unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Мысленный эксперимент

Сегодня все либералы волком воют, протестуя против единого учебника истории.

А теперь представьте, что такой единый учебник дали написать Сванидзе сотоварищи. Что репрессиям и ужасам кровавого режима там будет отведено, допустим, часов сто, а Великой Отечественной - пять, и называться она будет Второй мировой, и развяжут её два тоталитарных режима, и никакой Победы там не будет, а будет лишь загрызание одного ужасного режима другим, не менее ужасным.

Как полагаете, с какой скоростью все, кто говорил о плюрализме в образовании, забудут о своем плюрализме и с восторгом за единый учебник проголосуют?

Суть не в том, что для школьников (не для специалистов) "все одинаково по стране" - суть в том, что скрывается под этим "одинаково".
Tags: единый учебник, образование
Subscribe

  • О любви к карикатурам

    Карикатуристы из Шарли посмеялись над мертвым сирийским мальчиком - очередной либеральной иконой. Когнитивный, без сомнения. Разорваться теперь…

  • Немного хаоса в холодной сети

    Меня очень долго убеждали, что у нас - не Украина. У нас такого быть не может. "Мы не такие". Ага, неземные, фиалковые и небесные. Сейчас в сетях…

  • Сравнительный анализ

    Ещё о байкерах. Они такие смешные, их никуда не пускают, они говорить не умеют. Но вот есть Александр Дюков. Историк, говорить умеет. И писать -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments