Эхо шансона



Надо отчетливо понимать интеллектуальный уровень наших лучших представителей прогрессивной общественности.

Человек на полном серьезе пишет такое, и считает себя ничего себе. Хорошо выглядит в своем кругу. Это нормальное, "типичное" рассуждение. "Говноедство", "лох", "кидалово и развод". Обычный ныне язык московской интеллигенции. Привычно ласкает нёбо.

Так вот это не у России криминальное сознание мелкого урки на подхвате. Надо понять, что "Эхо Москвы" (условное, в широком смысле) - это и есть радио "Шансон", только вместо песен - разговоры "за жизнь" и "по душам". Лесю там не любят не за манеру, а за то, что "крысятничает", не публику разводит, а своих, едет на авторитетов. Использует то, чему её научили у Сванидзе, против соседей по "малине". Ссука.

Вечные наперстки. "Кручу, верчу, обмануть хочу! Под каким наперстком Крым? А ядерное оружие? А меморандум? А сейчас?"
Ловкость рук здесь не для нас с вами. Мы идем мимо, желание срубить по-легкому не интересует. Это всё для креативного класса, для планктона, который жадно тянет худые шейки из белых своих воротничков. Молодо-зелено. Хочется быстрых и больших смыслов при минимальных вложениях.

Итак, наши прогрессоры не говорят о том, что:

1. Любимые их урки в Беловежской пуще "кинули" (как они любят выражаться) граждан огромной страны, как "лохов" (как они любят выражаться). В декабре 1991 был осуществлен государственный переворот. Законный на то время президент СССР был смещен ради дележа пирога мелкими временщиками. Американские кураторы допустили такой раздел только (!) на условиях ядерной России - безъядерных остальных республик. 15 новых ядерных держав - да такое в страшном сне Вашингтону не могло присниться. Украина заплатила ядерным разоружением за свою независимость - какие тут ещё гарантии, милые, вы о чем? Ну, подписали потом филькину грамоту, чтобы соблюсти хоть какие-то приличия, да и разошлись.

2. Почему - филькина грамота? Потому что меморандум, которым так часто любят щеголять освободители, никогда не был ратифицирован. Не только Россией, но и США, но и Великобританией. Любимое ваше разделение властей, слыхали о таком? Парламенты сказали - "нах".
3. Все кровь и трупы на совести тех, кто стреляет в мирное население из тяжелого вооружения. Но не только на них. Ещё и на совести тех, кто считает большевиков преступниками, но упорно держится за их преступные границы, страну по живой плоти разрезавшие (тут даже у большевиков плюс - они-то эти границы считали административными).

Начало хорошее у текста. О"крымнаше" можно было говорить до февраля 2014 года. Почему? Да потому что "лохи" могут о чем хотят говорить. Пока не назовут шулера - шулером. Пока не возьмутся за канделябр. Но февраль - это черта, да. 22 февраля 2014 года крапленые карты у "цивилизованных" из всех рукавов посыпались.

И тут вы можете говорить о чем угодно. Да, угораздило нас в одно такси с "бригадой" сесть. Да, в такой ситуации человек всегда - один, а "разводящих" - четверо. Такое соотношение сил. И помочь - некому. Но ситуация может развернуться по-разному.

Мы в своем праве тут. А шныри всякие должны осознавать, что они - за гранью. Когда правом на самозащиту пользуются - не думают о превышении. И это не об Украине несчастной, которая стала тем такси просто. Это о них, и о тех, за кого они сейчас свои гузки рвут.
Спасибо, Олюшка.
Очень интересно...
Как можно вообще рассуждать об этом "договоре", если "историческое решение" было принято тремя мерзавцами торопливо, в опасении, что могут быть немедленно арестованы за попытку государственного переворота? Это был такой междусобойчик, когда - кто смел, тот и съел... И брать этот "договор" за основу отношений сейчас всякого рода дилетантам и рассуждантам - тоже предательство национальных интересов... В референдуме о судьбе Крыма участие приняло народа поболе, чем та позорная тройка... Хрущёв, Хрущёв!
Да, вот она, "интеллигенция"
Лишнее доказательство того, что это - не ум, не образованность, не культура, а ПРЕДАТЕЛЬСТВО в основе своей сущности.
Криминальное как социально близкое - это про нее (красноречивое доказательство!), а не про народ, якобы практически весь "прошедший через лагеря".
А вот нет. Меморандум вообще не ратифицируется. В некотором смысле он не является договором, в нём прямые отсылки к другим договорам.


