Ровно в четыре часа

На обиженных, конечно, возят воду. Это ж наш День памяти и скорби. Есть ли внукам и правнукам наших убийц дело до того, сколько нас и каким образом убили их дедушки и прадедушки. «Давно это было, надоело слушать, вы Крым аннексировали». Угу.

Собственно, желания ходить по миру, потрясая культями, нет – это не российский гешефт. Да дело в том, что изнутри нас пытаются убедить, что это мы - агрессивные. Страшные. Пытаемся говорить с позиции силы. Вроде бы, цитата министра обороны ФРГ в наличии, а подобной цитаты министра обороны России - нет. Цитата президента США, где он сравнивает нас с лихорадкой и террористами, отрезающими головы на камеру - есть, а подобной цитаты нашего президента - не существует.

Никому дела до этого нет. Просто мы агрессивные. Орды с Востока.

И наша прогрессивная общественность уже и не хочет особо никого в этом убеждать. Лишнее. Номер отрабатывают для галочки.


Остальное - здесь.
"Если человеку сто раз сказать, что он свинья - он хрюкнет".

Если гейропейцам так сильно хочется гореть во дворе рейхканцелярии, то я согласен стать агрессивным. Но именно стать, а не только считаться.
Я не бог, но бодливые рога при случае обломаю :-)
да плевать мне.Я то ещё жив.А мой отец в17 лет ушел на фронт и с 42 года воевал. Про дедов молчу. один выжил под Питером,второй под Москвой сгинул.А я помню и дочке.внучкам всё рассказываю,как они рассказывали...а они не любили рассказывать о войне. Мало там было ,о чем рассказывать...
А, этого я читала - этот хороший, да. При этом кадровый дипломат не самого мелкого пошиба: быть послом в Саудовской Аравии во время первой иракской - не кот чихнул.
Чота мне все это напоминает. 74 года назад Гитлер тоже громко заявлял, что защищает мир от большевиков и коммунистов.
И это огромная проблема. Россия единственная страна в мире имеющая право награждать титулом "фашист" кого угодно, хоть по делу хоть без. Как Америка титулом "демократия". И этим правом давно надо было воспользоваться на официальном уровне.
Это вы так троллите? Термином фашист и так награждали и награждают всех подряд. И чего добились?
Когда это власть в России официально (как президент США, например, заявляет что где-то нет демократии) заявляла что в США (Германии, Щвеции ... ) фашисткий режим?
Слава те хоспади наши такого никогда не заявляли, надеюсь, что и не додумаются.

Термин фашизм замылили его бытовым использованием: "плохой человек- фашист, не любишь мигрантов- фашист, против геев- ваще фашист" (это, кстати, не я так решила, видела как об этом в научных работах писали). Исходя из этого спросите любого дать внятное определение фашизма- и вы услышите невнятное мычание, которое сводиться к тому, что это очень плохо.
Поэтому, раз уж хотите назвать США фашистами, то начните с того, чтобы дать четкое определение фашизма и назвать его особенности в сегодняшнем мире.
А вообще, вот то, что вы говорите, Россия имеет право награждать титулами, есть брендирование , которое в конечном счете приводит к ому, что победивший дракона сам становится драконом.
1. Мы не обсуждаем сам термин, кто что понимает.
2. Да, брендирование. У запада есть свой бренд "демократия". У России есть формально, "нацизм" или "фашизм", но его не используют. Если им правильно пользоваться, то эффект будет сильнее чем от "демократия", фашизм кроет демократию, как бык овцу.

Бояться этого нет смысла в войне смыслов, заменившей обычную войну.

Edited at 2015-06-26 01:11 am (UTC)
Любопытные у Вас два поста сегодня - про "людоедов" на нашем ТВ и "хотят ли русские войны". Русские, конечно, не хотят. А телевизионщики - не знаю.
Часто сложно понять, на какой результат они вообще нацелены, на какую аудиторию. Или просто деньги осваивают? А почему таким странным способом?