Будка гласности
Вот мне тут часто в комментариях сетуют, что я все на сторону гляжу, а в своем отечестве ничего не замечаю. Дескать, у нас тут все совсем плохо, все погибло, но я, нехорошая женщина, говорить об этом не хочу, потому что мне партия и правительство не велят.
Ну, хорошо. Расскажите мне, как все плохо в России. Что погибло, что пропало. И о чем я не рассказываю.
Ну, хорошо. Расскажите мне, как все плохо в России. Что погибло, что пропало. И о чем я не рассказываю.
Вот только никто не говорит, что это не Латвию объявили врагом, а Россию, что если первый пакет санкций был не эффективным - будут использованы другие экономические рычаги (ну как не эффективным, бедные, которые стали еще беднее в жж о своей бедности не расскажут, а вот прогнозы экономического развития РФ вполне могут поведать много интересного) . И конечно, не кто не расскажет, что в предвоенной ситуации думать о сырах и колбасах как-то глупо ( о душе подумать куда уместнее), потому что во время реальной жопы даже один сорт колбасы может показаться излишком, а белые кедики очень быстро износятся.
Плохого хватает, на самом деле. Чтобы не быть голословным: Майкоп, Адыгея. Когда-то было реально промышленный центр. Делали многое, от военной электроники и мебельных гарнитуров до пива и конфет. Потом всё закрыли и перешли к экономике услуг, типа в одном доме три парикмахерских. Сейчас и она в связи с кризисом приходит в упадок - люди тотально экономят деньги. Наличествует большая коррупция, плюс не особо заметный, но тем не менее существующий национальный вопрос. При дальнейшем ухудшении, например, иссякании бюджетного потока из Москвы - гарантированно будет буча. Народ тут простой и в большинстве своем вооруженный...
Но есть и плюсы: если раньше вальяжно попивали пивко у магазина, то сейчас копаются на огородах. Кое-где закудахтали куры, захрюкали поросята, а самые предусмотрительные даже заимели коров.
Меня вот лично очень сильно напрягают некоторые законодательные инициативы наших уважаемых слуг народа. Особенно в сфере налоговых и смежных правоотношений и вопросов функционирования малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Видать, не знают поговорку технарей: "Работает - не трогай!" ;)) Как бы не пришлось охлаждать депутатский пыл ведерком холодной воды из-за Красной Стенки.
А вообще то скоро Земля налетит на небесную ось, поскольку Милонов в кои то веки выдвинул сравнительно здравую инициативу - про водительские права для велосипедистов в крупных городах. =))
пошел он в баню.
Я вот прямо сейчас еду один в вагоне по маршруту Румяцево-Москва, а жена едет аж впятером по маршруту Покров-Москва. А все бедно живем. На риге пробка 6 баллов, на горьковке традиционно 8.
З.ы. в Холщевиках сел еще один пассажир.
Edited at 2015-06-13 01:08 pm (UTC)
Остальное на месте :)
Оппозиции предложить нечего так правительство делает то же самое что они бы делали
Нет доверия судам, например - вместо него есть давящие опасения, что либо тебя однажды посадят за то, что не совершал, либо твоего обидчика отпустят, хотя он без сомнения совершил. Причем даже дело не в том, что обидчик там объективно взятку даст, от которой судья не сможет отказаться. Чувствуется (именно чувствуется, т.к. я сам в суде ни разу не был), что судьям (и прокурорам и полиции и ...) возможно вообще плевать, кто первым под руку попадется, того и посадят.
Нет доверия законодателям - мало ли что завтра придумает "взбесившийся принтер"? Налог введут на вторую квартиру (которую человек сдает) или еще чего - в общем, многие реально ощущают зыбкость своей стабильности, причем не по объективным причинам, а в связи с произволом непонятно кем избранных депутатов.
Есть ощущение, что всё вокруг сделано "через жопу" - и что с этим нельзя побороться. Я сейчас вернулся из Витязево (Анапа) - в городе вообще нет публичных урн! Все урны частные и бросать в них разрешено как правило только клиентам соответствующего заведения (кафе, отеля и т.д.).Возникает дичайшее чувство незащищенности - вот казалось бы такая мелочь, неужели администрация города не может как-то решить в курортной зоне проблему - а чувствуешь, что механизма исправить нет - обращайся в администрацию, не обращайся - тебя проигнорят. И вот опять возникает чувство отсутствия власти, которая либо поставила бы урны, либо четко отказала, но уж не игнорила бы.
Как-то так, на уровне ощущений.
http://dandorfman.livejournal.com/709898.html