О раздельных пляжах

Интересное все-таки дело. Отдельные пляжи для господ нудистов нашу общественность ни разу не смущают. А возможность открытия отдельных мест для купания мужчин и женщин вызвал гевалт и почти обморок.

Почему? Нудистов-то в стране всяко меньше, чем мусульман или, скажем, очень стеснительных женщин.

Что плохого, если в городе будет раздельный пляж?
Согласен.

Но такой пляж не должен быть единственным в окрестностях, чтобы люди имели выбор.
Действительно важный вопрос. Можно сказать, глобальный)
Потакать всяким там аллаханутым и "моралистам"? Нахрен.
Понятно, что это будет именно магометанский пляж. Отсюда и реакция.
-----------------------------------------------------------------------------------------
А сударыню перебросили сюда с какой-то сети оправдывать "многонационалию" и прочие РФ-непотребства
Но такие пляжи - они же и не для семей, я правильно понимаю?
В Германии бани общие, но существует "женский день", а вот мужского не существует. Дискриминация.
Тем, что навязываются чужие нормы там, где они нормой не являются. Нудисты изолируются как девианты, а зачем изолировать женщин? Если стесняются, то не надо жить в таких местах где женщины и мужчины не отделены друг от друга. Приезжая в мусульманские страны, женщины-немусульманки вынуждены соблюдать местные обычаи, точно так же их должны соблюдать и мусульманки в местах с другими нормами поведения. Москве исламизация нравов точно не нужна
Подумала немного и пришла к выводу, что такая идея совсем не плоха. На пляжах для женщин не будет пьяных, не будет стычек, увесистого мата, сюда можно будет спокойно отпускать молоденьких девушек без сопровождения... А для семей и развесёлых компаний - свои территории... Мне идея показалась достаточно интересной.
что по вашему женщины не пьют, не дерутся и не матерятся?)))))
а что молоденькие девушки нынче с сопровождением?
Мне хочется верить, что женщины, ищущие определённого уединения, не будут пить, драться и материться. По-крайней мере, на таких пляжах они "почувствуют разницу"... А своих молоденьких девушек на такие пляжи я отпускала бы без особого волнения, зная, что там на порядки меньше хамства... Но это на мой взгляд. Моя точка зрения.
а мне кажется, если там не будет мужчин, то женщинам как раз легче не притворяться))) уж если выпить, то выпить, поругаться так поругаться. и разнять некому будет - мужчин то нет.
вы не работали в чисто женском коллективе? вот где настоящий змеюшник, куда приличных молоденьких девушек опасно отпускать
Видимо, мне в жизни очень повезло: собрания женщин в сауне, фитнесе или в кафе, да и на работе тоже, всегда были очень светлыми, улыбчивыми, даже, если и была капелька алкоголя, то всегда с шутками и добрым отношением друг к другу... Может быть потому, что мы никогда не испытывали дефицита мужского внимания... Или уважали себя и своих подруг. Я была бы приятно удивлена, если были бы созданы женские пляжи. Я изложила свою точку зрения.
Мне очень жаль, что многие читатели данного ЖЖ вообще не представляют себе женщин БЕЗ мата, драки и скандала... Женщины, о которых пишете Вы, думаю, на женские пляжи не поспешили бы...
ладно, зайдем с другой стороны
вам не кажется, что такие пляжи будут востребованы женщинами нетрадиционной ориентации? это не будет пропагандой однополой любви?
О них я думаю меньше всего. Если им понадобится пляж для пляжа - они замечательно пойдут и на общий. А на женском им для своих утех будет весьма неуютно - окружающие быстро приведут их в должные чувства, потому что там будут и мамочки с детками, и строгие пожилые дамы. Полицию пригласят сиюсекундно. Такие соседки для лесбиянок весьма нежелательны - мне так кажется... Хотя - всего не предусмотришь, любителям для секса любой ориентации сгодятся и общественные туалеты - мы же не рассматриваем их как объекты пропаганды всякого рода любви или рассадники любителей наркотических средств? Кстати, у нас повсюду, и в замечательных парках, где гуляют мамочки с детками и собачники, топчутся продавцы наркотиков и их клиенты. И что теперь? Не ходить в парки? Рассматривать их как официальные трассы для наркоторогвцев, построенные властями для этих целей специально?
Понимаете, я изложила свою точку зрения на пляжи для женщин. Она весьма субъективна - я увидела преимущества для обычной женщины. Всё остальное - пристальный взгляд тех, кто во всём готов увидеть негатив. Такой взгляд тоже нужен, чтобы можно было всегда найти золотую середину.
Не будет. Потому что туда пойдут мамы с малышней, застенчивые девицы и строгие старушки. За "пропаганду" в таких условиях есть шанс вылететь с пляжа тут же.

Я бы при прочих равных пошла именно на женский пляж: мне вот не надо, чтоб меня посторонние мужики разглядывали (ну, это если я одна иду или с подругами, присутствие мужа отгоняет всех прочих вполне успешно). А если с мужем и детьми - то на, скажем так, семейный: чтоб без компаний пьяного молодняка, зато с подходящим для детей оборудованием.
а папы с малышней?)))
не, это дурацкая идея
и не забывайте про мужские пляжи, там то что будет?
Ну так я же про семейный пляж написала, не?

А на мужских - ну, мужики с пивом будут, а что?
в женских колониях наверное благолепствие...
Для Вас нет разницы - колония это или пляж? Или Вам любое собрание, в котором нет мужчин, кажется невыносимым насилием? А как же тогда женские бани? Или женские группы фитнеса?
Пляж и рынок, думаю, всё же в чём-то различны? И - повторяю! - женщины ИЩУЩИЕ определённого уединения, всё же, отличаются от тёток, готовых заткнуть мужика за пояс...
Помню, при советской власти мы с мамой несколько раз ездили летом по путевке в Палангу (что в ныне незалежной Литве, а тогда в Литовской ССР). И будучи уже взрослой я вывозила туда свою дочь. Так вот, не знаю как сейчас, а тогда там так и было. Помимо общих пляжей был отдельно женский и отдельно мужской. Мы периодически хаживали на женский. Его еще охраняли девушки-милиционерки. И никакого гевалта.
Больше пляжей красивых и разных: для нудистов, для мусульманок чтобы одетыми купались, пляжи для курящих отдельные, для родноверов - чтобы могли там с водяным пообщаться, отдельный пляж для трансвеститов и т.д.
Оленька, на аватаре вы простоволосая.
Вроде бы констатации этого факта достаточно.

хехе
не знаю, на что возбудились все остальные, но я увидела враньё: "Аналогичные пляжи организованы в Казани." (конец цитаты) http://izvestia.ru/news/587409#ixzz3cB2rvTGF
таких пляжей в Казани нет. гражданин Крганов свистит. я даже переспросила, вдруг я что пропустила во время декретного: http://kazan.livejournal.com/8877673.html#comments - никто не знает ни про какие раздельные пляжи.