря 2-му мая тоже.

Тут надо вспомнить, что г-н Саакашвили, помимо мастерства в провокациях и нападении на мирные города, славен жесточайшими разгонами граждан и пытками в тюрьмах.

Одессе не позавидуешь.
Очистка от того "русского менталитета", что правит бал в ДНР-ЛНР - это великое благо. Успеха Мише! А мы поможем.
О! Помогальников начальник появился!
Скучно тебе, Вовочка? А что не на мове?
Ничего, зато у граждан не будет сомнений, когда уничтожение нынешней власти в Одессе начнется.
Наверное местами и надо сгущать, для эффекта, но напомню: Одесса была оккупирована немчурой почти 3 года, а у этих, уверен, трех лет по любому нет... И события 2 мая конечно напугали людей, но не сделали их свидомитами, скорее наоборот, и при нужной поддержке они все восстанут.
>> славен жесточайшими разгонами граждан...

Перед этим граждане дружно, целой площадью, вставали перед ним на колени, и у него от вседозволенноси закружилась голова.

Для протрезвления достаточно саботажа распоряжений. Гауляйтер не может быть законным правителем.
Само собой, любой мало-мальский успех Украины на любом поприще сдвинет у россиян "точку сборки".
Главное, что бы это было что-то действительно дельное, практическое, а не удачное выклянчивание очередного транша.
Беда только в том ,что не видно не то, что чего-то успешного, а и даже непонятно, каким способом Украина сможет чего-то добиться. Ресурсов никаких, продавать нечего, инфраструктура (ещё советская) скоро начнет (и уже делает это) сыпаться.
Помогать (в самом широком смысле) ей никто не будет, поскольку у самих европейцев положение не особо хорошее. Да и зачем Европе Украина? Взять с неё нечего. Только как форпост борьбы с Россией. Но Европа-то совсем не расположена к борьбе в Россией. А содержание такого форпоста будет стоить ого-го!
Да и народу Украины от этой роли буде совсем не лучше...
Точку сборки у большинства россиян, впрочем и не россиян, уже ничего не сдвинет.
Т.н. АТО очень испортило карму "революции". Без массовых убийст это было бы возможно.
Сегодня - уже нет.
Никакого влияния Одесса, да и остальная "Украина" на русских уже не оказывает.
Чтобы там не происходило, плохое или хорошее, вся подпорошенковская страна для нас враг.
Отучаемся говорить за весь интернет, за всех русских, "за всю Одессу"...
Для того, чтоб скакать и плевать России в лицо, нужна хоть какая мотивация.
Дела на Украине, слава богу, с каждым днем все хуже и хуже.
Запад не поможет, если только бандерлоги не начнут устраивать провокации и потом ездить по миру с очередными чьими-то паспортами и кусками автобуса.
Неужели если скакать, цены начнут снижаться, станут появляться новые рабочие места, улучшится криминогенная ситуация, поднимется Икономика и протчее? Такая мотивация?
Интересно, где он на весь этот банкет возьмет денег. Даже тем кто сажает в тюрьмы и пытает нужны деньги. Бесплатно никто пытать не будет. А денег нет и не предвидеться.
Ну почему же, есть садисты по призванию, просто любят это дело.
Истерично отозвался?
По моему просто факт констатировал!Это и есть шапито или цирк если угодно с клоунами и рада и кадмин и сам Вальцман,это как раз и есть ковёрные с картонными носами.год лжи и истерики с протянутой рукой.в которую Европа и США всё чаще плюют.
Да и ещё.
Вальцман видимо галстукоеда предложил,но утверждали пиндосы.Они ему рабочую визу не давали,видимо выдавили в руину и должность мишико принял от безизсходности.Долго это не продлится,одной трепотнёй без бабла не чего не выйдет.сколько не меняй одного жулика на другого,а вот если денег дадут,тут другое дело.