На берегах Севана

Удивительное однообразие.

Удивительное.

То, что желают получить лидеры протеста - понятно.

То, что массовка может получить (пули снайперов, допустим, обвал тех самых тарифов, повестки на фронт) - понятно тоже, но, как это было и на Украине, у массовки сейчас есть ощущение избранности, особости. "Мы не такие, у нас так не будет".

Соседи пилили сук, на котором сидели - упали. А у нас - навыки левитации. За пилы, #онижедети.



В случае с Арменией всё усугубляется. Значение Армении для России несопоставимо с украинским. Украина действительно была нужна, это была (да и есть) реальная боль для миллионов тут, Кремль там строил планы.

Армянских друзей обижать не хочу, но с той самой геополитической точки зрения Армения - не нужна. От слова "совсем". Сплошные проблемы, а где профит?

Они вышли из-за тарифов на электроэнергию (какая нынче разница, из-за чего выходят?), но машут флагами Евросоюза и требуют вывести нашу базу. ОК. Базу выведем, как вывели базы из Грузии, а с Карабахом пусть Евросоюз и разруливает.

С прагматической точки зрения вести дела со связкой Азербайджан-Турция сегодня выгоднее. Там, конечно, тоже будут пытаться раскачивать, но там хоть есть, за что вписываться.

Выходит, дипломатический жест Путина в апреле (стоивший России неприятностей) в Армении не оценили. "Путинская собака". Мы свои союзнические обязательства выполняли. И моральные, не только политические. Несмотря на.

А к ругани за годы мы привыкли. Плевки в монитор по проводам не передаются, остаются со стороны плевавшего.

Что важно. Эту хрень можно останавливать. Можно. В Македонии на этот момент остановили. У нас остановили в 2011-2012 годах. Зависит только от людей, от народа. От тех, кто "электромайдана" (название акции на радио Свобода) не желает. Сидеть по домам нельзя, надо идти на улицы. Поддерживать свою власть. Массово. Давить картинкой и массой.

И власть тут тоже не дубинками прежде всего должна размахивать, а использовать тот самый административный ресурс. Прежде всего: огромные акции в защиту себя, любимых (на деле - в защиту страны, с "вами любимыми" потом разберутся всё равно). Система понятна. Надо брать лидеров (и держать их, лишая связи), вылавливать сотников и десятников - их легко определить. Чистить саму власть срочно, потому что без поддержки элит такое не происходит.

Еще можно выслать американского и европейских послов - на время, для консультаций.

Однако любые возможные меры - внутреннее дело Армении, её граждан, г-на Саргсяна. Это, в конце концов, нужно не России, а им всем самим.
Чтобы предсказать "а что будет, если эту власть сметут", хрустальные шары не нужны. Читайте тысячи предсказаний у себя в лентах, и все эти тысячи, увы, сбудутся.

Но каждый правый имеет право. Когда "электромайдан" победит, в Ереван приедет Макаревич и озвучит эту нехитрую мысль под гитарку.
Может быть, в Армении недостаточно Камеди-клаба? Он же весь сбежал к нам (на*ер бы он был нужен!), а армяне теперь тоскуют без полового юмора.
Радио "Свобода"
Охренеть, везде, везде лезут.

Ну ладно хохлы, но армяне то не понимают, что их в случае успеха просто разорвут? Не всем удастся отсидеться на российском ТВ и строительстве дорог. И границы общей у нас нет, если что.
"Ну ладно хохлы, но армяне то не понимают, что их в случае успеха просто разорвут?"

С языка сняли !

Я как-то понимаю идею побузить с перспективой на "безвизовый режим" и "грОши от Европы" - но идея армянам митинговать ради повторения событий 1915 загоняет меня в ступор ..
это твиттер габрелянова, ему поди виднее, как свое имя писать.
Пишут, что еше изюминка в том, что тарифы выросли из-за того, что ряд ключевых объектов ТЭК Армении весной продали американцам.
>>> на следующий день после визита Нуланд (18,02,2015) правительство Армении наконец одобрило продажу каскада Воротанских ГЭС американской компании ContourGlobal на сумму 180 миллионов долларов. Эта сделка имеет большое политическое значение, написала Найра Найрумян (Naira Hayrumyan) на ресурсе Аrmenianow.com. Во-первых, потому что она снижает влияние России, которой почти полностью принадлежит энергетический сектор Армении, а во-вторых, она создает хороший задел нарастанию влияния США в Армении, пишет автор. Специалисты предупреждали, что эта сделка приведет к росту цен на электроэнергию. Так и случилось.
в гонконге тоже вот был недавно успешный опыт размайданивания. но для этого нужна воля, ресурсы и профессионализм. которых у противника зачастую больше.
/меланхолично/
Армения объективно для нас - чемодан без ручки.
Нужна только как механизм давления на Азербайджан. Но им она останется вне зависимости от.
да успеха им. интересно будет посмотреть на последствия.
Полностью присоединился бы к этому тезису, обойдись близящийся азербайджанский реванш без резни.
"Требует - примем" (с)
Пользователь yasnyi_krasnyi сослался на вашу запись в своей записи «"Требует - примем" (с)» в контексте: [...] нашу базу. ОК. Базу выведем, как вывели базы из Грузии, а с Карабахом пусть Евросоюз и разруливает. [...]
Из комментариев
https://www.facebook.com/zaharprilepin/posts/954674894576832?pnref=story

Hasmik Pogosyan Не тащите свой вонючий русский мир в бывшие республики СССР ! Езжайте по России и заново отстраивайте свои города и сёла, свои дороги и больницы!

Hasmik Pogosyan А мой дед оставил черверых малолеток сиротами - не смотря на бронь добровольно пошёл на фронт, а я в России, даже от школьных учителей моих сыновей, даже от ментов только и слышала "черножопые" и "понаехали"! Ваш дед стыдился бы нынешней России, бесовестной, бесчестной! Покарусский народприветствует любой фашистский поступок путлера, Россия - фашистская страна и ей не важны интересы её соседей, только параноидальная геополитика и не надо прикрываться тем, что когда-то приютили, смотрите, как "казачьё" черножопых хачей ненавидит! Моего 14ти летнего сына втроём избивали за цвет его седалища боксёры старше его! "Братья", оставте в покое экссоветские республики! путин навязал армянскому народу такого же вора, как и он, сержа, которого народ не переизбирал! Армения деградирует из-за того, что путораша душит её в своих, вовсе не братских объятиях! Почему мы должны в воздух чепчики бросать в вашу честь, если вы к нам идёте, как хозяева к рабам? Наши интересы вам до лампочки, что же удивительного в том, что вас не приветствуют? Что Россия делает в Орле, в Рязани, в Туле? Вы там были? Вы видели в каком состоянии страна и народ? За что вы так ненавидите Россию? Готовы тратить бюджет на что угодно, кроме насущных нужд своей страны, кидаясь, как пьянные хулиганы на всех?! Что вы за народ, что кругом у вас одни враги, а никто не нападает, только вы везде со своими зелёнными подлецами везде суётесь!?
Нравится · 30 Май в 20:41
Hasmik Pogosyan Вы понимаете, что путинская Россия одна из республик СССР не одно и то же? Нам не нужна путинская фашистская Россия! Когда скинете этого людоеда и перестанете быть изгоями, вас везде будут встречать, как равные равных, а сейчас 102 полк - нож приставленный к спине Армении и, в случае чего, непожалевший славян-украинцев, этот людоед, не задумываясь устроит новый геноцид.
Ну вот, из-за таких Агосянов начнётся новая резня, в истории потом будет: 1915, 2015...Карта ведь не изменилась, враги со всех сторон: Турция, Азербайджан, в Грузии армян тоже не любят, да и проблем там своих выше головы...
ЕС будет их спасать? США печеньками??
В.
Прошу прощения, Погосянов...Ошиблась в написании фамилии.
в Армени, неверное, телевизоров и тЫрнета нет!?...они не в курсе чем всё закончится!
Суровая правда жизни состоит в том, что то, что случайно не вышло у нас в 2011-2012 можно повторить позже. Может они и вообще не хотели тогда "дожимать". Вмешиваться в дела дугой страны бесполезно, но сделать выводы можно. Вскрывать будут всех союзников, используя один и тот же шаблон. А если вглядеться в нашу экономическую политику, то максимум еще парочка лет и у нас скакуны будут не хуже, а может даже лучше и ярче. И конечно же у нас тоже "все будет иначе, не так как у этих".
Смуту в Армении замутили армяне Калантаров-Лавров и плешивый слюноплюй Кенгурян, это их рук дело!