1. В соответствии с Заключительным актом СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

2. Воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будет применены против неё, кроме как в целях самообороны или любым другим образом в соответствии с Уставом ООН.

______________

И вот именно это мы и нарушили. Государство Украина признанное, у нас с ним куча договоров, в том числе договор о базировании ЧФ в Крыму как части Украины. И в силу основных документов, а не меморандума, должна быть нерушимость границ.

Ситуация вообще сложная, я прекрасно понимаю, что народ Крыма сам-то хотел к нам. Но то что Украину как субъект кинули (референдум был, мягко говоря, не с ведома украинской власти) - это факт.

А вот с Договором по ЧФ, сдается мне, ситуация поинтереснее. К таким договорам наверняка секретные приложения есть, например, о поведении войск принимаемой стороны в случае режима чрезвычайного положения или иных форс-мажоров у стороны принимающей, например.
Не зря же МО на своей медали указывает 20 февраля, когда Янукович ввел режим ЧП... Вот только когда это все рассекретят?

Вообще периодически проскакивают намёки на то, что всё происходящее - часть глобальной войны с Западом, в которой Украина просто подвернулась. Крым взяли не столько чтобы спасти крымчан, сколько чтобы сохранить ЧФ и "чтобы там не было американской базы". Самое начало противостояния - небывало жёсткое выступление ВВП по поводу возможного пути Украины в ЕЭС - чисто экономические интересы России. А ведь если бы не жёсткая позиция России - Янукович просто провёл бы этот договор об ассоциации с ЕЭС - и НИЧЕГО бы не было, ни капли крови вообще...
В Хельсинки о нерушимости границ договорились? И что дальше? Свой "плачь Ярославны" оставьте для гимназисток. Как Екатерина II Великая говорила о разделах Польши? Пришло время возвращать своё.
"или любым другим образом в соответствии с Уставом ООН.
А Устав ООН признаёт "право на самоопределение". То есть формально ничего не нарушено,
Ну, начнём с того,что тут подмена.
Подменяют - называя Будапештский меморандум соглашением. Соглашение, трактат, договор - это всё взаимные обязательства и процедура их принятия. А меморандум - это памятная записка. Напоминают о чём-то. Кто-то что-то забыл. В данном случае два напоминания. Одно - что не сделано. Второе - что может быть сделано.
Не сделано - не выполнен Лиссабонский протокол 1992 года
"Статья 5
Республика Беларусь, Республика Казахстан и Украина присоединяются в возможно кратчайшие сроки к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июня 1968 года в качестве государств - участников, не обладающих ядерным оружием, и незамедлительно принимают все необходимые действия с этой целью в соответствии с их конституционной практикой."
Верно, забыли, вот и напоминают.
А ещё напоминают - что может быть. Дипломатически напоминают (ну, то есть и урки могут дипломатически напоминать: "Так что, у тебя оба глаза на месте? Точно оба? Ну, так когда штуку баксов вернушь-то? Оба пока на месте, глаза?", а дипломатам дипломатический язык прописан). Что территориальные претензии есть, и не у одной России с Крымом, ещё Венгрия с Закарпатьем, и Румыния с Буковиной (и Измаил...), да и у поляков ещё волынский пепел стучит. Можем и не удержать Праведный Гнев и Национальные Чувства...
А почему изымать решили не у России, а у Украины - ну так в России мало что у власти антикоммунист Ельцин (положим, на Украине тоже отрёкся, но на словах и нечётко, а Боря уже кровью повязан), так в Думе по 64 места у Выбора России и ЛДПР, обе против "коммуняк", у КПРФ только 42, а ещё демократы в розницу - Яблоко, ДПР, ПРЕС, РДДР (а на Украине только у КПУ 82 места, самая крупная парламентская фракция, а у РУХа только 20, осталльные ещё мельче, а в основном "незалежные"), но главное - Россия раздавлена, 130 миллиардов долга, заноза в Чечне, нация расколота, а Украина благополучна, промышленность, поля, транспорт, долгов нет, запасы оружия от СССР, ещё и ЯО ей оставлять?!
Так что намёк поняли, и отдали ЯО. Не поняли бы - изымали бы. Американцы бы и изымали, используя соседей, включая Россию.

Если бы Россия отказалась от долгов СССР, а Украина нет, то неизвестно у кого бы изымали ЯО.

"Эхо Москвы" - тот ещё лепрозорий.
Кстати, не припомню, чтобы сектанты "Эха" разоблачали своего Верховного Гуру с его враньём о наградах своих дедов во время ВОВ.